Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 4 апреля 1975 г. N 333

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОТЕ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ В УСЛОВИЯХ

ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

В целях дальнейшего совершенствования управления и организационных форм деятельности санитарно-эпидемиологической службы:

I. Утверждаю Положение о работе санитарно-эпидемиологических станций в условиях централизации управления и финансирования (Приложение).

II. Приказываю:

Министрам здравоохранения союзных республик:

1. При переводе санитарно-эпидемиологических станций на работу по системе централизации управления и финансирования руководствоваться Положением, утвержденным настоящим Приказом.

2. При внесении в Совет Министров союзной республики вопроса о переводе санитарно-эпидемиологических станций отдельных автономных республик, краев, областей, городов с районным делением на работу по системе централизации управления и финансирования представлять предложения по вопросам установления подчиненности санитарно-эпидемиологических станций, порядка финансирования, централизации средств, определения номенклатуры должностей руководящих работников санитарно-эпидемиологических станций, назначение и освобождение которых отнесено к компетенции соответствующей вышестоящей санитарно-эпидемиологической станции, а также передачи республиканским (АССР), краевым, областным или городским санитарно-эпидемиологическим станциям городов с районным делением некоторых функций соответствующих органов здравоохранения.

 

Министр здравоохранения СССР

Б.В.ПЕТРОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения СССР

от 4 апреля 1975 г. N 333

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОТЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ <*>

В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

--------------------------------

<*> В дальнейшем именуется "санэпидстанция".

 

1. Перевод санэпидстанции на работу в условиях централизации управления и финансирования осуществляется в порядке, установленном Советом Министров союзной республики.

2. Санэпидстанция, осуществляющая свою деятельность в условиях централизации управления и финансирования, планирует и организует свою работу на основании Положения о государственном санитарном надзоре в СССР, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 31 мая 1973 г. N 361, в соответствии с положениями о санэпидстанциях, утвержденными Министерством здравоохранения СССР, и настоящим Положением.

3. При переходе санэпидстанции на работу в условиях централизации управления и финансирования средства санэпидстанции централизуются на республиканском (АССР), краевом, областном, городском (города с районным делением) бюджете. При этом районные санэпидстанции сельских районов, городские санэпидстанции и районные санэпидстанции городских административных районов находятся соответственно на республиканском (АССР), краевом, областном или городском бюджете.

Финансирование указанных санэпидстанций осуществляется непосредственно министерством финансов автономной республики, краевым, областным, городским финансовым отделом или министерством здравоохранения автономной республики, краевым, областным, городским (города с районным делением) отделом здравоохранения соответственно через республиканскую санэпидстанцию министерства здравоохранения автономной республики, краевую, областную или городскую санэпидстанцию города с районным делением.

4. Республиканская санэпидстанция министерства здравоохранения автономной республики, краевая, областная, городская санэпидстанция города с районным делением открывает текущие счета по бюджетным и специальным средствам в соответствующих отделениях Госбанка:

- для финансирования городских и районных санэпидстанций;

- для финансирования и содержания непосредственно республиканской санэпидстанции министерства здравоохранения автономной республики, краевой, областной или городской санэпидстанции города с районным делением.

5. Главный врач республиканской санэпидстанции министерства здравоохранения автономной республики, краевой, областной, городской санэпидстанции города с районным делением:

- рассматривает и утверждает в установленном порядке, в соответствии с действующим законодательством, финансовые сметы и штатные расписания подчиненных городских и районных санэпидстанций, а также финансовые сметы республиканской санэпидстанции министерства здравоохранения автономной республики, краевой, областной, городской санэпидстанции города с районным делением;

- является вышестоящим распорядителем кредитов учреждений санитарно-эпидемиологической службы автономной республики, края, области, города с районным делением по всем источникам финансирования, имеет право первой подписи на всех банковских и денежных документах и пользуется всеми правами вышестоящего распорядителя кредитов;

- осуществляет общее руководство финансово-хозяйственной деятельностью подчиненных санэпидстанций, организует и обеспечивает по этим вопросам внутриведомственный контроль за их работой;

- отчитывается в вопросах финансово-хозяйственной деятельности за все учреждения санитарно-эпидемиологической службы автономной республики, края, области, города с районным делением соответственно перед органом здравоохранения или финансирующим органом.

6. Материальное снабжение учреждений санитарно-эпидемиологической службы автономной республики, края, области, города с районным делением оборудованием, транспортом, материалами для проведения текущего и капитального ремонта, выделение лимита на проектирование и строительство объектов санитарно-эпидемиологической службы осуществляется в соответствии с заявками санэпидстанций автономной республики, края, области, города с районным делением из фондов и за счет общих капитальных вложений, предусмотренных министерством здравоохранения союзной республики для всех учреждений здравоохранения.

Средства для централизованного приобретения транспорта, оборудования и для капитального ремонта предусматриваются в смете республиканской санэпидстанции министерства здравоохранения автономной республики, краевой, областной или городской санэпидстанции города с районным делением.

7. Главный врач республиканской санэпидстанции министерства здравоохранения автономной республики, краевой, областной и городской санэпидстанции города с районным делением имеет право централизовать на республиканском (АССР), краевом, областном, городском бюджете сверхплановые накопления, полученные за проведение договорных дезинфекционных работ, санитарно-гигиенических и бактериологических исследований, а также использовать превышение сумм доходов над расходами по специальным средствам на строительство, капитальный ремонт и оборудование для санэпидстанций автономной республики, края, области, города с районным делением.

8. Городская и районная санэпидстанции имеют в местных отделениях Госбанка текущие счета по бюджету и специальным средствам, а главный врач санэпидстанции является нижестоящим распорядителем кредитов.

9. Городская и районная санэпидстанции в своей финансово-хозяйственной деятельности отчитываются соответственно перед республиканской санэпидстанцией министерства здравоохранения автономной республики, краевой, областной или городской санэпидстанцией города с районным делением.

10. В республиканской санэпидстанции министерства здравоохранения автономной республики, краевой, областной или городской санэпидстанции города с районным делением может организовываться в установленном порядке централизованная бухгалтерия.

Главный (старший бухгалтер) санэпидстанции имеет право второй подписи на банковских чеках и всех денежных документах.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.