Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ СССР

 

ПРИКАЗ

от 1 июля 1975 г. N 14

 

О РАБОТЕ С МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ В ОРГАНАХ

И УЧРЕЖДЕНИЯХ ЮСТИЦИИ, СУДАХ, АДВОКАТУРЕ

 

Обеспечение судов, адвокатуры, органов и учреждений юстиции квалифицированными, политически зрелыми кадрами - одна из главных задач органов юстиции. Ее успешное решение во многом зависит от правильного отбора, расстановки, использования, обучения и воспитания молодых специалистов, направляемых в распоряжение министерств юстиции союзных республик.

Выполняя Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30 июля 1970 г. N 634 "О мерах по улучшению работы судебных и прокурорских органов" и указания МЮ СССР, министерства юстиции союзных республик и их органы на местах проделали значительную работу по обеспечению судов, органов и учреждений юстиции, адвокатуры молодыми специалистами, их устройству по месту работы и воспитанию.

Улучшилось планирование потребности органов юстиции и судов в специалистах высшей и средней квалификации. Наряду с ежегодными заявками министерства и отделы юстиции стали определять потребности на перспективу в 5 - 10 лет. Это позволило обеспечить большую планомерность пополнения кадров юстиции выпускниками вузов, добиться некоторого расширения подготовки специалистов на дневных отделениях юридических вузов и тем самым заложить основу для более полного удовлетворения потребности в юристах с высшим образованием в будущем.

В последние годы увеличилось количество молодых специалистов, выделяемых в распоряжение органов юстиции. В 1975 году Госпланом СССР выделено Министерству юстиции СССР молодых специалистов в два раза больше, чем в 1972 году. За это время кадры юстиции пополнились значительным числом выпускников высших учебных заведений.

Усилилось внимание министерств и отделов юстиции к отбору выпускников вузов, предварительному изучению их деловых и личных качеств, к участию в работе комиссий по персональному распределению молодых специалистов. В результате подавляющее большинство молодых специалистов, прибывших в систему юстиции, трудятся добросовестно, активно участвуют в общественной работе.

Накоплен определенный опыт обучения, воспитания и закрепления на работе молодых специалистов. Проводятся специальные семинары-совещания, в некоторых республиках организованы Советы молодых специалистов, практикуется прикрепление наиболее опытных судей, адвокатов, нотариусов к выпускникам вузов на первые три года их работы. Налаживается последипломное стажирование молодых специалистов в судах, коллегиях адвокатов, нотариальных конторах и судебно-экспертных учреждениях.

Проведенная работа позволила укрепить отдельные участки молодыми подготовленными работниками, положительно сказалась на улучшении качественного состава кадров судов, адвокатуры и других учреждений юстиции.

Вместе с тем в работе с молодыми специалистами в министерствах, отделах и учреждениях юстиции, в судах и коллегиях адвокатов имеется немало серьезных недостатков.

Во многих республиках низок еще уровень работы по изучению и определению перспективной потребности в кадрах молодых специалистов.

В изучении и определении потребности в кадрах специалистов недостаточно активно участвуют многие учреждения юстиции, суды и коллегии адвокатов. Нередко министерствами юстиции союзных республик нарушаются сроки представления ежегодных заявок на молодых специалистов, слабо мотивируется и обосновывается потребность в них.

Вопреки указаниям МЮ СССР некоторые министерства юстиции союзных республик запрашивают молодых специалистов в количестве, требующемся лишь для замещения имеющихся вакансий, и не предусматривают при этом необходимость обновления состава кадров с целью улучшения его качества.

В то же время некоторые отделы и министерства указывают в заявках на молодых специалистов большее количество, чем требуется в действительности, а затем предлагают прибывшим в их распоряжение выпускникам учебных заведений не те должности или места работы, которые указаны в направлении, или совсем отказывают в трудоустройстве.

Некоторые министерства и многие отделы юстиции до сих пор не наладили постоянной связи с юридическими вузами, плохо организуют и проводят работу по профессиональной ориентации студентов и предварительному изучению их деловых и личных качеств. Не всегда обеспечивается надлежащее представительство в комиссиях по персональному распределению молодых специалистов, к этой работе не привлекаются представители судов, адвокатуры, нотариата и других учреждений юстиции. В результате в систему юстиции порой попадают выпускники со слабой профессиональной подготовкой, не обладающие необходимыми качествами для выполнения судебной и другой работы.

Часто по вине министерств юстиции союзных республик учебные заведения с большим опозданием получают сведения о работе, предоставляемой выпускникам. Эти сведения не всегда содержат конкретные данные о месте работы, должности, размере заработной платы и т.п. Несвоевременно высылаются учебным заведениям удостоверения (путевки) о направлении молодых специалистов на работу, задерживается перечисление денежных средств, необходимых для оплаты проезда молодых специалистов к местам назначения и выплаты им установленных законом пособий.

В некоторых республиках крайне мало уделяется внимания жилищно-бытовому устройству выпускников вузов. В силу этого значительное число молодых специалистов проживает на частных квартирах. Особенно неблагополучно в этом отношении обстоит дело в Узбекской, Азербайджанской, Эстонской ССР, некоторых областях РСФСР, что влечет за собой текучесть кадров. Например, почти половина выпускников из общего числа направленных в адвокатуру Узбекской ССР за три последних года перешли на работу в другие министерства и ведомства. В целом за три последних года из судов, адвокатуры и учреждений юстиции выбыло 14% молодых специалистов от общего числа принятых за это же время на работу.

Ненормальное положение с созданием надлежащих жилищно-бытовых условий во многих случаях является результатом безынициативности ответственных за это работников министерств и отделов юстиции, их стремлением оградить себя от дополнительных усилий и хлопот, формальными ссылками на объективные причины - отсутствие ведомственного жилья, трудности с обеспечением жилой площадью в том или ином районе, области, крае, республике и т.п. Между тем в ряде других республик (Армения, Литва, Латвия) значительное большинство молодых специалистов живет в нормальных условиях.

Во многих республиках продолжают иметь место факты нарушений порядка использования молодых специалистов. Нередко отделы юстиции без согласования с министерством юстиции республики разрешают перевод молодых специалистов в систему других министерств и ведомств или дают им возможность устраиваться на работу по своему усмотрению.

Серьезного улучшения требует работа по воспитанию и повышению квалификации молодых специалистов. Имеющийся в отделах юстиции, судах, коллегиях адвокатов, нотариальных конторах и судебно-экспертных учреждениях опыт этой работы в значительной степени бессистемен, мало изучен, крайне редко получает надлежащее развитие и распространение. Не везде обеспечен действенный контроль за работой и поведением молодых специалистов. Руководители отделов юстиции, судов, коллегий адвокатов, учреждений юстиции в деле воспитания молодых специалистов не всегда опираются на помощь партийных и комсомольских организаций. Пользуясь бесконтрольностью, отдельные молодые работники недобросовестно относятся к делу, злоупотребляют своим служебным положением, совершают аморальные поступки.

Отмеченные и другие недостатки в планировании, распределении, расстановке и воспитании молодых специалистов являются следствием того, что эта работа не стоит в центре внимания многих министерств юстиции союзных республик.

Несмотря на указание МЮ СССР, многие министерства и отделы юстиции не провели в 1974 году совещаний с молодыми специалистами, редко специально обсуждают вопросы работы с молодыми специалистами на коллегиях и оперативных совещаниях, в лучшем случае их касаются попутно при обсуждении других вопросов работы с кадрами. Также крайне редко слушаются отчеты руководителей судов, коллегий адвокатов, отделов юстиции и других учреждений юстиции о состоянии работы с молодыми специалистами и мерах по ее совершенствованию. Мало уделяется внимания изучению и распространению положительного опыта работы с молодыми специалистами в органах и учреждениях юстиции.

В целях улучшения работы с молодыми специалистами в органах, учреждениях юстиции, судах и адвокатуре приказываю:

1. Министерствам, отделам и учреждениям юстиции, судам, коллегиям адвокатов принять меры к устранению отмеченных недостатков в работе с молодыми специалистами. Рассматривать обеспечение судов, органов и учреждений юстиции, адвокатуры молодыми специалистами, их отбор, расстановку, использование и воспитание как одну из важнейших задач в работе с кадрами.

Работу с молодыми специалистами проводить постоянно, планомерно и целенаправленно на протяжении не менее трехлетнего срока, в течение которого выпускники высших и средних специальных учебных заведений являются молодыми специалистами.

Для правильной организации и проведения этой работы министерствам юстиции ежегодно, начиная с 1975 года, разрабатывать и утверждать на коллегиях трехлетние планы основных мероприятий, обеспечивающих:

- профессиональную ориентацию студентов, предварительное изучение их деловых и личных качеств, надлежащий отбор и трудоустройство молодых специалистов по месту распределения;

- эффективную организацию и проведение стажировки молодых специалистов, а также других видов и форм обучения и воспитания в течение всего следующего за стажировкой периода их трудовой деятельности;

- закрепление молодых специалистов на работе по месту распределения, включая создание им нормальных жилищно-бытовых условий.

2. Для обеспечения планомерности пополнения молодыми специалистами кадров судов, адвокатуры, нотариата, органов юстиции и судебно-экспертных учреждений министерствам юстиции союзных республик повысить уровень работы по изучению и определению перспективной и ежегодной потребности в кадрах специалистов.

Определять потребность в молодых специалистах в строгом соответствии с Приказом МЮ СССР от 31 января 1974 г. N 5, добиваясь более тщательного учета при этом необходимости постоянного улучшения состава кадров по образованию, возрасту и другим показателям, а также увеличения потребности в кадрах в связи с выборами судов, происходящим расширением системы органов и учреждений юстиции и т.п. объективными факторами.

Обеспечить более активное участие судов, коллегий адвокатов, органов и учреждении юстиции, а также структурных подразделений министерств в изучении и определении перспективной и ежегодной потребности в кадрах специалистов.

С учетом того, что Министерство юстиции СССР обязано в январе каждого года представлять в Госплан СССР заявку на молодых специалистов, требующихся в следующем году, министерствам юстиции союзных республик представлять в МЮ СССР свои заявки не позднее чем за месяц до указанного срока, то есть к 1 декабря текущего года. Заявки сопровождать письмом, в котором мотивированно обосновывать потребность в молодых специалистах на очередной год.

3. Учитывая, что качественный состав пополнения молодых специалистов во многом зависит от уровня работы органов юстиции по профессиональной ориентации студентов и персональному отбору кандидатов для направления на работу в систему юстиции, министерствам и отделам юстиции:

- организовать регулярное ознакомление студентов с характером предстоящей работы и условиями труда в органах, учреждениях юстиции, судах и адвокатуре, способствовать проявлению у них делового интереса к работе судьи, адвоката, нотариуса и др., используя для этого прохождение студентами ознакомительной и преддипломной практики, лекции, коллективные и индивидуальные беседы со студентами, их встречи с ветеранами юстиции и лучшими молодыми работниками, тематические выставки о работе органов и учреждений юстиции и т.д.;

- обеспечить всестороннее предварительное изучение деловых и личных качеств студентов, наиболее перспективных из них, подходящих по деловым и личным качествам для работы в системе юстиции, зачислять в резерв, оказывать им помощь в целенаправленной подготовке к будущей работе в определенной сфере (нотариате, адвокатуре, экспертном учреждении и т.п.);

- руководителям отделов юстиции тех краев и областей, где находятся юридические вузы, в обязательном порядке проводить работу по отбору специалистов не только для органов и учреждений юстиции, подведомственных данному отделу, но и для других отделов и министерств юстиции по согласованию с ними; в необходимых случаях привлекать к этой работе представителей судов, адвокатуры, нотариата и судебно-экспертных учреждений;

- по согласованию с вузами и республиканскими министерствами высшего и среднего специального (народного) образования обеспечить включение своих представителей или представителей отделов юстиции тех АССР, краев, и областей, на территории которых находятся вузы, в комиссии по персональному распределению молодых специалистов, наделять представителей полномочиями решать касающиеся министерства вопросы в ходе персонального распределения молодых специалистов, создавать им необходимые условия для активной работы по персональному отбору выпускников.

4. Обратить внимание руководителей органов юстиции на необходимость решительного устранения серьезных недостатков в оформлении документов, связанных с персональным распределением выпускников вузов, в перечислении денежных средств, необходимых для оплаты проезда молодых специалистов к местам работы и на выдачу им установленных пособий.

Для повышения ответственности органов юстиции за своевременное и надлежащее оформление документов о распределении молодых специалистов возложить на министерства юстиции союзных республик оформление удостоверений (путевок) о направлении молодых специалистов на работу в подведомственные министерству органы, учреждения юстиции, суды и адвокатуру в порядке, утвержденном Приказом Министра высшего и среднего специального образования СССР от 18 марта 1968 г. N 220. Установить, что удостоверения о направлении на работу молодых специалистов подписываются Министром юстиции союзной республики или его заместителем и начальником отдела кадров министерства.

5. В целях повышения ответственности органов юстиции за правильное использование молодых специалистов в органах, учреждениях юстиции, судах и адвокатуре:

а) министерствам юстиции союзных республик усилить контроль за своевременным прибытием молодых специалистов к местам работы по распределению, строго спрашивать с руководителей органов и учреждений юстиции, в распоряжение которых направлены молодые специалисты, за несвоевременное сообщение ими учебным заведениям и министерствам юстиции о прибытии или неявке каждого молодого специалиста к месту назначения;

б) предупредить министров юстиции, председателей судов, президиумов коллегий адвокатов, руководителей нотариальных контор и судебно-экспертных учреждений, что они несут персональную ответственность за каждый случай отказа в предоставлении работы прибывшим по путевкам в их распоряжение молодым специалистам и что они должны принять все меры к созданию молодым специалистам надлежащих условий в работе и жилищно-бытовом устройстве;

в) запретить министерствам юстиции АССР, краевым и областным отделам юстиции, президиумам коллегий адвокатов увольнение или перевод молодых специалистов в систему других министерств (ведомств) без разрешения соответствующего министерства юстиции союзной республики.

6. Министерствам юстиции союзных и автономных республик, руководителям судов, коллегий адвокатов, органов и учреждений юстиции создавать всем молодым специалистам условия для быстрейшего приобретения ими практического опыта и повышения квалификации, больше уделять внимания их идейно-политическому воспитанию. В этих целях:

а) оказывать молодым специалистам постоянную помощь в повышении квалификации, в полной мере используя для этого последипломное стажирование, прикрепление к выпускникам наиболее опытных судей, адвокатов, нотариусов, экспертов и работников аппарата органов юстиции, проведение специальных семинаров и другие, оправдавшие себя на практике формы работы с молодыми специалистами;

б) работу по воспитанию и обучению молодых специалистов проводить в тесном контакте с первичными партийными и комсомольскими организациями; воспитывать и поощрять стремление молодых специалистов повседневно совершенствовать свои знания и профессиональное мастерство; смелее продвигать по службе наиболее способных из них;

в) ежегодно подводить итоги распределения молодых специалистов и работы с ними с обсуждением этих вопросов на коллегии или оперативном совещании.

7. Отделу кадров Министерства юстиции СССР (т. Вышинский М.П.):

- усилить контроль за работой с молодыми специалистами; систематически в этих целях проверять работу органов юстиции, судов и адвокатуры, результаты проверок периодически обсуждать в МЮ СССР;

- больше уделять внимания обобщению и распространению положительного опыта работы органов юстиции с молодыми специалистами;

- оказывать министерствам юстиции союзных республик систематическую помощь в решении вопросов, связанных с планированием потребности, отбора, использованием и воспитанием выпускников вузов.

8. Планово-финансовому управлению МЮ СССР (т. Васин А.И.) оказывать министерствам юстиции союзных республик постоянную помощь:

- в своевременном обеспечении учебных заведений средствами, необходимыми для установленных выплат выпускникам в связи с их распределением для работы в органах юстиции;

- в установлении четкого и строгого порядка возмещения органам юстиции сумм, выплаченных молодым специалистам, в случаях, предусмотренных "Положением о персональном распределении молодых специалистов, оканчивающих высшие и средние специальные учебные заведения СССР";

- в обеспечении финансирования стажировки молодых специалистов в соответствии с потребностью в них судов, нотариата, адвокатуры, судебно-экспертных учреждений и органов юстиции.

9. Управлению общих судов, отделам адвокатуры, нотариата и ЗАГСов, судебно-экспертных учреждений МЮ СССР постоянно и активно участвовать в работе с молодыми специалистами:

- совершенствовать типовые программы стажировки молодых специалистов с учетом изменений в законодательстве, достижений науки и передового опыта работы органов и учреждений юстиции;

- при проверках работы судов, адвокатуры, нотариата, судебно-экспертных учреждений и органов юстиции в обязательном порядке знакомиться с организацией стажировки молодых специалистов, лично встречаться и беседовать с ними, интересоваться условиями работы и быта, выявлять недостатки в работе органов, учреждений юстиции, судов и адвокатуры по выполнению приказа и принимать оперативные меры по их устранению, давать рекомендации о совершенствовании работы с молодыми специалистами и о наиболее рациональном использовании их; отражать свои выводы о работе с молодыми специалистами в итоговых документах по результатам проверок;

- выявлять причины текучести кадров молодых специалистов в подведомственных учреждениях юстиции, судах и адвокатуре, оказывать министерствам юстиции союзных республик помощь в закреплении молодых специалистов на работе по месту их распределения;

- совместно с Отделом кадров МЮ СССР обобщать и распространять положительный опыт работы с молодыми специалистами в судах, адвокатуре, органах и учреждениях юстиции.

10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Отдел кадров МЮ СССР.

 

Министр юстиции СССР

В.И.ТЕРЕБИЛОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.