Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждено

Главным управлением

ветеринарии Министерства

сельского хозяйства СССР

16 ноября 1971 года

 

Взамен

Положения

от 9 января 1958 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛАБОРАТОРИИ ЭКОНОМИКИ ВЕТЕРИНАРИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

НАУЧНО-КОНТРОЛЬНОГО ИНСТИТУТА ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР

 

1. Лаборатория экономики ветеринарии является структурным подразделением Государственного научно-контрольного института ветеринарных препаратов и пользуется всеми правами наравне с другими лабораториями института.

2. Задачи лаборатории - содействовать улучшению планирования и совершенствования методов организации ветеринарного дела с целью уменьшения заболеваемости и смертности животных, сохранения и увеличения поголовья скота и птицы, а также роста продукции животноводства.

3. Лаборатория выполняет свои задачи путем:

а) изучения и обобщения передового опыта, новых приемов и методов ветеринарной работы;

б) анализа организации ветеринарных мероприятий в колхозах, совхозах и на других предприятиях и в организациях;

в) разъяснения (доклады и выступления в прессе) широким кругам ветеринарных работников задач и методов изучения экономики ветеринарии;

г) внесения практических рекомендаций по вопросам своей компетенции в Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР.

4. Лаборатория изучает экономическую эффективность всех видов ветеринарных мероприятий (лечебных, ветеринарно-санитарных, профилактических, противоэпизоотических и др.) как проводимых ветеринарными органами и учреждениями системы Министерства сельского хозяйства СССР во всех административных звеньях (район, город, область, край, автономная и союзная республика) и в целом по Союзу, так и осуществляемых самими хозяйствами (колхозами, совхозами и другими предприятиями и организациями).

Лаборатория уделяет особое внимание изучению:

экономического ущерба, наносимого отдельными болезнями;

показателей и причин заболеваемости и смертности животных;

удешевления стоимости ветеринарных мероприятий при одновременном увеличении их эффективности;

экономической эффективности применяемых ветеринарных препаратов;

экономической эффективности достижений ветеринарной науки (новых методов и средств борьбы с болезнями животных, новой техники и т.п.) в связи с их внедрением в практику.

Лаборатория обеспечивает экономические расчеты по определению эффективности предлагаемых для внедрения в производство новых и усовершенствованных ветеринарных препаратов и методов работы.

5. Лаборатория проводит работу по методике и планам (перспективным и годовым), одобренным ученым советом Государственного научно-контрольного института ветеринарных препаратов и утвержденным по представлению директора ГНКИ Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР.

Примечание. Лаборатория консультируется в отношении своих планов и тематики со Всесоюзным научно-исследовательским институтом экономики сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства СССР (ВНИИЭСХ) и другими научно-исследовательскими учреждениями.

 

6. Руководство деятельностью лаборатории осуществляется дирекцией Государственного научно-контрольного института ветеринарных препаратов и Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР.

7. Лаборатория ведет работу силами:

а) своего штатного персонала;

б) организуемых ею опорных пунктов в лице внештатных ветеринарных врачей (колхозов, совхозов, учреждений государственной ветеринарной сети), привлеченных к изучению вопросов экономики ветеринарии в определенных хозяйствах и районах.

Ветеринарные врачи, указанные в подпункте "б" пункта 7, совмещают работу по изучению экономики ветеринарного дела со своими основными служебными обязанностями и проводят ее по инструкциям и методикам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, и по заданиям лаборатории экономики ветеринарии ГНКИ.

Этих лиц рекомендуют республиканские и областные (краевые) ветеринарные органы из числа наиболее передовых и опытных ветеринарных врачей, хорошо проявивших себя на работе.

8. Лаборатория использует для своей работы следующие материалы:

а) данные выборочного изучения ее штатными сотрудниками на местах (в колхозах, совхозах, районных учреждениях и т.д.) экономической эффективности ветеринарных мероприятий и новых передовых методов ветеринарной работы;

б) материалы, поступающие из опорных пунктов лаборатории, от ветеринарных врачей, привлеченных в соответствии с подпунктом "б" пункта 7 к изучению вопросов экономики ветеринарии;

в) статистические и финансовые данные Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, ветеринарных органов и учреждений республик, краев и областей;

г) данные о движении поголовья, в том числе о смертности животных, имеющиеся в органах ЦСУ, а также в колхозах и совхозах;

д) материалы финансовых органов, колхозов и совхозов, характеризующие стоимость и эффективность ветеринарного обслуживания животноводства.

9. Лаборатория разрабатывает проекты методик и инструкций по вопросам экономики ветеринарии и представляет их после рассмотрения ученым советом института в Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР.

10. Лабораторию возглавляет заведующий, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в установленном порядке. Заведующий лабораторией подчинен директору института. Научные сотрудники лаборатории назначаются на должность и освобождаются от должности в установленном порядке.

11. Лаборатория представляет через дирекцию института Главному управлению ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР отчеты о работе лаборатории и о выполненных ею научных исследованиях, а также проекты изменений, подлежащих внесению в планирование и организацию ветеринарного дела в соответствии с выводами лаборатории.

12. Заведующий лабораторией организует всю работу в лаборатории на основе Положения о Государственном научно-контрольном институте ветеринарных препаратов Министерства сельского хозяйства СССР и несет полную ответственность за ее состояние и деятельность.

13. Работа лаборатории финансируется (включая оплату опорных пунктов) по смете института, а также за счет средств, поступающих за выполнение лабораторией договорных тем.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.