Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 23 апреля 1973 г. N 167

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ПРЕЙСКУРАНТНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Утвердить и ввести в действие Инструкцию о порядке ведения прейскурантного хозяйства (по прейскурантам оптовых цен) на предприятиях и в хозяйственных организациях Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, согласно Приложению.

 

Заместитель Министра

С.ИОНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу по Министерству

жилищно-коммунального

хозяйства РСФСР

от 23 апреля 1973 г. N 167

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ПРЕЙСКУРАНТНОГО ХОЗЯЙСТВА

(ПО ПРЕЙСКУРАНТАМ ОПТОВЫХ ЦЕН) НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

И В ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

В соответствии с действующим законодательством прейскуранты оптовых цен на промышленную продукцию утверждаются Государственным комитетом цен Совета Министров СССР, Советами Министров союзных республик или по их поручению Государственными комитетами цен Советов Министров союзных республик. Советами Министров автономных республик, исполкомами краевых, областных и городских (городов республиканского подчинения) Советов депутатов трудящихся, а также министерствами и ведомствами в пределах предоставленных им прав.

Прейскуранты оптовых цен на промышленную продукцию и дополнения к ним являются основными документами, по которым производятся расчеты в народном хозяйстве и проверяются цены.

В целях обеспечения необходимого порядка учета, хранения и использования прейскурантов, а также осуществления необходимого контроля за правильностью их применения, Министерство устанавливает следующие единые правила ведения прейскурантного хозяйства на предприятиях и в хозяйственных организациях, подведомственных и подчиненных Министерству.

1. Ответственность за правильное ведение прейскурантного хозяйства и осуществление контроля за применением оптовых цен на предприятиях и в организациях возлагается приказом руководителя на работников, занимающихся вопросами ценообразования.

2. Контора "Роскоммунзапчасть" обеспечивает подведомственные и подчиненные Минжилкомхозу РСФСР предприятия и организации, на основании их заявок необходимым количеством прейскурантов и дополнений к ним.

Контрольный комплект всех прейскурантов и дополнений к ним хранится в технической библиотеке Министерства.

3. Рассылка прейскурантов и дополнений к ним сопровождается упаковочным листом (уведомлением) по прилагаемой форме N 1; упаковочный лист выписывается в двух экземплярах, один из которых направляется адресату (получателю) вместе с прейскурантами, второй остается в деле организации-отправителя.

4. При получении соответствующих указаний от организаций, утверждающих прейскуранты, производится изъятие прейскурантов, утративших силу, и замена их новыми. Изъятые (утратившие силу) прейскуранты хранятся только в Министерстве в количествах, необходимых для справочных целей.

5. Контора "Роскоммунзапчасть", предприятия и организации системы Минжилкомхоза РСФСР один раз в год проводят инвентаризацию прейскурантов и дополнений к ним, имея в виду изъятие прейскурантов и дополнений, утративших силу.

Инвентаризация проводится на основе уточненных перечней действующих прейскурантов, утверждаемых органами ценообразования.

 

По предприятиям и организациям, получающим утвержденные

прейскуранты для собственного пользования

 

6. Прейскуранты оптовых цен и дополнения к ним, поступившие на предприятия и в организации, учитываются в специальной книге по прилагаемой форме N 3.

7. Предприятия и организации обеспечивают утвержденными прейскурантами и дополнениями к ним все подчиненные подразделения и службы, которые нуждаются в них по роду своей работы.

Прейскуранты хранятся в соответствующих подразделениях и службах в условиях, гарантирующих их сохранность.

8. Для обеспечения наличия прейскурантов и дополнений к ним и осуществления контроля за правильным применением оптовых цен на предприятиях и в организациях создается контрольный комплект всех прейскурантов оптовых цен на вырабатываемую предприятиями и организациями продукцию, а также по основным видам потребляемого сырья и комплектующих изделий и дополнений к этим прейскурантам.

В контрольный комплект прейскурантов и дополнений к ним вносятся поправки в соответствии с указаниями органов, утвердивших данные прейскуранты и дополнения к ним.

В контрольном комплекте прейскурантов должны находиться только действующие прейскуранты и дополнения к ним.

 

По конторе "Роскоммунзапчасть"

 

9. Контора "Роскоммунзапчасть", получающая утвержденные прейскуранты, обеспечивает в установленные сроки доведение прейскурантов и дополнений к ним до всех заинтересованных подведомственных Министерству предприятий и организаций.

10. Контора "Роскоммунзапчасть" ведет специальную регистрацию поступления и рассылки прейскурантов по прилагаемой форме N 2.

Книга учета поступления и рассылки прейскурантов и дополнений ведется по прейскурантам в порядке нарастающих номеров.

В случае, когда при поступлении прейскурантов и дополнений к ним отсутствуют предыдущие по номеру дополнения к прейскуранту, в книге оставляется свободная строка до поступления этого номера дополнения или соответствующего сообщения о порядке рассылки его.

Взамен книги учета (по прилагаемой форме N 2) может вестись картотека, т.е. карточка на каждый отдельный прейскурант с дополнениями к нему; карточка ведется по такой же форме (N 2), что и книга учета.

11. Разнарядки на рассылку (выдачу) прейскурантов с расписками лиц, получивших их, или почтовыми квитанциями (при рассылке прейскурантов почтой) хранятся в организациях, рассылающих прейскуранты, в отдельном деле, являющемся приложением к указанной книге регистрации.

 

 

 

 

 

Форма N 1

 

УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ N __

на отправку прейскурантов и дополнений

(дополнительных прейскурантов)

 

    отправитель _______________________________________

    получатель ________________________________________

 

N
п/п

N прейскурантов
и дополнений  
(дополн. прейск.)

Количество
экземпляров

N
п/п

N прейскурантов
и дополнений  
(дополн. прейск.)

Количество
экземпляров

 

    Общее количество экземпляров __________________________

    Дата отправки _________________________________________

 

                   Подпись ___________________


 

Форма N 2

 

КНИГА

регистрации и учета поступивших в _________________

прейскурантов оптовых цен на промышленную продукцию

и дополнений к ним

 

N
п/п

Прейскуранты и
дополнения к ним
(дополн.   
прейск.)   

Дата  
утверж-
дения 
и номер

Год 
изда-
ния 

Поступление

Рассылка 

Предприя-
тия, ор-
ганизации
и подраз-
деления-
получате-
ли      

Резерв
(кол-во
экз.)

Приме-
чание

дата

коли-
чество
экз. 

дата

коли-
чество
экз. 

N прейс-
курантов

наиме-
нование
прейск.

 

 

Примечания:

1. Книга ведется по прейскурантам, утвержденным:

а) Государственным комитетом цен Совета Министров СССР;

б) государственными комитетами цен Советов Министров союзных республик;

в) министерствами и ведомствами.

2. В книге кроме прейскурантов регистрируются все другие документы, касающиеся изменения цен (постановления, протоколы и т.п.).

3. Книга должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена сургучной печатью.

 

 

 

Форма N 3

 

КНИГА

регистрации получения и выдачи, поступивших в ____________

прейскурантов оптовых цен на промышленную продукцию

и дополнений к ним

 

N
п/п

Прейскуранты и
дополнения к 
ним (дополнит.
прейскуранты)

Поступление 

Выдача       

Приме-
чание

дата

количество
экз.  

кому
выдано

кол-во
экз.

распис-
ка в  
получе-
нии   

N

наименование

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.