Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТР ОБОРОНЫ СССР

 

ПРИКАЗ

от 20 августа 1976 г. N 180

 

О МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОЧИХ

И СЛУЖАЩИХ ЗА ПРИЧИНЕННЫЙ УЩЕРБ

 

Объявляю для руководства Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 г. N 4204-IX "Об утверждении Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации".

Приказываю:

1. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил, заместителю Министра обороны - начальнику Тыла Вооруженных Сил СССР, заместителю Министра обороны СССР по строительству и расквартированию войск, начальнику Гражданской обороны СССР - заместителю Министра обороны СССР, командующим войсками военных округов, округов ПВО, группами войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны СССР:

- совместно с политорганами и профсоюзными комитетами организовать разъяснение рабочим и служащим содержания объявляемого Указа Президиума Верховного Совета СССР и утвержденного им Положения, направленных на обеспечение бережного отношения к социалистической собственности и усиление гарантий сохранения заработной платы рабочих и служащих;

- обеспечить действенный контроль за сохранностью материальных ценностей и денежных средств и за взысканием с виновных лиц причиненного ущерба.

2. Внести с 1 января 1977 года изменения в Приказ Министра обороны СССР 1968 г. N 274 согласно Приложению к настоящему Приказу.

3. Приказ разослать до отдельной воинской части.

 

Заместитель

Министра обороны СССР,

генерал армии

С.СОКОЛОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу

Министра обороны СССР

1976 г. N 180

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНЕСЕННЫЕ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР 1968 Г. N 274

 

1. Постановлением Совета Министров СССР от 13 июля 1976 г. N 564 признан утратившим силу пункт 4 объявленного Приказом Постановления Совета Министров СССР от 11 июля 1957 г. N 820.

2. Изложить пункт 1 Приказа в следующей редакции:

"1. Производить взыскание ущерба, причиненного хищениями, недостачами и сверхнормативными потерями валютных ценностей, ежемесячно в советских рублях из денежного довольствия военнослужащих и заработной платы рабочих и служащих:

- с военнослужащих - в порядке, установленном Положением о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 мая 1966 г. <1>, и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 сентября 1968 г. <2>, без ограничения предельного размера удержаний;

- с рабочих и служащих - в порядке, установленном Положением о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 г. <3>, и Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о труде <4>, без ограничения предельного размера удержаний.

--------------------------------

<1> Объявлен Приказом Министра обороны СССР 1966 г. N 185.

<2> Объявлен Приказом Министра обороны СССР 1968 г. N 274.

<3> Объявлен Приказом Министра обороны СССР 1976 г. N 180.

<4> Объявлены Приказом Министра обороны СССР 1970 г. N 280.

 

Установить, что под денежным довольствием военнослужащих понимается: причитающиеся им в советских рублях оклады по должности и воинскому званию, процентная надбавка за выслугу лет, а также суммы в иностранной валюте, исчисленные в рублях, и другие виды денежного довольствия, а под заработной платой рабочих и служащих - причитающийся им в советских рублях должностной оклад (тарифная ставка), процентная надбавка за непрерывную работу, а также суммы в иностранной валюте, исчисленные в рублях, и любые другие выплачиваемые по месту службы (работы) денежные суммы".

 

Заместитель начальника

Центрального финансового

управления Министерства

обороны СССР,

генерал-лейтенант

интендантской службы

В.БАБЬЕВ

 

Начальник Управления

труда и заработной платы

рабочих и служащих

Министерства обороны СССР,

генерал-майор

интендантской службы

А.ТИШИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.