Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

N 130

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАНОВЫЙ КОМИТЕТ СССР

N 63

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 1975 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ -

ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ С СУБПОДРЯДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 

Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства и Государственный плановый комитет Совета Министров СССР постановляют:

утвердить и ввести в действие изменения Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями, утвержденного Постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 31 июля 1970 г. N 94/81, согласно Приложению.

 

Председатель Госстроя СССР

И.НОВИКОВ

 

Председатель Госплана СССР

Н.БАЙБАКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Госстроя СССР и Госплана СССР

от 31 июля 1975 г. N 130/63

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ

ОРГАНИЗАЦИЙ - ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ С СУБПОДРЯДНЫМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОССТРОЯ СССР

И ГОСПЛАНА СССР ОТ 31 ИЮЛЯ 1970 Г. N 94/81

 

1. Пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае производственной необходимости стороны вправе в пределах общей стоимости монтажных и иных специальных строительных работ по договору субподряда или дополнительному соглашению к нему изменить объем выполняемых субподрядчиком работ по объектам, предусмотренным этим договором субподряда или дополнительным соглашением".

2. В абзаце втором пункта 8 слова "представлять субподрядчикам фронт работ" заменить словами "обеспечить строительную готовность объекта, конструкций и отдельных видов работ для производства субподрядчиками последующих монтажных и иных специальных строительных работ".

3. Пункт 9:

а) в абзаце третьем после слова "этапов" включить слова "или комплексов";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"обеспечить готовность выполняемых им монтажных и иных специальных строительных работ для производства последующих работ генподрядчиком или другим субподрядчиком".

4. Пункт 12:

а) в абзаце третьем слово "КЖД" заменить словом "КЖ";

б) в абзаце четвертом после слов "выдает субподрядчику" включить слова "в сроки, согласованные сторонами".

5. Пункт 13:

а) в абзаце втором слово "объемов" заменить словами "справку о сметной стоимости";

б) абзац третий изложить в следующей редакции:

"выписку из внутрипостроечного титульного списка объектов, на которых предусматривается выполнение работ субподрядчиком, и справку о сметной стоимости этих работ, выполняемых субподрядчиком в первом году";

в) абзац шестой изложить в следующей редакции:

"календарный план производства работ по объектам, по которым предусматривается выполнение работ субподрядчиком";

г) абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"график поставки бетонных и железобетонных конструкций на объем работ, подлежащих выполнению субподрядчиком в первом году".

6. Пункт 14:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"выписку из внутрипостроечного титульного списка объектов, на которых предусматривается выполнение работ субподрядчиком, и справку о сметной стоимости этих работ, выполняемых субподрядчиком в планируемом году";

б) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"календарный план производства работ по объектам, по которым предусматривается выполнение работ субподрядчиком";

в) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"график поставки бетонных и железобетонных конструкций на объем работ, подлежащих выполнению субподрядчиком в планируемом году".

7. Пункт 18 дополнить абзацем следующего содержания:

"Наряды на поставку бетонных и железобетонных конструкций на объем работ, подлежащих выполнению субподрядчиком в планируемом году, передаются генподрядчиком субподрядчику в сроки, установленные Положением о поставках продукции производственно-технического назначения. Реализация указанных нарядов производится субподрядчиком, осуществляющим монтаж этих конструкций".

8. Пункт 20:

а) абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:

"Поставляемые заказчиком оборудование, подлежащее монтажу, и материалы передаются субподрядчику генподрядчиком или по его указанию заказчиком по актам на приобъектных складах комплектно, в полной исправности и в сроки, предусмотренные в особых условиях к договору субподряда.

Крупногабаритное оборудование поставляется укрупненными узлами в соответствии с техническими условиями на его изготовление. В тех случаях, когда это оборудование поставляется отдельными частями, обеспечение сборки его в укрупненные узлы входит в обязанность генподрядчика (заказчика)";

б) после абзаца второго включить абзац следующего содержания:

"В отдельных случаях по соглашению сторон может быть установлен иной порядок передачи оборудования и материалов".

9. После абзаца первого пункта 33 включить абзац следующего содержания:

"По объектам строительства, расположенным на обособленной строительной площадке, где работы выполняются только субподрядчиком, подводка временных инженерных сетей осуществляется последним за отдельную плату".

10. Пункт 37:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"Генподрядчик обязан к началу работ субподрядчика в сроки, предусмотренные договором, обеспечить согласно требованиям соответствующих глав III части СНиП строительную готовность объекта, конструкций или отдельных видов работ и выполнить другие возложенные на него обязанности, необходимые для создания условий для производства последующих монтажных и иных специальных строительных работ, выполняемых субподрядчиком. Субподрядчик обязан обеспечить готовность выполняемых им монтажных и иных специальных строительных работ в сроки, предусмотренные договором, и создать зависящие от него условия для производства последующих работ, выполняемых генподрядчиком или другим субподрядчиком";

б) абзац второй признать утратившим силу.

11. Пункт 38:

а) абзац десятый после слова "конструкций" дополнить словами "а также железнодорожных путей под краны на железнодорожном ходу";

б) абзац 12 изложить в следующей редакции:

"устройство в случаях, предусмотренных проектом, специальных эстакад (за исключением металлических) для монтажа тяжеловесного оборудования весом свыше 10 тонн";

в) абзацы 16 и 17 признать утратившими силу;

г) дополнить абзацем следующего содержания:

"устройство лесов и подмостей при сооружении лифтовых установок".

12. Пункт 39:

а) в абзаце втором после слова "рытье" включить слова "и засыпку";

б) абзац 12 дополнить словами: "кроме работ по сооружению лесов для монтажа лифтов";

в) абзац 14 изложить в следующей редакции:

"окраску внешней поверхности наружных трубопроводов, монтируемых субподрядчиком, включая окраску наружных трубопроводов под тепловую изоляцию, а также окраску внешней поверхности тепловой изоляции трубопроводов";

г) абзац 19 признать утратившим силу;

д) дополнить абзацем следующего содержания:

"заделку примыканий к строительным конструкциям (за исключением штукатурки и устройства отливов) металлических переплетов и витражей при монтаже этих конструкций и стеновых панелей субподрядчиком".

13. Абзацы первый и второй пункта 43 изложить в следующей редакции:

"Генподрядчик обязан не менее чем за 10 дней до начала работ субподрядчика передать ему:

необходимую для производства монтажных и иных специальных строительных работ техническую документацию на геодезическую разбивочную основу для строительства и на закрепленные на площадке строительства пункты и знаки этой основы. Состав и объем геодезической разбивочной основы устанавливаются в соответствии со строительными нормами и правилами".

14. В пункте 44 после слова "спецификации" включить слова "завода-изготовителя".

15. Пункт 52:

а) в абзаце первом после слова "этапы" включить слова "или комплексы";

б) в абзаце втором после слова "этапу" включить слова "или комплексу".

16. Пункт 55 изложить в следующей редакции:

"55. Генподрядчик обязан акцептовать счета субподрядчика за выполненные им монтажные и иные специальные строительные работы не позднее 72 часов после получения счета учреждением банка, финансирующим генподрядчика.

При разногласиях между генподрядчиком и субподрядчиком по расчетам генподрядчик обязан акцептовать счет в бесспорной части.

Генподрядчиком и субподрядчиком по согласованию с банком может быть установлен порядок оплаты счетов за выполненные работы с последующим акцептом.

Отказ от акцепта платежных документов за выполненные монтажные и иные специальные строительные работы, предоставленные услуги и переданные материалы возможен лишь в случаях, установленных Стройбанком СССР и Госбанком СССР по согласованию с Госстроем СССР".

17. Пункт 60 изложить в следующей редакции:

"60. За задержку генподрядчиком передачи субподрядчику документации, необходимой для составления договора субподряда или дополнительного соглашения к договору, в объеме и в сроки, указанные в пунктах 13 и 14 настоящего Положения, за задержку субподрядчиком представления генподрядчику проекта договора субподряда или дополнительного соглашения к договору, за задержку направления генподрядчиком субподрядчику подписанного договора субподряда или дополнительного соглашения к договору в сроки, предусмотренные пунктами 15 и 16 настоящего Положения, за задержку генподрядчиком передачи субподрядчику рабочих чертежей и смет в объеме и в сроки, указанные в пункте 12 настоящего Положения, виновная сторона уплачивает другой стороне штраф в размере 50 рублей за каждый день просрочки".

18. Подпункт "г" пункта 61 изложить в следующей редакции:

"г) за нарушение обязательств, предусмотренных пунктом 37, абзацем вторым пункта 43, пунктом 44 и абзацем первым пункта 45 настоящего Положения, - неустойку в размере 100 рублей за каждый день просрочки".

19. Пункт 62 дополнить абзацем следующего содержания:

"за нарушение обязательств, предусмотренных пунктом 37, - неустойку в размере 100 рублей за каждый день просрочки".

20. Дополнить Положение пунктом 70 следующего содержания:

"70. К договору субподряда и дополнительному соглашению к договору субподряда соответственно прилагается документация, предусмотренная в пунктах 13 и 14 настоящего Положения, а также особые условия к договору, календарный план производства субподрядных работ по этапам, комплексам и видам с указанием сметной их стоимости и сроков начала и окончания работ и график готовности строительных, монтажных и иных специальных строительных работ".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.