Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1973 г. N 131

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ

СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВОК

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Обязать министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик устанавливать начиная с 1973 года лимиты расходов на служебные командировки работников аппарата управления подведомственных им предприятий, организаций и учреждений в пределах ассигнований на эти цели.

Лимиты расходов на служебные командировки работников, не относящихся к аппарату управления, для министерств и ведомств СССР и Советов Министров союзных республик устанавливаются Министерством финансов СССР по согласованию с Госпланом СССР.

Министерства и ведомства доводят указанные лимиты до предприятий и организаций одновременно с финансовыми показателями народнохозяйственного плана на соответствующий год.

Министерствам, ведомствам, объединениям, трестам и другим органам хозяйственного управления сообщать лимиты расходов на все виды служебных командировок соответствующим учреждениям Госбанка СССР по месту нахождения подведомственных предприятий, организаций и учреждений.

Госбанку СССР при выдаче средств на командировки контролировать соблюдение предприятиями, организациями и учреждениями установленных для них лимитов расходов на служебные командировки.

2. Установить, что срок служебных командировок не должен превышать 30 дней, не считая времени нахождения работника в пути. Продление срока командировки допускается не более чем на 10 дней.

Сохранить действующий порядок и условия направления работников в служебные командировки для выполнения монтажных и наладочных работ.

3. Установить, что срок пребывания работников, командируемых в министерства и ведомства СССР и союзных республик и в другие органы государственного и хозяйственного управления, не должен превышать 5 дней. Продление срока командировки допускается в исключительных случаях не более чем на 5 дней с письменного разрешения министров, руководителей союзных, республиканских ведомств или их заместителей.

Сохранить действующий порядок направления работников в командировки для проведения ревизий и проверок хозяйственной и финансовой деятельности.

4. Обязать министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик:

обеспечить строгое соблюдение установленного порядка выдачи разрешений на командировки, оплаты расходов на эти цели, сроков пребывания в командировках и регистрации лиц, находящихся в командировках;

осуществить меры по дополнительному сокращению установленных на 1973 год расходов на все виды служебных командировок.

5. Поручить Министерству финансов СССР, Госбанку СССР и ЦСУ СССР утвердить инструкцию о составе расходов на служебные командировки, их учете и порядке контроля за правильностью использования средств на эти цели.

6. Комитету народного контроля СССР и Министерству финансов СССР использовать в полной мере предоставленные им права по привлечению к дисциплинарной и материальной ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях установленного порядка расходования средств на служебные командировки.

7. Министерству юстиции СССР совместно с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством финансов СССР и по согласованию с ВЦСПС до 1 июля 1973 г. подготовить предложения по унификации действующего законодательства о служебных командировках в пределах Союза ССР и представить их в Совет Министров СССР.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

К.МАЗУРОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.