Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 2 июля 1976 г. N 670

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР, НА КОТОРЫХ

РАБОЧИМ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАНЯТЫМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ 3-ДНЕВНЫЙ ОТПУСК

ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ

 

На основании Постановления Совета Министров СССР от 10 июля 1967 г. N 641 "О дополнительном расширении прав Министров СССР" утверждаю:

по согласованию с Центральным комитетом профсоюза медицинских работников перечень предприятий, организаций, на которых рабочим, непосредственно занятым на производстве, если они проработали в одном и том же предприятии, организации непрерывно не менее 2-х лет, предоставляется ежегодно дополнительный 3-дневный отпуск в установленном порядке (Приложение к Приказу) приказываю:

1. Руководителям предприятий, организаций совместно с местными комитетами профсоюза в двухмесячный срок утвердить перечень профессий, на которых рабочим, непосредственно занятым на производстве, в соответствии с настоящим Приказом, предоставляется дополнительный 3-дневный отпуск за непрерывную работу на предприятии, в организации не менее 2-х лет.

2. Дополнительный 3-дневный отпуск за непрерывный стаж работы на одном предприятии, организации предоставляется в пределах фонда заработной платы, установленного предприятию, организации.

 

Министр

Б.В.ПЕТРОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения СССР

от 2 июля 1976 г. N 670

 

Согласовано

ЦК профсоюза медицинских

работников СССР

протокол N 81

от 23 июня 1976 г.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР, НА КОТОРЫХ РАБОЧИМ, НЕПОСРЕДСТВЕННО

ЗАНЯТЫМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ЕСЛИ ОНИ ПРОРАБОТАЛИ НА ОДНОМ

И ТОМ ЖЕ ПРЕДПРИЯТИИ, ОРГАНИЗАЦИИ НЕПРЕРЫВНО

НЕ МЕНЕЕ 2-Х ЛЕТ, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЕЖЕГОДНО

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ 3-ДНЕВНЫЙ ОТПУСК

 

I. Предприятия промышленности (по производству бактерийных препаратов, вирусных препаратов, вакцин и сывороток, питательных сред, фармацевтические, машиностроительные).

II. Предприятия автомобильного транспорта.

III. Ремонтно-строительные управления I и II группы по оплате труда руководящих работников.

Примечание: В соответствии с разъяснением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 1 ноября 1967 г. N 9/П-27, утвержденного Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 1 ноября 1967 г. N 498/П-27, рабочим и служащим, которым с 1 января 1968 года общая продолжительность отпуска с 12 рабочих дней увеличивается до 15 рабочих дней, дополнительный 3-дневный отпуск за непрерывный стаж работы не предоставляется.

Рабочим, имеющим продолжительность отпуска 15 рабочих дней, с учетом ранее полученного дополнительного трехдневного отпуска за непрерывный стаж работы, общая продолжительность отпуска не увеличивается.

Во всех остальных случаях предусмотренный действующим законодательством порядок предоставления рабочим и служащим дополнительных отпусков сохраняется.

Это означает, что для рабочих, имеющих право на дополнительный отпуск за вредные условия труда, порядок предоставления дополнительного трехдневного отпуска за непрерывный стаж работы остался прежним.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.