Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 1975 г. N 655

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ЗАЩИТЕ

ПОЧВ ОТ ВЕТРОВОЙ И ВОДНОЙ ЭРОЗИИ

 

В целях улучшения организации работ по борьбе с эрозией почв и во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 13 октября 1975 г. N 884 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике, Главнечерноземводстрою и другим заинтересованным министерствам и ведомствам РСФСР, местным советским, сельскохозяйственным, водохозяйственным и лесохозяйственным органам, колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям и организациям:

2. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечивать при строительстве железных и автомобильных дорог, магистральных трубопроводов и других сооружений, а также при проведении геологоразведочных, вскрышных и других работ, связанных с нарушением почвенного покрова, своевременное проектирование и осуществление всех необходимых мероприятий по защите почв от эрозии.

3. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР и Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР усилить надзор за реализацией проектов мероприятий по защите почв от эрозии предприятиями и организациями, независимо от их ведомственной подчиненности, обратив особое внимание на обеспечение выполнения всего комплекса противоэрозионных мероприятий в границах целых водосборов или районов, подверженных водной или ветровой эрозии.

4. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам по согласованию с Министерством сельского хозяйства РСФСР в 3-месячный срок определить колхозы, совхозы и другие государственные сельскохозяйственные предприятия, в которых в 1976 - 1980 годах будет осуществлен полный комплекс противоэрозионных мероприятий.

Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР и Курскому облисполкому организовать в 1976 - 1980 годах разработку и внедрение на территории шести районов Курской области комплекса наиболее эффективных мероприятий по защите почв от водной эрозии с целью дальнейшего распространения их в других районах РСФСР.

5. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике обеспечить проведение колхозами и совхозами необходимых мероприятий по усилению охраны защитных лесных насаждений от потравы скотом, поломок, повреждений при использовании химических средств защиты растений, а также по уходу за этими насаждениями.

Министерству лесного хозяйства РСФСР обеспечить колхозы, совхозы, лесхозы и другие хозяйства посадочным материалом основных древесных пород, необходимым для создания противоэрозионных лесных насаждений, в полной потребности, а также оказывать техническую помощь колхозам и совхозам в проведении работ по уходу за защитными лесными насаждениями, а при наличии возможности организовывать выполнение этих работ силами подведомственных предприятий по договорам с колхозами и совхозами.

6. Россельхозтехнике:

выделять начиная с 1976 года ежегодно по заявкам Министерства лесного хозяйства РСФСР пилы "Дружба" и запасные части к ним для проведения работ по уходу за лесными насаждениями в колхозах и совхозах;

обеспечивать ремонт тракторов и автомобилей лесхозов, лесомелиоративных станций и других предприятий лесного хозяйства, выполняющих по договорам с колхозами и совхозами работы по созданию полезащитных лесных полос.

7. Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР обеспечить приемку на баланс подведомственных водохозяйственных эксплуатационных организаций противоэрозионных гидротехнических сооружений межхозяйственного значения, а также противоселевых сооружений.

Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР и Министерству финансов РСФСР принять участие в разработке соответствующими министерствами и ведомствами СССР порядка передачи противоэрозионных гидротехнических и противоселевых сооружений и террас и порядка их эксплуатации, ремонта и охраны.

8. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР, Сибирскому отделению ВАСХНИЛа и Отделению ВАСХНИЛа по Нечерноземной зоне РСФСР ускорить разработку новых прогрессивных противоэрозионных мероприятий и обеспечить их широкое внедрение в сельскохозяйственное производство.

9. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить укомплектование специалистами по защите почв от эрозии и лесомелиораторами штатов производственных управлений сельского хозяйства облисполкомов и крайисполкомов, а также министерств сельского хозяйства автономных республик.

 

Пункт 10 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совмина СССР от 13.10.1975 N 884 "О мерах по улучшению организации работ по защите почв от ветровой и водной эрозии".

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.