Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 1973 г. N 407

 

О ТИПОВЫХ ШТАТАХ И ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ СОВХОЗОВ,

ОТКОРМОЧНЫХ ХОЗЯЙСТВ, ПЛЕМЕННЫХ И КОННЫХ ЗАВОДОВ

СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР

 

В целях дальнейшего совершенствования руководства совхозным производством Совет Министров СССР постановляет:

1. Одобрить разработанные Министерством сельского хозяйства СССР, Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Госпланом СССР, Государственным комитетом Совета Министров СССР по науке и технике и ЦСУ СССР и согласованные с Министерством финансов СССР предложения по совершенствованию типовых штатов и штатных нормативов руководящих работников, специалистов и обслуживающего персонала совхозов, откормочных хозяйств, племенных и конных заводов системы Министерства сельского хозяйства СССР.

Поручить Министерству сельского хозяйства СССР утвердить в месячный срок типовые штаты и штатные нормативы совхозов, откормочных хозяйств, племенных и конных заводов системы Министерства.

Указанные типовые штаты и штатные нормативы вводятся в действие в 1973 году Министерством сельского хозяйства СССР и Советами Министров союзных республик в пределах установленных на этот год фондов заработной платы, исчисленных по средним окладам схемы должностных окладов работников совхозов, откормочных хозяйств, племенных и конных заводов, а по аппарату управления - в пределах ассигнований, предусмотренных на его содержание.

2. Установить, что начиная с 1974 года предельные ассигнования на содержание аппарата управления в совхозах, откормочных хозяйствах, племенных и конных заводах системы Министерства сельского хозяйства СССР определяются исходя из штатных нормативов, утвержденных этим Министерством.

3. Министерству сельского хозяйства СССР продолжить работу по дальнейшему совершенствованию штатов и штатных нормативов совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий с учетом дальнейшего развития научно-технического прогресса и интенсификации сельскохозяйственного производства.

4. Министерству сельского хозяйства СССР совместно с Министерством финансов СССР и ЦСУ СССР рассмотреть по итогам 1974 года результаты применения в совхозах и других хозяйствах штатов и штатных нормативов, утвержденных в соответствии с настоящим Постановлением, и доложить Совету Министров СССР.

 

Председатель

Совета Министров СССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.