Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 1973 г. N 55

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОТРЕБНОСТИ

КОЛХОЗОВ, СОВХОЗОВ И НАСЕЛЕНИЯ В СОРТОВЫХ

И ГИБРИДНЫХ СЕМЕНАХ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

И КОРМОВЫХ КОРНЕПЛОДОВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 15.06.1984 N 607 - СП СССР, 1984, N 25, ст. 134)

 

В целях обеспечения потребности колхозов, совхозов и населения в сортовых и гибридных семенах овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов Совет Министров Союза ССР постановляет:

 

Пункт 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

2. Министерству сельского хозяйства СССР довести к 1977 году в организациях системы Всесоюзного объединения "Союзсортсемовощ" размеры государственного страхового фонда сортовых семян двухлетних овощных культур и кормовых корнеплодов до 100 процентов, огурцов и бахчевых культур до 200 процентов и остальных овощных культур до 50 процентов годовой потребности в семенах этих культур, а также создать в организациях этой системы переходящий фонд элитных семян всех овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов в размере годовой потребности в них для репродукции.

Министерству финансов СССР предусматривать в балансе доходов и расходов Министерства сельского хозяйства СССР собственные оборотные средства для организаций системы Всесоюзного объединения "Союзсортсемовощ" с учетом размеров страхового фонда сортовых семян и переходящего фонда элитных семян и планов закладки их на соответствующий год.

 

Пункт 3 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

4. Утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 15.06.1984 N 607.

5. В частичное изменение пункта 43 Постановления Совета Министров СССР от 10 августа 1972 г. N 630 установить, что закупочные и отпускные цены на сортовые, гибридные и элитные семена овощных, бахчевых, цветочных культур и кормовых корнеплодов утверждаются Советами Министров союзных республик по согласованию с Министерством сельского хозяйства СССР и Государственным комитетом СССР по ценам.

 

Пункт 6 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

7. Министерству сельского хозяйства СССР расширить сеть постоянных магазинов по продаже населению сортовых семян овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов и повысить культуру торговли сортовыми семенами указанных культур.

Советам Министров союзных и автономных республик, облисполкомам и крайисполкомам обеспечить выделение организациям системы Всесоюзного объединения "Союзсортсемовощ" в городах и районных центрах необходимых помещений под магазины "Семена".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.