Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 1972 г. N 678

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА

И УЛУЧШЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлениями ЦК КПСС, Совмина СССР

от 20.03.1978 N 211 - СП СССР, 1978, N 7, ст. 46;

от 15.11.1982 N 995 - СП СССР, 1982, N 32, ст. 161;

от 13.01.1989 N 28  - СП СССР, 1989, N 10, ст. 28)

 

В целях увеличения производства полноценных дешевых кормов, расширения применения прогрессивных технологий в производстве и использовании кормов и дальнейшего развития механизации работ в кормопроизводстве и животноводстве Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:

 

ПО СОЗДАНИЮ ОРОШАЕМЫХ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ И СЕНОКОСОВ

 

1. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 28.

2. Возложить функции генерального подрядчика по созданию орошаемых культурных пастбищ за счет средств колхозов на предприятия и организации системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР, а по районам, в которых нет строительных организаций водного хозяйства, - на предприятия и организации системы Союзсельхозтехники.

Абзац второй утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 28.

 

Пункт 3 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

4. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 20.03.1978 N 211.

5. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 15.11.1982 N 995.

6. Установить, что расчеты с подрядными организациями при создании орошаемых культурных пастбищ и сенокосов производятся по водохозяйственным работам за полностью законченные объекты или этапы работ и по культуртехническим работам, известкованию, вспашке и другим видам работ после завершения всего комплекса работ и ввода в эксплуатацию готовых площадей.

 

Пункты 7 - 12 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

 

ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВОК СЕМЯН

МНОГОЛЕТНИХ И ОДНОЛЕТНИХ ТРАВ

 

13. Установить начиная с 1972 года надбавку в размере 50 процентов к закупочным ценам на семена многолетних и однолетних трав дефицитных видов и сортов, продаваемые государству колхозами, совхозами и другими государственными сельскохозяйственными предприятиями и организациями.

Перечень дефицитных видов и сортов указанных семян ежегодно утверждается Министерством сельского хозяйства СССР и Министерством заготовок СССР.

При отпуске семян многолетних и однолетних трав дефицитных видов и сортов колхозам, совхозам и другим государственным сельскохозяйственным предприятиям и организациям с них взимается указанная надбавка.

14. Поручить Министерству сельского хозяйства СССР и Министерству заготовок СССР разработать до 1 декабря 1972 г. и по согласованию с Министерством финансов СССР и Государственным комитетом цен Совета Министров СССР утвердить положение о порядке закупок, хранения и реализации семян многолетних и однолетних трав.

 

Пункт 15 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

16. Для повышения материальной заинтересованности колхозников и рабочих совхозов и других государственных хозяйств в увеличении производства семян трав рекомендовать колхозам и разрешить директорам совхозов и других государственных хозяйств установить дополнительную оплату труда колхозников и рабочих, непосредственно занятых на работах по возделыванию многолетних и однолетних трав на семена, за получение в хозяйстве урожаев семян этих культур, превышающих среднюю урожайность с гектара за последние 3 - 4 года. Дополнительную оплату производить пропорционально основному заработку, начисленному им за возделывание многолетних и однолетних трав.

 

Абзац второй пункта 16 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

Пункты 17 - 49 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.