Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1972 г. N 746

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ

ДОРОЖНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ В РСФСР

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР

от 20.06.1979 N 324 - СП РСФСР, 1979, N 17, ст. 115)

 

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 декабря 1972 года (Ведомости ВС РСФСР, 1972, N 51, ст. 1211), в целях дальнейшего совершенствования управления дорожным хозяйством в РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР организовать в автономных республиках, краях и областях хозрасчетные производственные управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог, упразднив дорожно-строительные тресты Министерства.

Указанные производственные управления в своей деятельности подчиняются Советам Министров автономных республик, краевым, областным Советам народных депутатов и их исполнительным комитетам и Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР.

Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам передать производственным управлениям строительства и эксплуатации автомобильных дорог предприятия и организации упраздненных управлений строительства и ремонта автомобильных дорог.

2. В связи с упразднением управлений строительства и ремонта автомобильных дорог при Советах Министров автономных республик, крайисполкомов и облисполкомов уменьшить Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам численность работников аппарата органов государственного управления, состоящих на хозяйственном расчете, на 1511 единиц и предельные ассигнования на его содержание на 3303,1 тыс. рублей согласно приложению N 1 (не приводится) и увеличить Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР предельные ассигнования на содержание аппарата управления в расчете на 1972 год на 3303,1 тыс. рублей для организации производственных управлений, предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления.

3. Установить для работников производственных управлений строительства и эксплуатации автомобильных дорог Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР условия оплаты труда, предусмотренные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 29 декабря 1968 г. N 1045 для соответствующих им по объемам работ ремонтно-строительных трестов (управлений).

4. Поручить Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР по согласованию с Госпланом РСФСР, Министерством финансов РСФСР и Министерством юстиции РСФСР в трехмесячный срок утвердить Положение о производственном управлении строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

5. Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам завершить в первом полугодии 1973 г. в установленном порядке организацию дорожной службы на автомобильных дорогах республиканского и местного значения по территориальному принципу, имея в виду, что в каждом районе должна быть, как правило, одна организация по строительству и эксплуатации автомобильных дорог с подчинением ее как райисполкому, так и производственному управлению строительства и эксплуатации автомобильных дорог в области, крае, автономной республике.

6 - 7. Утратили силу. - Постановление Совмина РСФСР от 20.06.1979 N 324.

8. Поручить Министерству юстиции РСФСР представить в Совет Министров РСФСР предложение об изменении и признании утратившими силу решений Совета Министров РСФСР в связи с настоящим Постановлением.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.