Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1975 г. N 149/16

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОДПУНКТА "Б" ПУНКТА 6 ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ОТ 4 МАЯ 1971 Г. N 255 И ПУНКТА 15 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦК КПСС

И СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 28 ЯНВАРЯ 1975 Г. N 82"

 

Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить разъяснение "О порядке применения подпункта "б" пункта 6 Постановления Совета Министров СССР от 4 мая 1971 г. N 255 "О некоторых мероприятиях по укреплению учебно-материальной базы общеобразовательных школ в сельской местности" и пункта 15 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 января 1975 г. N 82 "О мерах по расширению сети средних сельских профессионально-технических училищ и по улучшению их работы".

2. Считать утратившими силу разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 16 апреля 1973 г. N 5/11 и Постановление от 16 апреля 1973 г. N 108/11 об утверждении этого разъяснения.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда

и заработной платы

С.НОВОЖИЛОВ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОХОРОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда и

заработной платы и Секретариата ВЦСПС

от 17 июня 1975 г. N 149/16

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 17 июня 1975 г. N 10/16

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОДПУНКТА "Б" ПУНКТА 6

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 4 МАЯ 1971 Г. N 255

"О НЕКОТОРЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ УЧЕБНО-МАТЕРИАЛЬНОЙ

БАЗЫ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ" И

ПУНКТА 15 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦК КПСС И СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ОТ 28 ЯНВАРЯ 1975 Г. N 82 "О МЕРАХ ПО РАСШИРЕНИЮ СЕТИ

СРЕДНИХ СЕЛЬСКИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ

УЧИЛИЩ И ПО УЛУЧШЕНИЮ ИХ РАБОТЫ"

 

Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:

1. За перешедшими на пенсию педагогическими работниками общеобразовательных школ всех типов, находящихся в сельской местности, директорами, заместителями директоров, преподавателями, воспитателями, старшими мастерами и мастерами производственного обучения сельских профессионально-технических училищ и за проживающими совместно с ними членами их семей сохраняется право на бесплатные квартиры (независимо от размера жилой площади) с отоплением и освещением, если общий стаж работы каждого из указанных работников в общеобразовательных школах, находящихся в сельской местности, и в сельских профессионально-технических училищах, составляет не менее 10 лет. Это право сохраняется также и за перешедшими на пенсию педагогическими работниками, проживающими в городах или других населенных пунктах, если они, работая в школе, находящейся в сельской местности, или в сельском профессионально-техническом училище, в момент перехода на пенсию пользовались указанными льготами.

2. Льготы, предусмотренные в пункте 1 настоящего разъяснения, сохраняются за указанными в нем работниками-пенсионерами и проживающими с ними членами семей при преобразовании сельского населенного пункта в поселок городского типа (рабочий поселок), а также при переезде пенсионеров на новое место жительства в сельскую местность либо в поселок городского типа (рабочий поселок), в котором работники общеобразовательных школ и сельских профессионально-технических училищ пользуются этими льготами.

3. Право на бесплатные квартиры (независимо от размера жилой площади) с отоплением и освещением сохраняется за членами семьи умершего пенсионера, если на момент смерти пенсионера они пользовались этими льготами и после смерти пенсионера получают пенсию, являющуюся для них единственным источником средств к существованию.

4. Льготы, предусмотренные в пункте 1 настоящего разъяснения, сохраняются за указанными работниками общеобразовательных школ и сельских профессионально-технических училищ, перешедшими на пенсию, независимо от того, поступили они в дальнейшем на педагогическую или другую работу либо не работают.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.