Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 1974 г. N 71

 

О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ В КОЛЛЕКТИВНОМ САДОВОДСТВЕ

И НЕЗАКОННОМ ДАЧНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

Совет Министров РСФСР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов отмечают, что в ряде автономных республик, краев и областей ослаблен контроль за соблюдением действующего законодательства о коллективном садоводстве.

В результате этого имеются случаи нарушения установленного порядка предоставления предприятиям, организациям и учреждениям для указанных целей земельных участков и возведения отдельными садоводами построек с превышением установленных размеров, а также передачи освобождающихся садовых участков другим лицам.

В Татарской АССР, Московской, Ленинградской, Куйбышевской, Смоленской и других областях, краях и автономных республиках имеют место факты незаконного дачного строительства.

Совет Министров РСФСР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Госстрой РСФСР, Министерство жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Министерство лесного хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы, краевые, областные и Московский городской советы профсоюзов:

принять меры к устранению имеющихся недостатков в коллективном садоводстве и усилению контроля за соблюдением правил ведения коллективного садоводства рабочих и служащих и за деятельностью садоводческих товариществ;

систематически осуществлять контроль за предоставлением предприятиям, организациям и учреждениям земель для коллективного садоводства в строгом соответствии с действующим земельным законодательством, не допуская отвода для этой цели земель колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и городов в ущерб сельскохозяйственному производству и градостроительству.

2. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы:

провести в течение 1974 - 1975 годов инвентаризацию всех земель, отведенных под коллективные сады, а также возведенных на них строений.

Результаты инвентаризации рассмотреть на совместных заседаниях Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов и президиумов краевых, областных и Московского городского советов профсоюзов;

обеспечить строгий контроль за выполнением Постановления Совета Министров СССР от 30 декабря 1960 г. N 1346 в части запрещения повсеместно отвода гражданам земельных участков под индивидуальное дачное строительство, усилив борьбу с незаконным строительством дач.

3. Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР и Министерству сельского хозяйства РСФСР по согласованию с ВЦСПС в 3-месячный срок внести необходимые дополнения в Типовой устав садоводческого товарищества рабочих и служащих, имея в виду уточнить порядок вступления в садоводческие товарищества новых лиц вместо выбывающих, оценки строений и насаждений, возмещения целевых взносов в садоводческих товариществах.

 

Совет Министров РСФСР

 

ВЦСПС

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.