Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 1976 г. N 364

 

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТАБАКА

 

В целях дальнейшего повышения качества табака и во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 28 мая 1976 г. N 390 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству пищевой промышленности РСФСР, Министерству заготовок РСФСР, Совету Министров Дагестанской АССР, Совету Министров Чечено-Ингушской АССР, Краснодарскому крайисполкому и Брянскому облисполкому разработать и осуществить в 1976 - 1980 годах мероприятия по значительному улучшению качества табака, расширению производства высококачественного табака ароматичного и скелетного типов, с тем чтобы довести по РСФСР к 1980 году удельный вес табака высших сортов в общем объеме табака, продаваемого государству, не менее чем 35 процентов, согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Министерству пищевой промышленности РСФСР:

обеспечить в 1976 - 1980 годах качественную и своевременную приемку и переработку табака и улучшение его хранения, для чего осуществить строительство складов на заготовительных пунктах в объеме 1,6 тыс. тонн и табачных фабриках - 33 тыс. тонн единовременного хранения табака;

перейти в 1977 - 1978 годах на приемку табака, подготовленного к продаже государству в хозяйствах, производящих 200 и более тонн табака, непосредственно в этих хозяйствах.

3. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству пищевой промышленности РСФСР:

провести в 1976 - 1977 годах производственные опыты по отработке технологии выращивания, уборки и сушки табака типов Вирджиния и Берлей и при получении положительных результатов осуществить необходимые мероприятия по расширению производства табака этих типов;

ежегодно начиная с 1977 года подготавливать и представлять Министерству сельского хозяйства СССР предложения о размещении районированных и перспективных сортов табака в РСФСР.

4. Министерству сельского хозяйства РСФСР и Россельхозтехнике обеспечить:

выделение на 1977 - 1980 годы для табакосеющих хозяйств 260 тонн полиэтиленовой пленки согласно приложению N 2 (не приводится);

поставку табакосеющим хозяйствам Дагестанской АССР, Чечено-Ингушской АССР, Краснодарского края и Брянской области необходимого количества автосамосвалов, автоцистерн, самоходных шасси, рассадопосадочных, табакопришивных и других машин для возделывания, уборки и послеуборочной обработки табака.

5. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Совет Министров Чечено-Ингушской АССР, Совет Министров Дагестанской АССР, Краснодарский крайисполком и Брянский облисполком обеспечить строительство в табакосеющих колхозах и совхозах в 1976 - 1980 годах механизированных парников и сооружений, необходимых для сушки, хранения и обработки табака.

6. Министерству сельского хозяйства РСФСР по согласованию с Министерством сельского хозяйства СССР, Советом Министров Дагестанской АССР, Советом Министров Чечено-Ингушской АССР, Краснодарским крайисполкомом и Брянским облисполкомом в 3-месячный срок определить и представить в Совет Министров РСФСР на утверждение сеть семеноводческих хозяйств, на которые возлагается производство семян табака, с тем чтобы полностью удовлетворить потребности колхозов и совхозов в семенах районированных сортов табака и создать переходящий запас таких семян в размере двухгодичной потребности.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.