Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 1976 г. N 610

 

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РАЗВИТИЯ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ СТРАНЫ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Госплану СССР, Советам Министров союзных республик и Министерству связи СССР обеспечить ввод в эксплуатацию в 1976 - 1980 годах в городах, районных центрах и рабочих поселках автоматических телефонных станций общей емкостью 6 млн. номеров. Дополнительное расширение городских телефонных сетей осуществлять в порядке, установленном распоряжением Совета Министров СССР от 28 августа 1975 г. N 1983.

2. Министерству промышленности средств связи обеспечить в 1976 - 1980 годах производство и поставку Министерству связи СССР и Советам Министров союзных республик (министерствам связи) оборудования городских АТС и аппаратуры уплотнения согласно приложению N 1 (не приводится), имея в виду частично сократить производство оборудования учрежденческих АТС.

3. Министерству электротехнической промышленности обеспечить производство в 1976 - 1980 годах телефонного и станционного кабеля согласно приложению N 2 (не приводится).

4. Госплану СССР предусматривать в проектах годовых планов выделение Министерству электротехнической промышленности целевым назначением на работы по строительству и реконструкции кабельных заводов в Ташкенте, Таллине и Ильичевске (Одесской области) капитальных вложений в объеме 20 млн. рублей, в том числе 12 млн. рублей на строительно-монтажные работы.

Министерству электротехнической промышленности осуществить в 1976 - 1980 годах мероприятия по строительству, реконструкции и техническому перевооружению кабельных заводов Всесоюзного производственного объединения "Союзэлектрокабель" согласно приложению N 3 (не приводится).

Предусмотреть при реконструкции кабельных заводов расширение производства телефонных кабелей с уменьшенным диаметром медных жил (0,32 мм и 0,4 мм).

Разрешить Министерству электротехнической промышленности определять в 1977 - 1980 годах объем производства городского телефонного кабеля с жилой диаметром 0,32 мм и 0,4 мм по действующим ценам на этот кабель с жилой диаметром 0,4 мм и 0,5 мм соответственно.

5. Предоставить право Советам Министров союзных республик осуществлять строительство зданий АТС по типовым проектам за счет 0,4 процента от капитальных вложений, выделяемых на жилищное строительство.

6. Секретно.

7. Госплану СССР и Госснабу СССР предусматривать в планах на 1976 - 1980 годы выделение Министерству связи СССР (в том числе для министерств связи союзных республик) фондов на телефонные кабели согласно приложению N 7 (не приводится).

8. Государственному комитету цен Совета Министров СССР в 1976 году пересмотреть утвержденные цены на городские телефонные кабели с жилами диаметром 0,32 мм, имея в виду увеличить рентабельность их производства до 30 процентов.

9. Поручить Министерству промышленности средств связи:

разработать и осуществить в 1976 - 1977 годах согласованные с Министерством связи СССР мероприятия по улучшению качества изготовляемого оборудования АТС;

совместно с Министерством связи СССР осуществить подготовительные мероприятия для изготовления начиная с 1977 года электромагнитных счетчиков повременного учета телефонных разговоров и других видов информации, передаваемой по телефонным сетям.

10. Министерству связи СССР:

осуществить в 1976 - 1977 годах разработку и начать с 1977 года внедрение системы повременного учета телефонных разговоров абонентами городских телефонных сетей или передачи ими других видов информации для введения оплаты по счетчикам;

разработать в 1976 - 1977 годах и представить на утверждение в Государственный комитет цен Совета Министров СССР тарифы повременной оплаты за телефонный разговор или переданное по телефону сообщение.

11. Разрешить с 1977 года продажу абонентам через специализированные магазины телефонных аппаратов расширенного ассортимента. Государственному комитету цен Совета Министров СССР установить цены на указанные аппараты.

Предоставить право предприятиям связи начиная с 1 января 1977 года:

передавать безвозмездно государственным предприятиям, организациям, учреждениям, кооперативным и общественным организациям, являющимся абонентами городской телефонной сети, на их баланс телефонные аппараты, находящиеся у них в эксплуатации;

списывать со своего баланса телефонные аппараты, находящиеся в эксплуатации у граждан.

Министерству связи СССР совместно с Министерством промышленности средств связи, Министерством внешней торговли и Государственным комитетом цен Совета Министров СССР разработать до 1 июля 1977 г. порядок обслуживания заводами - изготовителями принадлежащих абонентам телефонных аппаратов в период гарантийного срока службы аппаратов.

В целях экономии телефонного кабеля Министерству связи СССР разработать в 1977 году аппаратуру уплотнения абонентских линий на 6 - 8 каналов.

12. Министерству тяжелого и транспортного машиностроения изготовить и поставить Министерству электротехнической промышленности в 1977 - 1978 годах пять станов высокочастотной сварки для изготовления стальных гофрированных оболочек для телефонных кабелей вместо свинцовых оболочек.

13. В целях эффективного использования телефонного кабеля Госплану СССР, госпланам союзных республик, крайисполкомам и облисполкомам распределять телефонный кабель с участием соответственно Министерства связи СССР, министерств связи союзных республик и их органов на местах, учитывая при этом перспективы строительства телефонных сооружений.

Запретить расходовать телефонный кабель, выделяемый для телефонизации жилых домов и объектов культурно-бытового назначения, на другие нужды.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.