Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1976 г. N 390

 

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТАБАКА

 

В целях дальнейшего повышения качества табака Совет Министров СССР постановляет:

1. Совету Министров РСФСР, Совету Министров Украинской ССР, Совету Министров Узбекской ССР, Совету Министров Казахской ССР, Совету Министров Грузинской ССР, Совету Министров Азербайджанской ССР, Совету Министров Молдавской ССР, Совету Министров Киргизской ССР, Совету Министров Таджикской ССР, Совету Министров Армянской ССР, Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству пищевой промышленности СССР и Министерству заготовок СССР разработать и осуществить в 1976 - 1980 годах мероприятия по значительному улучшению качества табака, расширению производства высококачественного табака ароматичного и скелетного типов, с тем чтобы довести к 1980 году удельный вес табака высших сортов в общем объеме табака, продаваемого государству, до размеров согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Министерству пищевой промышленности СССР и Советам Министров союзных республик обеспечить в 1976 - 1980 годах качественную и своевременную приемку и переработку табака и улучшение его хранения, для чего осуществить строительство на заготовительных пунктах и табачных фабриках системы Министерства складов для хранения табачного сырья согласно приложению N 2 (не приводится) и ввод в действие на предприятиях системы Министерства производственных мощностей по ферментации табака согласно приложению N 3 (не приводится).

3. Министерству сельского хозяйства СССР и Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина обеспечить дальнейшее развитие научных исследований по табаку, направленных на создание новых высокопродуктивных сортов табака с пониженным содержанием никотина, ароматичного и скелетного типов, с высокими технологическими свойствами, пригодных для механизированной уборки и устойчивых к болезням и вредителям, а также на разработку прогрессивной технологии механизированного возделывания, уборки и послеуборочной обработки табака и эффективных мер защиты табака от болезней и сельскохозяйственных вредителей.

4. Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству пищевой промышленности СССР, Совету Министров РСФСР, Совету Министров Украинской ССР и Совету Министров Молдавской ССР провести в 1976 - 1977 годах производственные опыты по отработке технологии выращивания, уборки и сушки табака типов Вирджиния и Берлей и при получении положительных результатов осуществить необходимые мероприятия по расширению производства табака этих типов.

5. Министерству судостроительной промышленности, Совету Министров Азербайджанской ССР и Совету Министров Молдавской ССР обеспечить в 1977 - 1980 годах производство на подведомственных предприятиях и поставку для нужд сельского хозяйства машин и оборудования для послеуборочной обработки табака согласно приложению N 4 (не приводится).

6. Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения организовать серийное производство начиная с 1981 года новых машин для выборки табачной рассады и установок для увлажнения табака и начиная с 1980 года высококлиренсных самоходных шасси для работы на табачных и кустарниковых плантациях в количествах по согласованию с Министерством сельского хозяйства СССР и Союзсельхозтехникой.

7. Министерству внешней торговли обеспечить закупку в Народной Республике Болгарии для нужд сельского хозяйства 500 табаконизальных машин, 2500 машин для вершкования табака, 1500 машин для полистной уборки табака и 50 комплектов оборудования типа "Балк-Кюринг" для сушки табака с увлажнением, предусмотренных Соглашением о товарообороте и платежах между СССР и Народной Республикой Болгарией на период 1976 - 1980 годов.

8. Принять предложение Совета Министров Молдавской ССР о строительстве в республике в 1977 - 1980 годах 45 механизированных комплексов для сушки табака в плотной массе производительностью по 600 тонн сухого табака за сезон, в том числе 8 комплексов в 1977 году, 10 комплексов в 1978 году, 12 комплексов в 1979 году и 15 комплексов в 1980 году.

9. Министерству сельского хозяйства СССР разрабатывать и утверждать ежегодно начиная с 1977 года планы размещения районированных и перспективных сортов табака с учетом предложений Министерства пищевой промышленности СССР и Советов Министров союзных республик, а также осуществлять контроль за выполнением этих планов.

10. Советам Министров союзных республик утвердить по согласованию с Министерством сельского хозяйства СССР сеть семеноводческих хозяйств, на которые возлагается производство семян табака, с тем чтобы полностью удовлетворить потребности хозяйств в семенах районированных сортов табака и создать переходящий запас таких семян в размере 2-годичной потребности.

11. Министерству пищевой промышленности СССР перейти в 1977 - 1978 годах на приемку табака, подготовленного к продаже государству в хозяйствах, производящих 200 и более тонн табака, непосредственно в этих хозяйствах.

12. Союзсельхозтехнике и Советам Министров союзных республик предусматривать в годовых планах на 1977 - 1980 годы выделение для табакосеющих хозяйств полиэтиленовой пленки в количествах согласно приложению N 5 (не приводится).

13. Государственному комитету цен Совета Министров СССР рассмотреть с участием Советов Министров союзных республик и заинтересованных министерств и ведомств СССР вопросы совершенствования закупочных цен на табаки лучших ботанических и высших товарных сортов.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.