Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июня 1973 г. N 328

 

ВОПРОСЫ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ

АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ

В.И. ЛЕНИНА (ВАСХНИЛА)

 

В связи с подчинением Сибирского отделения ВАСХНИЛа Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина и Совету Министров РСФСР с финансированием его по бюджету РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Госплан РСФСР:

а) предусматривать начиная с 1974 года в проектах годовых и перспективных планов развития народного хозяйства РСФСР отдельной строкой для Сибирского отделения ВАСХНИЛа показатели научно-производственной и хозяйственной деятельности, капитального строительства, труда, материально-технического снабжения и другие показатели;

б) рассмотреть предложения Сибирского отделения ВАСХНИЛа:

о закупке за границей необходимого лабораторного оборудования и приборов;

о строительстве в 1974 году селекционного центра при Сибирском научно-исследовательском институте сельского хозяйства в г. Омске и научно-лабораторного корпуса Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крайнего Севера в г. Норильске.

2. Министерству финансов РСФСР предусматривать начиная с 1 января 1974 г. финансирование Сибирского отделения ВАСХНИЛа по республиканскому бюджету РСФСР отдельной строкой.

3. Возложить на Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР:

а) обеспечение Сибирского отделения ВАСХНИЛа материально-техническими ресурсами по номенклатуре, распределяемой союзглавснабсбытами при Госснабе СССР и другими сбытовыми организациями, а также реализацию материальных ресурсов, выделяемых Отделению по плану, утверждаемому Советом Министров РСФСР;

б) комплектование оборудованием и материалами жилищного строительства, объектов коммунального хозяйства, здравоохранения, просвещения и культурно-бытового назначения научного городка в районе г. Новосибирска, а также научно-производственных и других объектов Сибирского отделения ВАСХНИЛа, строящихся в районах Сибири и Дальнего Востока.

4. Установить, что планирование капитального строительства научных учреждений, а также жилых домов, объектов производственного назначения, коммунального хозяйства, просвещения, здравоохранения и культурно-бытового назначения по Сибирскому отделению ВАСХНИЛа осуществляется в пределах капитальных вложений, выделяемых по отрасли "Сельское хозяйство".

5. Обязать Министерство торговли РСФСР выделять начиная с 1974 года для объектов торговли и общественного питания научного городка в районе г. Новосибирска и других объектов Сибирского отделения ВАСХНИЛа холодильное и торгово-технологическое оборудование, а также другое материально-техническое оснащение по распределяемой им номенклатуре.

6. Государственному комитету Совета Министров РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли предусматривать начиная с 1974 года выделение Сибирскому отделению ВАСХНИЛа необходимого полиграфического оборудования.

7. Сибирскому отделению ВАСХНИЛа и Государственному комитету Совета Министров РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли рассмотреть вопрос о строительстве в научном городке в районе г. Новосибирска типографии и внести предложения по этому вопросу в Совет Министров РСФСР.

8. Сибирскому отделению ВАСХНИЛа с участием Министерства сельского хозяйства РСФСР, Министерства совхозов РСФСР, Министерства лесного хозяйства РСФСР, Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Всероссийского объединения "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР и других заинтересованных министерств и ведомств РСФСР и по согласованию с Всесоюзной академией сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина:

а) внести в установленном порядке необходимые изменения в планы научно-исследовательских работ научных учреждений по сельскому хозяйству Сибири и Дальнего Востока на 1974 - 1975 годы, имея в виду ускорение развития научных исследований и внедрения достижений науки и передовой практики в сельское хозяйство, улучшение координации работы научных учреждений;

б) разработать и представить в Совет Министров РСФСР и в Госплан РСФСР в порядке и сроки, установленные Постановлением Совета Министров РСФСР от 4 сентября 1972 г. N 560, проект перспективного плана развития Сибирского отделения ВАСХНИЛа на 1976 - 1990 годы по показателям, разработанным Госпланом РСФСР.

9. Сибирскому отделению ВАСХНИЛа:

а) представить в 10-дневный срок Госплану РСФСР, Министерству финансов РСФСР и другим заинтересованным министерствам и ведомствам РСФСР согласованные и утвержденные в установленном порядке разделительные ведомости по финансированию, капитальному строительству, материально-техническому обеспечению, производственной деятельности опытно-производственных хозяйств, труду и другим плановым показателям;

б) представить в Совет Министров РСФСР и Госплан РСФСР проект плана на 1974 год по Сибирскому отделению ВАСХНИЛа по разделам, установленным Госпланом РСФСР, в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 6 апреля 1973 г. N 187 "О порядке и сроках разработки проектов Государственного плана развития народного хозяйства и Государственного бюджета РСФСР на 1974 год";

в) представить в месячный срок на утверждение в Совет Министров РСФСР Устав Сибирского отделения ВАСХНИЛа, согласованный с Министерством сельского хозяйства СССР и ВАСХНИЛом.

10. Дополнить приложение N 1 к Постановлению Совета Министров РСФСР от 17 марта 1966 г. N 242 "О порядке планирования, распределения и реализации материальных ресурсов в РСФСР" следующими словами: "Сибирское отделение ВАСХНИЛа".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.