Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 1974 г. N 691

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ ПЕРЕДВИЖНЫХ

МЕХАНИЗИРОВАННЫХ КОЛОНН И ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИХ

СТРОИТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДОВ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Обязать Министерство сельского строительства СССР, Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР и другие министерства и ведомства, имеющие передвижные механизированные колонны, а также постоянно действующие строительные поезда, созданные для возведения элеваторов, хлебоприемных пунктов, мельниц, крупяных и комбикормовых предприятий, специальных зданий и сооружений, разработать и осуществить мероприятия по улучшению работы этих передвижных колонн и строительных поездов, имея в виду:

повысить уровень организации и индустриализации выполняемых строительно-монтажных работ;

осуществить дальнейшее развитие ремонтно-эксплуатационных баз и оснащение их передвижными средствами технического обслуживания строительных машин и механизмов;

укрепить производственную базу передвижных механизированных колонн и довести в 1974 - 1976 годах мощности колонн, осуществляющих общестроительные работы, до уровня, обеспечивающего выполнение одной такой организацией строительно-монтажных работ в объеме 2,5 - 3 млн. рублей в год.

2. Разрешить министерствам и ведомствам, имеющим передвижные механизированные колонны и постоянно действующие строительные поезда, выполнять силами этих организаций также работы в районных центрах, рабочих поселках и поселках городского типа по возведению объектов для переработки сельскохозяйственного сырья, обслуживания сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также по строительству жилых домов, объектов культурно-бытового назначения и других объектов, связанных с обслуживанием сельского населения, при отсутствии в этих населенных пунктах строительных организаций Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии СССР, Министерства промышленного строительства СССР и Министерства строительства СССР.

3. Установить, что в случаях, когда по условиям организации строительства передвижные механизированные колонны и постоянно действующие строительные поезда, выполняющие в сельской местности, районных центрах, рабочих поселках и поселках городского типа работы по строительству объектов для сельского и водного хозяйства и объектов, указанных в пункте 2 настоящего Постановления, временно не перемещаются, то их работникам, выполняющим работы на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения этих колонн и поездов, и связанным с разъездами, выплачивается надбавка в размере до 20 процентов месячной тарифной ставки (должностного оклада). В этих случаях надбавка за подвижной характер работ в размере 30 - 40 процентов месячной тарифной ставки (должностного оклада) не выплачивается.

Затраты, связанные с выплатой устанавливаемой в соответствии с настоящим пунктом надбавки, подлежат возмещению передвижным механизированным колоннам и постоянно действующим строительным поездам заказчиками за счет средств, предусматриваемых в сметах на строительство.

Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС и по согласованию с Госстроем СССР утвердить в 2-месячный срок порядок выплаты указанной надбавки, предусмотрев размеры и условия ее выплаты применительно к порядку, установленному для работников связи, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта и шоссейных дорог, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер.

Министерству сельского строительства СССР, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР и другим министерствам и ведомствам, имеющим передвижные механизированные колонны и постоянно действующие строительные поезда, обеспечить контроль за правильным применением указанной надбавки.

Госплану СССР при разработке планов предусматривать выделение министерствам и ведомствам транспортных средств с учетом потребности в них подведомственных передвижных механизированных колонн и постоянно действующих строительных поездов для перевозки работников, а также для служебных разъездов по объектам строительства.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

К.МАЗУРОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.