Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1972 г. N 662

 

О МЕРАХ ПО ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ЛЕЧЕНИЮ И ТРУДОВОМУ

ПЕРЕВОСПИТАНИЮ БОЛЬНЫХ НАРКОМАНИЕЙ

 

В связи с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 августа 1972 г. "О принудительном лечении и трудовом перевоспитании больных наркоманией" (Ведомости ВС РСФСР, 1972, N 35, ст. 870) Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы обеспечить:

улучшение работы по выявлению органами внутренних дел лиц, потребляющих наркотические средства, а также своевременную подготовку и направление в судебные органы материалов на больных наркоманией, подлежащих принудительному лечению и трудовому перевоспитанию в лечебно-трудовых профилакториях Министерства внутренних дел СССР;

трудовое устройство райисполкомами и горисполкомами лиц, возвратившихся из лечебно-трудовых профилакториев, как правило, по месту их прежней работы.

2. Обязать Министерство здравоохранения РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы:

обеспечить проведение полного курса специального лечения больных наркоманией в психиатрических и психоневрологических учреждениях органов здравоохранения по месту их жительства;

организовать, там где это необходимо, на базе республиканских, краевых, областных и крупных городских психиатрических больниц подготовку врачей по вопросам диагностики и лечения наркомании для работы в лечебно-трудовых профилакториях;

усидеть санитарно-просветительную пропаганду знаний среди населения, особенно молодежи, о вреде наркомании.

3. Принять к сведению сообщение Министерства внутренних дел СССР (т. Шумилина) о том, что Министерство организует в 1972 - 1975 годах на территории РСФСР шесть лечебно-трудовых профилакториев для принудительного лечения и трудового перевоспитания больных наркоманией (в Северо-Осетинской АССР, Горьковской, Ленинградской, Новосибирской, Ростовской и Ярославской областях) в зданиях лечебно-трудовых профилакториев для принудительного лечения и трудового перевоспитания алкоголиков, которые будут построены им в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 июня 1972 г. N 366.

4. Министерству здравоохранения РСФСР в месячный срок разработать и утвердить перечень тяжелых заболеваний, препятствующих пребыванию в лечебно-трудовых профилакториях больных наркоманией.

5. Министерству юстиции РСФСР принять меры к обеспечению тщательного и своевременного рассмотрения судами дел о принудительном лечении и трудовом перевоспитании больных наркоманией.

6. Принять к сведению сообщение Прокуратуры РСФСР (т. Кравцова) о том, что органами прокуратуры приняты меры к усилению надзора за точным исполнением Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 августа 1972 г. "О принудительном лечении и трудовом перевоспитании больных наркоманией".

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министерство здравоохранения РСФСР.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.