Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1975 г. N 354

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЕННЫХ

ИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР В ЗАПАС ИЛИ В ОТСТАВКУ

 

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что партийными и советскими органами на местах проведена значительная работа по выполнению Постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 января 1960 г. N 74 и от 5 марта 1963 г. N 270 в части обеспечения жилой площадью военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил СССР в запас или в отставку.

Вместе с тем в ряде городов РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Молдавской ССР большое количество офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, уволенных в запас или в отставку, длительное время не обеспечивается жилой площадью. Многие исполкомы Советов депутатов трудящихся не принимают должных мер к обеспечению военнослужащих, уволенных в запас или в отставку, жилой площадью в установленный указанными Постановлениями срок, в результате чего количество не обеспеченных жилой площадью этих военнослужащих не только не сокращается, а по отдельным районам страны даже растет.

Рассматривая обеспечение жилой площадью военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил СССР в запас или в отставку как одну из важных задач, Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. ЦК компартий союзных республик, Советам Министров союзных и автономных республик, краевым, областным, городским и районным комитетам партии:

безотлагательно рассмотреть вопрос об обеспечении жилой площадью военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил СССР в запас или в отставку, и разработать необходимые меры, имея в виду скорейшее обеспечение офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы Вооруженных Сил СССР, уволенных в запас или в отставку, жилой площадью в первоочередном порядке, независимо от ее ведомственной принадлежности, как это предусмотрено Постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 января 1960 г. N 74 и от 5 марта 1963 г. N 270;

возложить персональную ответственность за обеспечение жилой площадью военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил СССР в запас или в отставку, соответственно на председателей исполкомов краевых, областных, городских и районных Советов депутатов трудящихся;

установить строгий контроль за выполнением решений Партии и Правительства по этому вопросу.

2. Госплану СССР и Советам Министров союзных республик предусматривать в проектах годовых планов развития народного хозяйства СССР выделение на жилищное строительство капитальных вложений с учетом необходимости обеспечения жилой площадью военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил СССР в запас или в отставку.

3. Советам Министров союзных республик и Министерству обороны СССР переселить в 1975 - 1977 годах из закрытых военных городов лиц, утративших до 1 января 1975 г. связь с Советской Армией и Военно-Морским Флотом, в порядке, предусмотренном Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 6 марта 1958 г. N 275-132.

4. Советам Министров союзных республик обеспечить в соответствии с Постановлениями Совета Министров СССР от 29 октября 1966 г. N 852 и от 23 февраля 1968 г. N 130 прием военнослужащих в жилищно-строительные кооперативы и выделение для этой цели в 1976 - 1980 годах жилой площади в домах жилищно-строительных кооперативов в количестве согласно приложению (не приводится).

 

Секретарь

Центрального Комитета КПСС

Л.БРЕЖНЕВ

 

Председатель

Совета Министров СССР

А.КОСЫГИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.