Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 1973 г. N 47

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ

С ЗАБОЛЕВАНИЕМ СКОТА ЯЩУРОМ

 

Совет Министров РСФСР отмечает, что, несмотря на принимаемые меры по борьбе с заболеванием скота ящуром, отдельные области, края и автономные республики остаются неблагополучными по этому заболеванию. Такое положение явилось результатом ослабления внимания к соблюдению карантинных и ветеринарно-санитарных правил в колхозах, совхозах и других хозяйствах.

Особенно широкое распространение ящура допущено в Дагестанской АССР, Чечено-Ингушской АССР, Кабардино-Балкарской АССР, Ставропольском и Алтайском краях.

В целях быстрейшей ликвидации заболевания скота ящуром и во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 8 января 1973 г. N 23 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство совхозов РСФСР, Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР:

а) принять дополнительные меры к ликвидации заболевания скота ящуром и недопущению его распространения;

б) обеспечить надлежащее ветеринарно-санитарное состояние животноводческих ферм, откормочных хозяйств, предприятий молочной промышленности, мясокомбинатов и боен, а также мойку и дезинфекцию грузовых автомобилей, скотовозов и прицепов после выгрузки животных на мясоперерабатывающих предприятиях, в откормочных и других хозяйствах;

в) усилить контроль за качеством пастеризации молока и обрата в хозяйствах и населенных пунктах, неблагополучных и угрожаемых по заболеванию скота ящуром, и на предприятиях молочной промышленности.

2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам и ЦСУ РСФСР принять меры к обеспечению полного учета скота, находящегося в личной собственности граждан, и строгого соблюдения порядка регистрации его в похозяйственных книгах.

3. Предоставить Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам право разрешать выплату гражданам за счет средств Госстраха, отчисляемых на предупредительные мероприятия, за принадлежащих им больных и подозрительных по заболеванию ящуром животных, уничтожаемых по указанию главных государственных ветеринарных инспекторов и их заместителей или государственных ветеринарных инспекторов, разницы между суммой страхового возмещения и стоимостью животного по закупочным ценам, а в случаях уничтожения незастрахованного животного - стоимости его по закупочным ценам.

4. Министерству автомобильного транспорта РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам обеспечить междугородную перевозку биопрепаратов в авторефрижераторах.

 

Пункт 5 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совета Министров СССР от 8 января 1973 г. N 23 "О дополнительных мерах по борьбе с заболеванием скота ящуром".

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.