Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 1 июня 1976 г. N 146

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ

СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ, ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ

С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО

НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

 

Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум ВЦСПС Постановлением от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 утвердили уточненный Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.

Наименования профессий рабочих и должностей инженерно-технических работников и служащих, предусмотренные в Списке, указаны в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником профессий рабочих, работников связи и младшего обслуживающего персонала, не вошедших в ЕТКС, которым устанавливаются месячные оклады, а также Единой номенклатурой должностей служащих.

Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС письмом от 21 апреля 1976 г. N 950-СН сообщили, что в тех случаях, когда при введении на предприятиях, в производственных объединениях, организациях и учреждениях указанного Списка будет установлено, что отдельные имеющиеся профессии рабочих и должности инженерно-технических работников и служащих по различным причинам в Списке не предусмотрены, но эти работники согласно ранее действовавшему законодательству имели право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день по вредности, администрация предприятия, организации и учреждения совместно с ФЗМК профсоюза временно сохраняют за указанными работниками эти льготы и одновременно в связи с несовпадением наименований профессий и должностей инженерно-технических работников и служащих с наименованиями, предусмотренными в уточненном Списке, обращаются с необходимыми объяснениями в министерство, ведомство СССР или Совет Министров союзной республики по подчиненности. Министерства и ведомства СССР или Советы Министров союзных республик совместно с соответствующими Центральными комитетами и республиканскими советами профсоюзов рассматривают материалы и, если сочтут необходимым сохранить за указанными выше работниками предоставленные им льготы, вносят соответствующие предложения в Госкомтруд и ВЦСПС.

Приказываю:

1. Довести до сведения руководителей предприятий, организаций и учреждений МВД СССР, что Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, и Инструкция о порядке применения настоящего Списка, утвержденная Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20, вводятся в действие в следующие сроки:

1.1. На предприятиях, в организациях и учреждениях, где повышена минимальная заработная плата рабочих и служащих с одновременным увеличением тарифных ставок и должностных окладов среднеоплачиваемых категорий работников - с 1 марта 1976 года.

1.2. На остальных предприятиях, в организациях и учреждениях - одновременно с повышением минимальной заработной платы рабочих и служащих и увеличением тарифных ставок и должностных окладов среднеоплачиваемых категорий работников.

2. Учесть, что обеспечение предприятий, организаций и учреждений новым Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, на местах производится соответствующими профсоюзными органами и магазинами "Книга-почтой" по заявкам.

3. С введением в действие настоящего Списка считать утратившими силу Приказы: МВД РСФСР от 12 мая 1961 г. N 228, МВД СССР от 11 октября 1971 г. N 281; указания: МООП РСФСР от 1 июня 1966 г. N 156, МВД СССР от 24 февраля 1969 г. N 36, МВД СССР от 2 апреля 1969 г. N 74, МВД СССР от 2 июня 1969 г. N 136, МВД СССР от 7 апреля 1972 г. N 39.

 

Министр,

генерал-полковник

Н.ЩЕЛОКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.