Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 21 марта 1973 г. N 120

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

"ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ И ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА

В КОММУНАЛЬНЫХ ГОСТИНИЦАХ РСФСР"

 

В целях приведения "Правил пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РСФСР" в соответствие с происшедшими изменениями и дополнениями, а также с учетом действующего законодательства, утверждаю новые "Правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РСФСР" и приказываю:

1. Ввести в действие указанные Правила с 1 июля 1973 г.

2. Министрам жилищно-коммунального хозяйства АССР, начальникам управлений коммунального хозяйства край(обл)исполкомов, начальникам Управления высотных домов и гостиниц Мосгорисполкома и Управления гостиниц Ленгорисполкома обеспечить своевременный ввод в действие указанных в пункте 1 настоящего Приказа "Правил пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РСФСР" и контроль за их применением.

3. Поручить Республиканскому производственному предприятию механизированного учета "Оргмашучет" издать "Правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РСФСР" в количестве 5000 экземпляров и разослать по разнарядке Главного управления предприятий коммунального обслуживания до 1 июня 1973 г.

4. Главному управлению предприятий коммунального обслуживания (т. Бычкову М.В.) профинансировать издание "Правил пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РСФСР" за счет средств, отчисляемых на оргтехнадзор.

5. "Правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РСФСР", утвержденные Приказом по Министерству коммунального хозяйства РСФСР от 24 января 1967 г. N 29 считать утратившими силу с 1 июля 1973 года.

 

Заместитель Министра

С.ИОНОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Приказом по Министерству

жилищно-коммунального

хозяйства РСФСР

от 21 марта 1973 г. N 120

 

ПРАВИЛА

ПОЛЬЗОВАНИЯ И ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА

В КОММУНАЛЬНЫХ ГОСТИНИЦАХ РСФСР

 

1. Гостиница предназначена для временного проживания иногородних граждан в течение срока, согласованного с администрацией гостиницы, но не свыше 60 суток.

2. Для получения номера или места в гостинице, прибывший предъявляет администратору паспорт или заменяющий его документ. После оформления проживания документ возвращается владельцу.

3. За проживание в гостинице взимается плата по прейскуранту в соответствии с установленной системой единого расчетного часа, который начинается с 12 часов по местному времени.

Граждане, поселившиеся в гостиницу до расчетного часа или после его наступления, оплачивают за проживание с расчетного часа дня заезда.

При проживании в гостинице менее суток плата за занимаемый номер или место взимается за полные сутки.

В день выезда граждан из гостиницы после расчетного часа (с 12 до 24 часов), плата за проживание взимается за половину суток.

4. Бронирование номеров и мест в гостиницах производится администрацией по заявкам организаций, учреждений и предприятий, согласованным с Советами Министров АССР, край(обл)исполкомами, Мосгорисполкомом и Ленгорисполкомом, но не менее чем за 15 дней до размещения.

Об отказе от забронированных мест и номеров организация, учреждение или предприятие обязаны сообщить администрации гостиницы не позднее, чем за 5 дней до размещения.

5. Плата за бронирование взимается с лица, для которого забронирован номер или место, по действующему прейскуранту с учетом стоимости фактического их простоя, но не более чем за сутки, а для Москвы и Ленинграда, при условии заезда в гостиницу свыше 300 человек в день, не более чем за двое суток.

6. Оплата за простой забронированных мест и номеров для участников массовых мероприятий, по различным причинам не занятых ими, должна производиться организациями, учреждениями и предприятиями, забронировавшими номер или место, в размере, указанном в пункте 5.

7. С разрешения администрации двухместный номер может занимать с полной оплатой один проживающий. С момента вселения в номер второго жильца, каждый из них оплачивает 50% стоимости номера.

8. За проживание в гостиницах свыше 30 суток плата взимается в двойном размере. В отдельных случаях, вызванных характером командировки, за проживание свыше 30 суток, с разрешения Совета Министров АССР, край(обл)исполкома, Мосгорисполкома и Ленгорисполкома, допускается оплата в одинарном размере.

9. В случаях нарушения настоящих Правил, проживания без оплаты и сверх установленного срока, граждане подлежат выселению из гостиницы в порядке, предусмотренном законодательством.

10. Администрация гостиницы предоставляет проживающим дополнительные платные услуги, согласно перечню, утвержденному для данной гостиницы, а также обеспечивает предоставление бесплатных услуг, перечисленных ниже:

- вызов скорой помощи, врача и доставка лекарств заболевшему;

- пользование услугами гостиничной библиотеки (там, где она имеется);

- предоставление:

а) кипятка;

б) посуды и другого малоценного инвентаря, согласно установленных нормативов ГУЛКО МЖКХ РСФСР от 20.06.1966 N 07-05-25;

в) шашек, шахмат, иголок, ниток;

- побудка к определенному времени по просьбе проживающего;

- доставка корреспонденции в номер;

- наличие аптечки на каждом этаже с набором медикаментов первой необходимости;

- хранение денег и драгоценностей;

- хранение ручного багажа.

11. Корреспонденция, поступающая на имя проживающего в гостинице, вручается адресату дежурным немедленно по ее получении.

12. Смена постельного белья в гостинице производится по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, а полотенец - двух раз в неделю.

13. Администрация гостиницы гарантирует проживающим сохранность личных вещей, находящихся в номере и сданных на хранение.

За сохранность денег и драгоценностей, не сданных на хранение, администрация гостиницы ответственности не несет.

14. Администрация гостиницы, в случае обнаружения забытых вещей, принимает меры к возврату их владельцу. В том случае, если владелец не найден, забытые вещи по истечении двух недель сдаются в соответствующее отделение милиции.

15. Обслуживающий персонал и проживающие в гостинице должны соблюдать тишину.

16. Посторонние лица, по просьбе проживающих и с ведома администрации, могут находиться в гостинице в период от 8 до 23 часов.

17. Проживающие при уходе из номера обязаны: не оставлять открытыми водоразборные краны, закрыть окна, выключить свет, радио, телевизор и сдать ключи от номера.

18. Проживающие должны бережно относиться к имуществу и оборудованию гостиницы, соблюдать чистоту и порядок. В случае утраты или повреждения имущества гостиницы, проживающий возмещает стоимость нанесенного ущерба в соответствии с действующим законодательством.

19. При выезде из гостиницы проживающий должен произвести полный расчет за все предоставленные ему услуги, а также сдать занимаемый номер или место в общей комнате.

20. Проживающим в гостинице не разрешается:

- оставлять в номере посторонних лиц в свое отсутствие, а также передавать им ключи от номера;

- хранить в номере громоздкие вещи, легковоспламеняющиеся материалы, оружие;

- пользоваться нагревательными приборами и держать в гостинице животных и птиц.

21. Книга отзывов и предложений хранится у дежурного администратора и выдается по просьбе граждан.

Жалобы и заявления граждан рассматриваются дирекцией гостиницы в течение 24 часов и результаты рассмотрения сообщаются заявителю.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.