Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

N 17-8

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

N 61

 

ПИСЬМО

от 28 марта 1972 года

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В УЧЕТЕ ТЕХНИЧЕСКИХ НОСИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ

КАК ДОКУМЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ОДИНАКОВУЮ СИЛУ НАРЯДУ С ДРУГИМИ

УЧЕТНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 2 июля 1971 г. N 459 "О мерах по дальнейшему улучшению организации учета и отчетности в народном хозяйстве" ЦСУ СССР и Министерство финансов СССР сообщают следующее.

Все документы, составленные при помощи средств механизации учета на основании оправдательной первичной документации и служащие основанием для использования в статистическом и оперативно-техническом учете, должны иметь наименования, определяющие их содержание, и подписи лиц, отвечающих за соответствие данных, содержащихся в документах, составленных механизированным способом, данным оправдательной (первичной) документации. Если оправдательным документом являются непосредственно технические носители информации (дуалькарта, макетированная перфокарта, бланки с графическими отметками), то они должны иметь все реквизиты, установленные для аналогичного оправдательного документа, составляемого ручным способом.

Применительно к этому в действующее Положение о документах и записях в бухгалтерском учете предприятий и хозяйственных организаций (утверждено Министерством финансов СССР по согласованию с ЦСУ СССР 18 октября 1961 г. N 343) вносятся следующие уточнения.

Пункт 4, последний абзац излагается в редакции:

"Вся документация, составленная при помощи средств механизации на основании оправдательных (первичных) документов и служащая основанием для последующих записей в бухгалтерском учете, должна иметь наименование, определяющее ее содержание, и подписи лиц, отвечающих за соответствие данных, содержащихся в документации, составленной механизированным способом, данным оправдательных (первичных) документов. Если оправдательным документом являются непосредственно технические носители информации (дуалькарта и др.), то они должны иметь все реквизиты, установленные для аналогичного оправдательного документа, составляемого ручным способом".

Пункт 10, абзац 1 излагается в редакции:

"10. При применении средств механизации учета такое накапливание данных производится в табуляграммах либо на основании перфокарт, составленных по данным оправдательных документов, либо других технических носителей информации (дуалькарт и др.), являющихся оправдательными документами".

 

Заместитель начальника

ЦСУ СССР

А.БУТОВ

 

Заместитель министра

финансов СССР

В.ДЕМЕНЦЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.