Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 1976 г. N 180

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ ВСЕРОССИЙСКОГО ДОБРОВОЛЬНОГО

ОБЩЕСТВА АВТОМОТОЛЮБИТЕЛЕЙ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Всероссийскому добровольному обществу автомотолюбителей принять дополнительные меры к вовлечению в установленном порядке граждан в члены Общества, усилению организаторской работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий членами общества, созданию курсов, кружков и автошкол по подготовке и повышению мастерства водителей автомобилей, мотоциклов и мотороллеров.

2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам рассмотреть вопрос о состоянии работы республиканских (АССР), краевых, областных и городских (городов Москвы и Ленинграда) советов Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей и оказать им помощь в создании и укреплении первичных организаций Общества и выделении необходимых помещений для их деятельности.

3. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам и Министерству автомобильного транспорта РСФСР передать в установленном порядке в первом полугодии 1976 г., где это целесообразно, здания и сооружения охраняемых стоянок автомототранспортных средств местным советам Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей.

В случае невозможности передачи их в установленном порядке передачу зданий и сооружений указанных стоянок произвести, в виде исключения, безвозмездно.

4. Разрешить Министерству автомобильного транспорта РСФСР по согласованию с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами и Ленинградским горисполкомом, а также Московскому горисполкому осуществлять внеочередное техническое обслуживание автомототранспортных средств, продажу запасных частей и автомобильных шин членам Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей на подведомственных им станциях технического обслуживания автомобилей.

5. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам:

оказывать помощь Всероссийскому добровольному обществу автомотолюбителей в организации охраняемых платных стоянок для автомототранспортных средств, принадлежащих членам Общества;

производить распределение легковых автомобилей, выделяемых для продажи работникам подведомственных предприятий, организаций и учреждений, с участием первичных организаций Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей.

6. Госплану РСФСР предусматривать, начиная с 1977 года, в проектах годовых планов выделение Всероссийскому добровольному обществу автомотолюбителей легковых автомобилей для учебных целей, а также малотоннажных грузовых автомобилей для организации на автомобильных дорогах патрульной службы по устранению мелких неисправностей автомототранспортных средств.

7. Принять предложение Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей о внесении прилагаемых дополнений в Устав Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей, утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 31 января 1974 г. N 76 "Вопросы Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей" (СП РСФСР, 1974, N 5, ст. 27).

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 17 марта 1976 г. N 180

 

ДОПОЛНЕНИЯ

УСТАВА ВСЕРОССИЙСКОГО ДОБРОВОЛЬНОГО ОБЩЕСТВА

АВТОМОТОЛЮБИТЕЛЕЙ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ОТ 31 ЯНВАРЯ 1974 Г. N 76

 

1. В подпункте "к" пункта 3 слова: "и других объектов для нужд общества" заменить словами: "открытых и закрытых стоянок для автотранспортных средств индивидуальных владельцев, пунктов технической помощи, мойки автомобилей и других объектов для нужд Общества".

2. Пункт 38 дополнить абзацем следующего содержания:

"Уплата членских и вступительных взносов погашается в членском билете марками".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.