Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждена

Приказом Госкино СССР

от 16 июня 1975 г. N 248

 

Согласовано

ГУПО МВД СССР

6 июня 1975 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ И СЖИГАНИЯ КИНОПЛЕНКИ

НА ТРИАЦЕТАТНОЙ И ДИАЦЕТАТНОЙ ОСНОВАХ, А ТАКЖЕ СБОРА

СЕРЕБРОСОДЕРЖАЩЕЙ ЗОЛЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ

СИСТЕМЫ ГОСКИНО СССР

 

Настоящая Инструкция определяет основные противопожарные мероприятия и порядок сбора серебросодержащей золы, которые должны соблюдаться предприятиями и организациями системы Госкино СССР при сжигании кинопленки на триацетатной и диацетатной основах.

1. Перевозка кинопленки, подлежащей сжиганию, разрешается только в грузовых автомобилях, в которых двигатель, ходовая часть и управление находятся в исправном состоянии, а карбюратор тщательно отрегулирован, о чем в каждом отдельном случае в путевом листе должна быть соответствующая запись.

Заправка автомобиля бензином должна производиться перед загрузкой кинопленки. Отогревать двигатель и другие узлы автомобиля, груженного кинопленкой, при помощи источников открытого огня запрещается.

2. Автомобиль, предназначенный для перевозки кинопленки, должен быть оборудован двумя углекислотными огнетушителями.

3. Разгрузка кинопленки с автомобиля должна производиться на расстоянии не менее 50 метров от места, отведенного для сжигания кинопленки.

На время доставки новых партий кинопленки от места погрузки до места разгрузки всякие операции по сжиганию кинопленки должны быть прекращены. Костры и другие источники открытого огня, находящиеся в непосредственной близости от места разгрузки и места сжигания кинопленки, должны быть потушены.

4. Перед погрузкой и разгрузкой кинопленки двигатель автомобиля должен быть заглушен.

5. Курение около автомобиля и в автомобиле во время погрузки, транспортировки и разгрузки кинопленки запрещается.

6. Перевозка кинопленки должна производиться в частевых коробках, уложенных в исправные ящики для транспортировки фильмокопий.

Перевозка кинопленки в открытом виде (навалом) категорически запрещается.

7. Производство на автомобиле каких-либо операций с кинопленкой (открывание ящиков для транспортировки фильмокопии и частевых коробок с кинопленкой) запрещается.

8. Перевозка на автомобиле совместно с кинопленкой каких-либо других веществ, предметов или материалов запрещается.

9. Погрузка кинопленки и разгрузка кинопленки должна производиться в присутствии сотрудника предприятия (организации), ответственного за транспортировку и сжигание кинопленки.

Ответственными за транспортировку и сжигание кинопленки от предприятий (организаций) должны выделяться специально подготовленные лица.

10. Перевозка на автомобиле лиц, не связанных с транспортировкой и сжиганием кинопленки, запрещается.

11. Сжигание кинопленки должно производиться в специально выделенных для этой цели местах, согласованных с местными органами Госпожнадзора.

Указанные места должны находиться не более 200 метров от лесных массивов, нив, стерни, высохших трав и т.п., а также не ближе 50 метров от зданий и сооружений.

В радиусе 30 метров от места сжигания кинопленки должны быть убраны все сгораемые материалы и при необходимости произведена опашка этого участка.

12. Нахождение лиц, не связанных с операцией транспортировки и сжигания кинопленки, у места, отведенного для сжигания кинопленки, запрещается.

13. Во время сжигания кинопленки автомобиль и лица, его сопровождающие, должны находиться на расстоянии не менее 50 метров от места, где производится сжигание кинопленки.

14. Сжигание кинопленки следует производить небольшими частями по 5 - 6 размотанных 300-метровых рулонов.

Сжигание цветной и черно-белой кинопленки производится раздельно.

15. Оставлять место, где производилось сжигание кинопленки, разрешается только после тщательного его осмотра и ликвидации очагов горения.

16. Производить сжигание кинопленки при сильном или порывистом ветре запрещается.

В целях наиболее полного сбора серебросодержащей золы сжигание кинопленки необходимо производить в металлических емкостях (печах, котлах, бочках и т.п.), оборудованных крышками, колосниками, отверстиями для сбора серебросодержащей золы (дверцами), дымоходами.

Сжигание кинопленки в металлических емкостях, не оборудованных крышками, колосниками, отверстиями для сбора серебросодержащей золы (дверцами), дымоходами, запрещается.

Сжигание кинопленки должно производиться с соблюдением Инструкции Министерства финансов СССР от 08.07.67 N 228 "О порядке получения драгоценных металлов и драгоценных камней, а также расходования, учета и хранения их на предприятиях, в учреждениях и организациях".

18. Зола, образующаяся при сжигании кинопленки, не должна смешиваться с другими отходами и должна тщательно без потерь собираться и упаковываться.

Упаковка и документация должны соответствовать требованиям, изложенным в Положении "О порядке приемки и переработки лома и отходов драгоценных металлов, а также о порядке расчетов со сдатчиками за принятые от них драгоценные металлы в виде лома и отходов", утвержденном Министерством цветной металлургии СССР 11 марта 1969 года, по согласованию с Министерством финансов СССР.

19. Количество сжигаемой кинопленки, а также количество собранной серебросодержащей золы должны оформляться актами.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.