Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1973 г. N 797

 

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЗАКУПОК СЫЧУГОВ

МОЛОЧНЫХ ТЕЛЯТ И ЯГНЯТ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Отметить, что заготовительные организации за последние годы ослабили работу по закупке сычугов молочных телят и ягнят. Во многих хозяйствах при забое телят и ягнят сычуги их, являющиеся ценным ферментным сырьем, не собираются. В результате с 1968 года по 1973 год закупки указанных сычугов сократились в 2 раза, и в связи с этим сыродельная и медицинская промышленность испытывает недостаток в сычужном ферменте, необходимом для изготовления сыров и выпуска абомина.

2. Советам Министров союзных республик, Центросоюзу, Министерству мясной и молочной промышленности СССР, Министерству сельского хозяйства СССР и Министерству заготовок СССР обеспечить закупку у колхозов, совхозов и населения сычугов молочных телят в количестве не менее 50 процентов и сычугов каракульских и смушковых ягнят в количестве не менее 70 процентов забиваемого поголовья молочных телят и ягнят.

Поручить Советам Министров союзных республик, исходя из этого, обеспечить доведение заданий по закупке сычугов молочных телят и ягнят до автономных республик, краев, областей и районов.

3. Министерству мясной и молочной промышленности СССР обеспечить бесперебойную приемку на убой от колхозов и совхозов молочных телят (непригодных для воспроизводства и выращивания) и использование всех сычугов, полученных от забиваемого поголовья этих телят, на выработку сычужного фермента.

4. Повысить с 1 января 1974 г. закупочные цепы на ягнячьи сычуги I сорта до 1 рубля, II - до 75 копеек и III сорта - до 50 копеек за штуку.

Государственному комитету цен Совета Министров СССР пересмотреть оптовые цены на сычуги ягнят, поставляемые организациями потребительской кооперации, и на сычужный порошок.

5. Признать целесообразным установить надбавку к цене на шкурки каракульских и смушковых ягнят и на шкуры молочных телят, сдаваемые в комплекте с сычугами, в размере 1 процента стоимости этих шкурок и шкур.

Поручить Министерству заготовок СССР установить по согласованию с Министерством мясной и молочной промышленности СССР, Центросоюзом и Министерством финансов СССР порядок выплаты указанной надбавки.

6. Разрешить совхозам и рекомендовать колхозам выплачивать чабанам, транспортировщикам и резчикам ягнят, консервировщикам сычугов и сырьевщикам, занятым сбором, обработкой и обеспечением сохранности качества сычугов до сдачи их предприятиям Министерства мясной и молочной промышленности СССР, до 50 процентов суммы, полученной за проданные сычуги ягнят.

7. В связи с принятием настоящего Постановления признать утратившими силу пункты 11 и 12 Постановления Совета Министров СССР от 20 мая 1968 г. N 352, а также пункт 16 этого Постановления в части цены на сычуги ягнят.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.