Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждаю

Заместитель Министра

социального обеспечения РСФСР

В.БАРЫБИН

19 января 1972 г. N 1-8-И

 

Заместитель Министра

автомобильного транспорта РСФСР

Н.НИКАНОРОВ

19 января 1972 г. N НН-1

 

Заместитель Министра

финансов РСФСР

С.КУЗНЕЦОВ

24 января 1972 г. N 27/69

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ОТ ИНВАЛИДОВ АВТОМОБИЛЕЙ "ЗАПОРОЖЕЦ"

С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПО ИСТЕЧЕНИИ УСТАНОВЛЕННОГО

СРОКА ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 18 декабря 1971 г. N 673, Министерство социального обеспечения РСФСР, Министерство автомобильного транспорта РСФСР и Министерство финансов РСФСР устанавливают на территории РСФСР следующий порядок приема автомобилей "Запорожец" с ручным управлением по истечении срока эксплуатации от инвалидов Отечественной войны и других инвалидов из числа военнослужащих, а также инвалидов, на которых распространено действие Постановления Совета Министров СССР от 29 декабря 1963 г. N 1277.

1. Прием автомобилей "Запорожец" с ручным управлением от указанных категорий инвалидов производят постоянные комиссии, образуемые в каждом районе на основании совместного приказа министерств социального обеспечения автономных республик, краевых, областных, Московского и Ленинградского городских отделов социального обеспечения, Министерств финансов автономных республик, краевых, областных финансовых отделов, Московского городского финансового управления, Ленинградского городского финансового отдела и транспортных управлений Министерства автомобильного транспорта РСФСР.

В состав комиссий входят компетентные представители районных и городских отделов социального обеспечения, районных и городских финансовых отделов и предприятий Министерства автомобильного транспорта РСФСР, расположенных в районах деятельности комиссий.

Примечание: Прием автомобилей от владельцев производится на территориях предприятий Минавтотранса РСФСР, перечень которых утверждается транспортными управлениями и доводится до сведения органов социального обеспечения.

 

2. Органы социального обеспечения направляют инвалидам письменные уведомления о дате представления комиссии автомобилей "Запорожец" с ручным управлением и о перечне необходимых документов (технический паспорт автомобиля с отметкой ГАИ о снятии с учета, личный паспорт владельца или документ его заменяющий), а также о днях, часах, месте работы указанных комиссий. Комиссии осуществляют прием автомобилей не реже одного раза в квартал.

3. Доставка автомобилей для предъявления комиссии производится инвалидом или его представителем на основании доверенности.

4. Автомобиль должен быть полностью комплектным. Не принимаются автомобили, на которых установлены утильные или несоответствующие данным технического паспорта агрегаты.

5. Осмотр автомобиля производится комиссией в присутствии инвалида или его представителя, после чего комиссия выносит решение о списании автомобиля или дальнейшем использовании.

На автомобиль, подлежащий списанию, составляется акт установленной формы в 5-ти экземплярах, который подписывается членами комиссии и инвалидом или его представителем.

На основании акта комиссия выдает инвалиду справку, подтверждающую сдачу автомобиля.

Предприятие, на территории которого производится прием автомобиля, разбирает его и сдает в металлолом. Средства, полученные за сданный металлолом, предприятие приходует на свой расчетный счет в частичное возмещение расходов, связанных с разборкой автомобиля.

Автомобиль на ходу, не требующий ремонта, передается инвалидом или его представителем органам торговли для реализации в установленном порядке на основании разрешения органов социального обеспечения.

Автомобиль, требующий текущего ремонта, передается органами социального обеспечения предприятиям Министерства автомобильного транспорта РСФСР для ремонта (перечень предприятий, производящих ремонт автомобилей "Запорожец" с ручным управлением, утверждается транспортными управлениями и доводится до сведения органов социального обеспечения).

6. Предприятия Министерства автомобильного транспорта РСФСР, производящие ремонт указанных автомобилей, осуществляют их транспортировку в ремонт и после ремонта в торгующие организации по адресам, указанным органами социального обеспечения.

7. Автомобили реализуются органами торговли на комиссионных началах в установленном порядке. Выручка от продажи автомобилей за вычетом комиссионного сбора перечисляется торгующими организациями министерствам социального обеспечения автономных республик, краевым, областным, Московскому и Ленинградскому городским отделам социального обеспечения.

8. Расходы, связанные с транспортировкой и ремонтом автомобилей, возмещаются министерствами социального обеспечения автономных республик, краевыми, областными, Московским и Ленинградским городскими отделами социального обеспечения по представлению счетов исполнителями, в безакцептном порядке, за счет полученной выручки от реализации автомобилей. Остальная часть средств, полученных от реализации автомобилей, перечисляется в бюджеты автономных республик и местные бюджеты.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.