Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 1972 г. N 529

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ

С НАРУШЕНИЯМИ ПРАВИЛ ОХОТЫ

 

В целях усиления борьбы с нарушениями правил охоты и улучшения охраны полезных диких зверей и птиц в охотничьих угодьях Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Советам Министров союзных республик:

разработать и осуществить мероприятия по улучшению работы органов управления охотничьим хозяйством, усилению борьбы с нарушениями правил охоты и обеспечению охраны полезных диких зверей и птиц в охотничьих угодьях;

рассмотреть и в установленном порядке решить вопрос об усилении ответственности за нарушения правил охоты, предусмотрев изъятие ружей у лиц, нарушающих эти правила, а также об усилении ответственности за незаконную скупку, продажу и переработку не имеющих государственного клейма (штампа) выделанных и невыделанных шкурок пушных зверей;

принять меры к недопущению приемки от отдельных граждан комбинатами бытового обслуживания и ателье в переработку и крашение невыделанных, а также выделанных, но не имеющих государственного клейма (штампа) шкурок пушных зверей, подлежащих в соответствии с законодательством союзных республик обязательной сдаче государству.

2. Признать необходимым предоставить органам, осуществляющим государственный надзор за соблюдением правил охоты, право налагать в административном порядке штрафы за нарушение правил охоты без обращения в административные комиссии.

Внести в Президиум Верховного Совета СССР проект Указа по этому вопросу.

3. Ввести для работников охотничьего хозяйства, осуществляющих функции надзора за соблюдением правил охоты, всех министерств, ведомств и обществ охотников фирменную одежду, предусмотренную для егерей Постановлением Совета Министров СССР от 11 мая 1959 г. N 478 "О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства" (СП СССР, 1959, N 10, ст. 62).

Выдачу форменной одежды производить:

егерям, лесникам и лесникам-егерям - бесплатно;

старшим егерям, лесникам - старшим егерям, участковым техникам - лесоводам охотничьих хозяйств - со скидкой 50 процентов стоимости форменной одежды, с выплатой остальной суммы в рассрочку на срок носки форменной одежды;

остальным работникам охотничьего хозяйства, осуществляющим функции надзора за соблюдением правил охоты, - за плату.

Возмещение расходов по бесплатной и льготной выдаче форменной одежды работникам охотничьих хозяйств добровольных обществ производить за счет средств этих обществ, а работникам государственных охотничьих хозяйств - за счет сверхплановых поступлений собственных средств, сверхплановых прибылей и специальных фондов (кроме фондов экономического стимулирования) этих хозяйств.

4. Признать утратившими силу пункт 9 Постановления Совета Министров СССР от 11 мая 1959 г. N 478 "О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства" (СП СССР, 1959, N 10, ст. 62) в части оплаты стоимости форменной одежды, а также абзац первый распоряжения Совета Министров СССР от 3 ноября 1969 г. N 2335 и абзац первый распоряжения Совета Министров СССР от 8 июля 1970 г. N 1361 в части, касающейся условий оплаты стоимости форменной одежды работниками охотничьего хозяйства.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.