Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 11 июля 1975 г. N 295

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ

ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОБЩЕЖИТИЯХ КОЕЧНОГО ТИПА ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

Приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 1975 г. Инструкцию о порядке оплаты за проживание в общежитиях коечного типа предприятий, организаций и учреждений системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР.

2. Главному вычислительному центру МЖКХ РСФСР (т. Фурсику) размножить указанную Инструкцию в количестве 700 экземпляров и разослать по разнарядке Главного управления жилищного хозяйства.

3. Признать утратившей силу с 1 сентября 1975 г. Инструкцию об оплате за проживание в общежитиях жилищных, коммунальных и строительных организаций и предприятий системы НККХ РСФСР, утвержденную Приказом НККХ РСФСР от 6 августа 1941 г. N 412.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Главное управление жилищного хозяйства (т. Курбанова-Осипова).

 

Министр

С.М.БУТУСОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министра

жилищно-коммунального

хозяйства РСФСР

от 11 июля 1975 г. N 295

 

Согласовано

с ЦК профсоюза рабочих

местной промышленности

и коммунально-бытовых

предприятий

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОБЩЕЖИТИЯХ

КОЕЧНОГО ТИПА ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

1. Общежитие предназначается для проживания одиноких рабочих и служащих в период их работы на предприятии, в организации, учреждении, а также для проживания в период обучения учащихся техникумов, курсов и других учебных заведений системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР.

2. Плата за пользование общежитиями взимается в зависимости от уровня благоустройства общежития, заработка проживающих, характера услуг:

 

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐

  Заработок проживающего    Ставки оплаты койко-места в месяц 

    в общежитии (руб.)                    (руб.)              

                          ├───────────────┬─────────────────────┤

                          │ в общежитиях  │в общежитиях частично│

                          благоустроенных│благоустроенных (без │

                                         │ванн и горячего водо-│

                                         │снабжения)          

├──────────────────────────┼───────────────┼─────────────────────┤

│До 100                    │2,60           │2,30                

│До 150                    │3,00           │2,60                

│Свыше 150                 │3,60           │3,00                

└──────────────────────────┴───────────────┴─────────────────────┘

 

Примечание. Сверх платы за проживание оплачивается стоимость электроэнергии, потребляемой электробытовыми приборами, находящимися в индивидуальном пользовании проживающих (телевизорами, холодильниками и др.).

 

3. Лица, занимающие отдельные комнаты, оплачивают жилую площадь, центральное отопление и коммунальные услуги по действующим ставкам и тарифам, установленным в данной местности для нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда.

4. Рабочие и служащие, утратившие трудовые отношения с предприятием, организацией, учреждением (до выселения их в установленном порядке), оплачивают:

а) жилую площадь - по ставкам, установленным законом о квартирной плате.

Примечание. Размер жилой площади, подлежащей оплате, определяется делением площади комнаты на количество проживающих в ней;

 

б) центральное отопление и коммунальные услуги (вода, канализация, очистка выгребных ям, электроэнергия, газ) - по установленным тарифам;

в) все другие виды услуг - по плановой себестоимости содержания койко-места, установленной по финансовому плану для данного общежития.

5. Рабочие и служащие, освобожденные от работы вследствие избрания их на выборные должности, оплачивают проживание в общежитии наравне с рабочими и служащими данного предприятия, организации, учреждения в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящей Инструкции.

6. С учеников, учащихся техникумов, а также студентов, прибывших на производственную практику, плата за койко-место взимается в размере 70 коп. в месяц, независимо от их заработка и степени благоустройства общежития.

7. С учащихся профессионально-технических училищ, прибывших на производственную практику, и слушателей курсов плата за пользование общежитием не взимается.

Оплату за их проживание производят предприятия, организации, учреждения, в которых они проходят практику или которые направили их на курсы, по плановой себестоимости содержания койко-места.

8. Лица, прекратившие трудовые отношения с предприятием, организацией, учреждением в связи с сокращением штатов или переходом на пенсию, оплачивают проживание в общежитии наравне с рабочими и служащими данного предприятия, организации, учреждения в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящей Инструкции.

9. Лица, прибывшие на предприятие, в организацию, учреждение в командировку, оплачивают койко-место в общежитии: в городах Москве и Ленинграде - 1 руб.; в столицах автономных республик, краевых и областных центрах - 70 коп.; в прочих городах и населенных пунктах - 60 коп. за сутки.

10. При проживании в общежитии матери-одиночки с ребенком, пользующейся койко-местом, плата взимается только с одного лица (матери).

11. Временное отсутствие лица, проживающего в общежитии (на койко-месте или в отдельной комнате), не освобождает его от оплаты за проживание, за исключением случаев, когда администрация на время его отсутствия предоставляет койко-место или комнату другому лицу.

12. Жилая площадь на одного проживающего должна быть в действующих общежитиях не менее 4 кв. метров, а во вновь вводимых - не менее 6 кв. метров.

13. В общежитиях коечного типа уборку жилых помещений и мест общего пользования, а также их текущий ремонт производят предприятия, организации, учреждения, в ведении которых находятся общежития.

В том случае, если рабочие и служащие занимают отдельные комнаты, уборка и текущий ремонт этих комнат лежат на обязанности проживающих.

К текущему ремонту жилых помещений, выполняемому проживающими в отдельных комнатах, относятся следующие работы: побелка потолков; окраска стен или оклейка их обоями; окраска полов, дверей, оконных переплетов с внутренней стороны и подоконников; вставка стекол; замена оконных и дверных приборов.

14. Оплата за проживание в общежитии производится проживающими помесячно, не позднее 10 числа следующего за платежным месяца. За каждый день просрочки после 10 числа взимается 0,1% пени.

При вселении в общежитие до 15 числа плата за проживание взимается за полный месяц, а при вселении после 15 числа - за половину месяца.

15. Рабочие и служащие, вселенные в общежитие на койко-место до 1 сентября 1975 г., оплачивают проживание в общежитии по ставкам, действовавшим до 1 сентября 1975 года.

16. Настоящая Инструкция вводится в действие с 1 сентября 1975 года. С вводом в действие настоящей Инструкции утрачивает силу Инструкция об оплате за проживание в общежитиях жилищных, коммунальных и строительных организаций и предприятий системы НККХ РСФСР, утвержденная Приказом Народного комиссара коммунального хозяйства РСФСР от 6 августа 1941 г. N 412.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.