Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1971 г. N 640

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗОНЫ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ЗАПАДНОЙ

ВОДОПРОВОДНОЙ СТАНЦИИ МОСКОВСКОГО ВОДОПРОВОДА

И ПИТАЮЩИХ ЕЕ ИСТОЧНИКОВ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Принять предложение Мосгорисполкома и Московского облисполкома об утверждении зоны санитарной охраны Западной водопроводной станции Московского водопровода и питающих ее источников в границах согласно Приложению.

2. Обязать Мосгорисполком и Московский облисполком:

оповестить население о границах зоны санитарной охраны Западной водопроводной станции Московского водопровода и питающих ее источников и о режиме, действующем в пределах этой зоны;

обеспечить отметку в натуре соответствующими знаками границы первого пояса зоны санитарной охраны.

Мосгорисполкому по согласованию с Московским облисполкомом разработать и осуществить необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия в пределах каждого пояса зоны санитарной охраны.

3. Обязать Министерство здравоохранения РСФСР обеспечить контроль за санитарным состоянием в зоне санитарной охраны Западной водопроводной станции Московского водопровода и питающих ее источников.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

М.СОЛОМЕНЦЕВ

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

И.ФИЛАТОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров РСФСР

от 30 ноября 1971 г. N 640

 

ЗОНА САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ЗАПАДНОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ СТАНЦИИ

МОСКОВСКОГО ВОДОПРОВОДА И ПИТАЮЩИХ ЕЕ ИСТОЧНИКОВ

 

Первый пояс зоны санитарной охраны

 

В первый пояс зоны санитарной охраны включаются:

береговая часть территории водозаборных сооружений Западной водопроводной станции в пределах ограждения;

участок реки Москвы в 200 метров ниже водозабора и до плотины в Петрово-Дальнем выше водозабора, а также полоса шириной 50 метров по обоим берегам реки Москвы на этом участке;

территория Западной водопроводной станции, Коньковских резервуаров, складов хлора и аммиака в пределах ограждений;

территория на трассе водоводов первого и второго подъемов в пределах полосы отвода, но не менее 10 метров от оси водоводов в обе стороны;

территории, занятые сооружениями Можайского, Рузского и Озернинского гидроузлов и защитного гидроузла на реке Колочь;

акватории Можайского, Рузского и Озернинского водохранилищ на расстоянии 2000 метров выше створов гидроузлов, а также полоса по обоим берегам этих водохранилищ шириной 100 метров и длиной 2000 метров выше створов гидроузлов.

 

Второй пояс зоны санитарной охраны

 

Во второй пояс зоны санитарной охраны Западной водопроводной станции включаются бассейны реки Москвы и ее притоков, Можайского, Рузского и Озернинского водохранилищ. Граница второго пояса проходит от населенного пункта Крюково в северо-западном направлении через Морево, г. Рузу, далее на северо-восток через населенные пункты Таболово, Вишенки, Городище, затем на запад через Иваново, Овсянниково, Курово Рузского района; далее на северо-запад через селения Шульгино, Милованье, на запад через Чернево, юго-запад через Кусакино, на юго-восток через Соколово и Кукишево Волоколамского района; затем через населенные пункты Лидино, Комлево, Лукино и на юго-запад через Новониколаево Рузского района, Неравново и далее на северо-запад через Красновидово, Гаретово, Мышкино, Поречье, Семейники, на юго-восток через Межутино, Стеблево, на юго-восток через Антоново, Красноиншино, Горки, на северо-восток через Татариново Можайского района, г. Можайск и селения Кузянино, Бельково, на восток через населенные пункты Тучково, Полушкино Рузского района и на север по границе второго пояса зоны санитарной охраны Рублевского водопровода, утвержденной Постановлением СНК РСФСР от 23 мая 1941 г. N 355, до исходного пункта Крюково.

Во второй пояс зоны санитарной охраны также включаются: территории шириной в 1 км от линии ограждения сооружений Западной водопроводной станции, Коньковских резервуаров, складов хлора и аммиака и от границ поселка Западной водопроводной станции, а также полоса вдоль оси водоводов первого и второго подъемов шириной 40 м в обе стороны от границы первого пояса.

 

Третий пояс зоны санитарной охраны

 

В третий пояс зоны санитарной охраны входят смежные со вторым поясом зоны санитарной охраны территории, образующие водосбор реки Москвы и ее притоков - рек Колочи, Рузы, Исконы, Озерны. Граница третьего пояса проходит: от населенного пункта Кострево на север через Ядромино, далее на северо-запад по Волоколамскому шоссе через селения Новопетровское и Деньково Истринского района, на запад через Чертаново Волоколамского района, Шаховская, Волочаново Шаховского района; затем на юг по границе между Московской и Смоленской областями через населенные пункты Слобода, Холмово и Сычики, далее на восток по Минскому шоссе через Хващевка, Юдинки и Моденово Можайского района, рп Кубинка Одинцовского района и по границе второго пояса зоны санитарной охраны Рублевского водопровода, утвержденной Постановлением СНК РСФСР от 23 мая 1941 г. N 355, до Кострево Истринского района.

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

И.ФИЛАТОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.