Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 21 сентября 1976 г. N 928

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЯМИ

 

За последние годы Министерством здравоохранения СССР, министерствами здравоохранения союзных республик и органами здравоохранения на местах проведен ряд мероприятий, направленных на дальнейшее улучшение порядка назначения, прописывания, учета, хранения, отпуска наркотических лекарственных средств в аптечных и лечебно-профилактических учреждениях и обеспечение сохранности этих средств.

В стране создается наркологическая служба, утверждены нормативные документы о наркологических подразделениях, их штатные нормативы, что создает реальную возможность резкого улучшения выявления и лечения наркоманов.

Разработаны и внедряются новые методы и средства снятия болевых синдромов без применения наркотических средств.

Постоянно сокращается потребление наркотических средств группы опия. Регулярно пересматриваются предельно допустимые нормы расхода наркотических и психотропных средств в сторону их уменьшения. С целью сокращения номенклатуры наркотических лекарственных препаратов исключаются из Государственного реестра лекарственных средств те наркотические препараты, которые не имеют широкого применения в медицинской практике либо имеют достаточно эффективные заменители не наркотического характера. В 1973 г. из номенклатуры лекарственных средств исключено 16 готовых лекарственных форм, содержащих кодеин, а в 1976 г. исключены и сняты с производства все препараты, содержащие опий.

В целях улучшения сохранности наркотических лекарственных средств значительно сокращено количество аптек, осуществляющих их хранение и отпуск.

Издан ряд приказов и указаний Минздрава СССР, ограничивающих отпуск из аптечных учреждений лекарственных средств, содержащих наркотические препараты.

Однако, несмотря на применяемые меры, еще имеют место случаи ограбления и кражи наркотических лекарственных средств из аптечных и лечебно-профилактических учреждений, а также факты нарушений и злоупотреблений со стороны отдельных должностных лиц, имеющих доступ к наркотикам.

В ряде случаев совершению краж наркотиков способствовало халатное отношение работников аптечных и лечебно-профилактических учреждений к обеспечению их сохранности. В 1974 - 1975 гг. более чем в 20 случаях краж преступники получали свободный доступ к наркотикам в результате оставления должностными лицами аптек, больниц, диспансеров, амбулаторий и медпунктов в их помещениях ключей от хранилищ наркотиков, открытых форточек и окон. Так, в ноябре 1975 г. неизвестные преступники через открытое окно проникли в помещение аптеки республиканского онкологического диспансера города Вильнюса Литовской ССР, ключом, оставленным работниками аптеки, вскрыли сейф и похитили большое количество ампул растворов морфина гидрохлорида, омнопона, промедола и кодеина в таблетках. При аналогичных обстоятельствах в октябре 1975 г. совершена кража растворов морфина гидрохлорида и омнопона в ампулах из аптеки N 54 г. Купино Новосибирской области.

Имеют место случаи хищения наркотиков работниками аптек и лечебно-профилактических учреждений. В 1976 г. разоблачена зав. аптекой N 95 пос. Дормидонтовка Вяземского р-на Хабаровского края Красницкая С.П., которая систематически занималась хищением наркотиков и сбывала их наркоманам.

Недостаточно обеспечены аптечные учреждения, особенно в больницах, сейфами нужной емкости, а имеющиеся в аптечной сети металлические шкафы не обеспечивают надлежащую сохранность наркотических лекарственных средств.

Некоторые руководители лечебно-профилактических учреждений не уделяют должного внимания обеспечению сохранности наркотических препаратов и специальных рецептурных бланков в отделениях, кабинетах и аптеках лечебно-профилактических учреждений, не контролируют расход наркотических средств и не принимают мер к внедрению новых методов и средств обезболивания.

Медицинские и аптечные работники не проводят анализа выписываемых количеств наркотических лекарственных средств с целью предупреждения необоснованного их назначения.

В последние годы отмечается определенный рост злоупотребления наркотическими веществами, изготавливаемыми кустарным путем наркоманами из некоторых сортов конопли. В медицинской практике препараты конопли уже давно запрещены для применения и исключены из Государственной Фармакопеи.

Для улучшения порядка хранения, учета, прописывания и применения наркотических средств и в целях дальнейшего усиления борьбы с наркоманиями приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных республик:

1.1. Обеспечить дополнительные меры по усилению контроля за выполнением Приказа Министра здравоохранения СССР N 523 от 03.07.68 и указаний Министерства здравоохранения СССР и Министерства внутренних дел СССР, изложенных в совместных циркулярных письмах N 03-14/13-62 от 27.03.70, N 195-133-ДСП от 15 декабря 1972 года.

1.2. Пересмотреть до 31 декабря 1976 г. совместно с органами внутренних дел на местах перечень аптек, имеющих право хранения и отпуска наркотических лекарственных средств, с целью сокращения их числа.

1.3. Обратиться до 31 декабря 1976 г. в Совет Министров республики с просьбой о выделении целевым назначением для нужд аптечной сети сейфов и металлических шкафов по заявкам аптечных управлений и выделения для этого необходимых ассигнований.

1.4. Обеспечить в течение 1976 - 1980 гг. все аптеки, осуществляющие хранение и отпуск наркотических средств, системами охранной светозвуковой сигнализации.

1.5. Уделять особое внимание подбору кадров на материально ответственные должности по выполнению работ, связанных с хранением, учетом и отпуском наркотических средств.

1.6. Установить личную ответственность руководителей аптечных и лечебно-профилактических учреждений за обеспечение мер по сохранности и правильности расходования наркотических лекарственных средств.

1.7. Организовать систематические проверки правильности назначения наркотических средств по записям в историях болезни и журналах назначений.

1.8. Создать постоянно действующие комиссии из врачей и фармацевтов для систематического проведения анализа рецептов на наркотические лекарственные средства, поступившие в аптеки, с целью выявления случаев неоправданно частого назначения врачами наркотиков и по результатам анализа принимать необходимые меры для упорядочения использования наркотических лекарственных средств.

1.9. Обязать руководителей лечебных учреждений для целей обезболивания более широко применять закись азота, акупунктуру с целью замены наркотических веществ или их сокращения.

1.10. Обязать органы здравоохранения беспрепятственно и в обязательном порядке госпитализировать всех наркоманов, добровольно обратившихся за медицинской помощью, и обеспечивать проведение стационарного лечения, установив минимальный его срок 60 дней. Исходя из местных условий организовать в составе наркологических отделений изолированные палаты или секции для стационарного лечения наркоманов.

Наркоманов, прошедших стационарное лечение, обеспечить амбулаторным наблюдением и лечением и снимать их с учета только по истечении 5 лет после начала лечения при наличии объективных сведений о прекращении употребления наркотиков.

1.11. В IV квартале 1976 г. организовать проверку правильности хранения специальных рецептурных бланков в лечебно-профилактических и аптечных учреждениях, провести их инвентаризацию, составить перечень с указанием номера, серии, имеющихся количеств и представить его в Главное аптечное управление Минздрава СССР к 1 февраля 1977 г.

1.12. Ежегодно рассматривать на заседаниях коллегий вопросы организации наркологической помощи и вопросы учета, хранения, использования наркотических средств.

2. Главному аптечному управлению (тов. Клюев М.А.), Всесоюзному научно-исследовательскому институту фармации (тов. Тенцова А.И.), Управлению по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники (тов. Бабаян Э.А.) до 1 июля 1977 г. установить перечень комбинированных лекарственных средств экстемпорального изготовления, содержащих наркотические препараты, и в установленном порядке решить вопрос об их утверждении и промышленном производстве.

3. Запретить фармацевтическим фабрикам и производствам изготовление и фасовку лекарственных средств, содержащих наркотические вещества.

4. Просить Министра медицинской промышленности (тов. Мельниченко А.К.):

- дать указание, начиная с 1977 г., выпускать наркотические средства только в цветных ампулах с маркировкой и кодовой меткой, нанесенными несмываемой краской;

- решить вопрос о создании в соответствующих научно-исследовательских учреждениях лабораторий по разработке лекарственных средств, заменяющих наркотические вещества, но не вызывающих патологического привыкания.

5. Начиная с 1 января 1977 г. Постоянному комитету по контролю наркотиков при Минздраве СССР и Управлению по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники (тов. Бабаян Э.А.) выдавать заводам-изготовителям Министерства медицинской промышленности официальные лицензии на право производства наркотических средств.

Государственной инспекции по качеству (тов. Гуськова Л.С.) при проверке качества лекарственных средств проверять наличие лицензии и при отсутствии таковой запрещать выпуск продукции, сообщая об этом Постоянному комитету по контролю наркотиков.

6. Обязать АМН СССР включить в планы научно-исследовательских работ Института фармакологии проведение исследований по разработке лекарственных средств, заменяющих наркотические, но не вызывающих патологического привыкания.

7. Установить, что разрешение для публикации материалов по наркотическим средствам и наркоманиям выдается только Постоянным комитетом по контролю наркотиков.

8. Запретить использование морфина гидрохлорида и омнопона при проведении экспериментов на животных.

9. Дополнить перечень внеочередных донесений, представляемых Министерству здравоохранения СССР (приложение к Приказу Министра здравоохранения СССР от 16 сентября 1968 г. N 680), экстренным извещением о краже наркотиков из аптек и лечебно-профилактических учреждений (Приложение N 1 к настоящему Приказу).

10. Постоянному комитету по контролю наркотиков при Минздраве СССР и Управлению по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники (тов. Бабаян Э.А.):

- не выдавать разрешение на получение наркотических средств ветеринарным учреждениям;

- совместно с Главным аптечным управлением систематически анализировать динамику объемов производства и потребления наркотических лекарственных средств и в соответствии с этим представлять на утверждение пересмотренные предельно допустимые нормы расхода наркотических и психотропных средств;

- в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР N 238-93 от 02.04.74 обеспечить контроль за обоснованностью заявок министерств и ведомств на наркотические средства для всех целей.

II. Утверждаю:

Временные предельно допустимые нормы расхода наркотических и психотропных средств (Приложение N 2).

Временные предельно допустимые нормы расхода наркотических и психотропных средств, утвержденные Приказом Минздрава СССР от 18 января 1974 г. N 38, считать утратившими силу.

III. Управлению по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники (тов. Бабаян Э.А.) совместно с Главным аптечным управлением (тов. Клюев М.А.) организовать контроль за выполнением настоящего Приказа.

 

Министр

Б.ПЕТРОВСКИЙ


 

Приложение N 1

к Приказу Министерства

здравоохранения СССР

от 21 сентября 1976 г. N 928

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ДОНЕСЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ

МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

N
п/п

О чем  
доносится

Содержание донесения     

Кто пред-
ставляет 

Порядок    
представления 

16.

Экстренное
извещение
об ограб-
лении и  
краже нар-
котиков из
аптечных и
лечебно- 
профилак-
тических 
учреждений

Наименование учреждения и его  
адрес, категория. Наличие специ-
альных средств, обеспечивающих 
сохранность наркотиков (охранная
сигнализация, указать систему  
сигнализации, вневедомственная 
охрана, сторожевая охрана, охра-
ны нет). Характеристика здания 
(построено по типовому проекту,
приспособленное здание, кирпич-
ное, деревянное). Способы хране-
ния наркотиков (в специально   
оборудованном помещении, в мате-
риальной, в ассистентской комна-
те, в сейфе, в металлическом   
шкафу). Наличие решеток на окнах
помещений (да, нет). Дата совер-
шения кражи. Способ проникнове-
ния преступников в помещение.  
Наименование похищенных наркоти-
ков и их количество. Дата сооб-
щения о краже органам внутренних
дел                            

Руководи-
тель тер-
риториаль-
ного орга-
на здраво-
охранения,
начальник
территори-
ального  
аптечного
управления

Экстренное изве-
щение заполняется
в 2-х экз. Первый
экз. направляется
в Постоянный ко-
митет по контролю
наркотиков при  
Минздраве СССР  
(Москва, Рахма- 
новский пер., 3),
второй экз. на- 
правляется в    
Главное аптечное
управление Мин- 
здрава СССР (Мос-
ква, Пушкинская 
ул., 7). Экстрен-
ные извещения   
должны быть на- 
правлены адреса-
там в 3-дневный 
срок после совер-
шения кражи     

 


 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Министерства

здравоохранения СССР

от 21 сентября 1976 г. N 928

 

ВРЕМЕННЫЕ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ

РАСХОДА НАРКОТИЧЕСКИХ И ПСИХОТРОПНЫХ СРЕДСТВ

 

(в граммах на 1000 человек населения в год)

 

    1. Морфина гидрохлорид                       -  0,3

    2. Промедол (тримеперидин)                   -  5,0

    3. Омнопон                                   -  0,3

    4. Кокаин                                    -  0,2

    5. Дионин (этилморфин)                       -  1,0

    6. Амитал натрия (барбамил)                  - 20,0

    7. Барбитал (веронал)                        -  2,0

    8. Барбитал натрия (мединал)                 - 37,0

    9. Этаминал натрия (нембутал)                -  6,0

    10. Гексобарбитал                            -  1,5

    11. Циклобарбитал                            -  0,5

    12. Эстоцина гидрохлорид                     -  0,3

 

Примечания. 1. Нормы установлены путем пересчета всех лекарственных форм на чистое действующее вещество, в связи с чем при сравнении заявки с расчетной потребностью по нормативам следует сделать пересчет всех лекарственных форм, содержащих указанные вещества, на чистый препарат.

2. Нормативы потребления наркотических средств для лечебно-профилактических учреждений, утвержденные Приказом Минздрава СССР от 14.09.57 N 142-М, включаются в предельно допустимые нормы расхода наркотических и психотропных средств, утвержденных настоящим Приказом.

 

Начальник Управления

по внедрению новых лекарственных

средств и медицинской техники,

Председатель Постоянного комитета

по контролю наркотиков

при Минздраве СССР

Э.БАБАЯН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.