Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 1976 г. N 609

 

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ СОЗДАНИЯ МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ

КАРЬЕРНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ-САМОСВАЛОВ И АВТОПОЕЗДОВ БОЛЬШОЙ

И ОСОБО БОЛЬШОЙ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ

 

В целях ускорения создания мощностей по производству карьерных автомобилей-самосвалов и автопоездов большой и особо большой грузоподъемности на Белорусском автомобильном заводе производственного объединения "БелавтоМАЗ" Министерства автомобильной промышленности Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. Министерству автомобильной промышленности, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству энергетического машиностроения, Министерству электротехнической промышленности и Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР обеспечить ввод в действие в 1977 - 1980 годах мощностей по производству карьерных автомобилей-самосвалов и автопоездов большой и особо большой грузоподъемности, а также дизельных двигателей мощностью 1000 - 1300 л.с., тяговых электродвигателей, тяговых генераторов, пускорегулирующей и контрольной аппаратуры и крупногабаритных шин согласно приложению N 1 (приложения не приводятся).

2. Министерству автомобильной промышленности, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству энергетического машиностроения, Министерству электротехнической промышленности, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерству промышленного строительства СССР, Министерству строительства СССР, Министерству строительства предприятий тяжелой индустрии СССР, Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР обеспечить в 1976 - 1980 годах:

строительство, реконструкцию и ввод в действие объектов на предприятиях по производству карьерных автомобилей-самосвалов и автопоездов большой и особо большой грузоподъемности, дизельных двигателей мощностью 1000 - 1300 л.с., комплектующих изделий для этих двигателей, тяговых электродвигателей, тяговых генераторов, пускорегулирующей и контрольной аппаратуры и крупногабаритных шин согласно приложению N 2;

строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов, объектов культурно-бытового назначения, здравоохранения, коммунального хозяйства для работников предприятий Министерства автомобильной промышленности, расположенных в г. Жодино Минской области, и для работников завода транспортного электрооборудования Министерства электротехнической промышленности, расположенного в г. Набережные Челны Татарской АССР, согласно приложению N 3, а также жилых домов для работников предприятий Министерства тяжелого и транспортного машиностроения и Министерства энергетического машиностроения согласно приложению N 4.

Госплану СССР, Министерству автомобильной промышленности, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству энергетического машиностроения, Министерству электротехнической промышленности и Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР предусматривать в планах на 1977 - 1980 годы выделение капитальных вложений согласно приложению N 5 на строительство и реконструкцию объектов производственного назначения, указанных в приложении N 2 к настоящему Постановлению, а также выделение капитальных вложений в объемах, обеспечивающих выполнение заданий по строительству и вводу в действие объектов непроизводственного назначения, указанных в приложениях N 3 и 4 к настоящему Постановлению.

3. Разрешить Министерству автомобильной промышленности включить в сводную смету на строительство Белорусского автомобильного завода производственного объединения "БелавтоМАЗ" затраты в размере 7 млн. рублей и в сводную смету на строительство кузнечного завода тяжелых штамповок в г. Жодино затраты в размере 2 млн. рублей на создание производственных баз строительных организаций Министерства промышленного строительства СССР и Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР.

4. Министерству автомобильной промышленности обеспечить в 1976 - 1980 годах выпуск на Белорусском автомобильном заводе производственного объединения "БелавтоМАЗ" карьерных автомобилей-самосвалов и автопоездов большой и особо большой грузоподъемности согласно приложению N 6.

Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству энергетического машиностроения, Министерству электротехнической промышленности и Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР обеспечить изготовление и поставку в 1976 - 1980 годах Министерству автомобильной промышленности для производства карьерных автомобилей-самосвалов и автопоездов большой и особо большой грузоподъемности на Белорусском автомобильном заводе производственного объединения "БелавтоМАЗ" комплектующих изделий согласно приложению N 7.

5. Министерству автомобильной промышленности, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству энергетического машиностроения, Министерству электротехнической промышленности, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР, Министерству торговли СССР и Госстрою СССР обеспечить силами подведомственных проектных организаций проведение в 1976 - 1978 годах изыскательских и проектных работ в объемах, необходимых для выполнения заданий по строительству, реконструкции и вводу в эксплуатацию объектов, предусмотренных приложениями N 2, 3 и 4 к настоящему Постановлению.

6. Разрешить Министерству электротехнической промышленности разрабатывать в 1976 - 1977 годах до утверждения технического проекта рабочие чертежи на строительство завода транспортного электрооборудования.

Стройбанку СССР финансировать в 1976 - 1977 годах строительство указанного завода по рабочим чертежам и сметам на отдельные объекты и виды работ.

7. Министерству автомобильной промышленности пересмотреть и утвердить в установленном порядке до 1 апреля 1977 г. проектно-сметную документацию на реконструкцию Белорусского автомобильного завода производственного объединения "БелавтоМАЗ" и строительство кузнечного завода тяжелых штамповок в г. Жодино, имея в виду создание мощностей по производству карьерных автомобилей-самосвалов и автопоездов грузоподъемностью 75 тонн, 110 - 120 тонн, 180 тонн и более, а также тягачей для обслуживания аэродромов.

Стройбанку СССР финансировать до 1 апреля 1977 г. работы по реконструкции Белорусского автомобильного завода производственного объединения "БелавтоМАЗ" по ранее утвержденному сводному сметно-финансовому расчету.

8. Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности обеспечить изготовление и поставку в 1977 - 1978 годах Министерству автомобильной промышленности, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству энергетического машиностроения и Министерству электротехнической промышленности для предприятий по производству карьерных автомобилей-самосвалов и автопоездов большой и особо большой грузоподъемности, дизельных двигателей мощностью 1000 - 1300 л.с., тяговых электродвигателей, тяговых генераторов, пускорегулирующей и контрольной аппаратуры тяжелых, уникальных, специальных и агрегатных металлорежущих станков и кузнечно-прессового оборудования согласно приложению N 8.

Министерству автомобильной промышленности, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству энергетического машиностроения и Министерству электротехнической промышленности в месячный срок согласовать с Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности технические условия на изготовление отдельных станков и оборудования, подлежащих производству и поставке в 1977 году.

9. Министерству тяжелого и транспортного машиностроения:

обеспечить изготовление и поставку в 1977 - 1979 годах Министерству автомобильной промышленности для кузнечного завода тяжелых штамповок в г. Жодино кузнечно-прессового оборудования согласно приложению N 9;

разработать и осуществить мероприятия по созданию в 1976 - 1978 годах мощностей по производству штамповок коленчатых валов и шатунов к дизельным двигателям мощностью 1000 - 1300 л.с., подлежащих производству в соответствии с настоящим Постановлением.

10. Министерству авиационной промышленности, Министерству автомобильной промышленности, Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления и Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР обеспечить начиная с 1976 года изготовление и поставку Министерству тяжелого и транспортного машиностроения и Министерству энергетического машиностроения комплектующих изделий и заготовок согласно приложению N 10 в количествах, необходимых для производства дизельных двигателей мощностью 1000 - 1300 л.с. в соответствии с настоящим Постановлением.

11. Министерству химического и нефтяного машиностроения обеспечить в 1976 - 1980 годах создание по техническим заданиям Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР заготовительно-сборочного и вулканизационного оборудования, необходимого для изготовления крупногабаритных шин, согласно приложению N 11.

Министерству химического и нефтяного машиностроения осуществить в 1979 - 1981 годах строительство на Днепропетровском опытном заводе полимерного машиностроения производственного корпуса общей площадью 40 тыс. кв. метров.

12. В связи со строительством в соответствии с настоящим Постановлением завода транспортного электрооборудования в г. Набережные Челны освободить Министерство электротехнической промышленности и Министерство промышленного строительства СССР от выполнения заданий по строительству завода кранового электрооборудования в г. Пинске, предусмотренного Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 27 июля 1973 г. N 523.

13 - 14. Секретно.

15. Обязать ЦК Компартии Белоруссии, Свердловский, Саратовский, Татарский, Омский, Пензенский, Брянский обкомы КПСС, Днепропетровский, Донецкий и Херсонский обкомы Компартии Украины установить строгий контроль за выполнением настоящего Постановления, оказывать постоянную помощь строительным организациям, предприятиям и объединениям в выполнении установленных им заданий.

 

Секретарь

Центрального Комитета КПСС

Л.БРЕЖНЕВ

 

Председатель

Совета Министров СССР

А.КОСЫГИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.