Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1971 г. N 600

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ КОНТЕЙНЕРНЫХ

И ПАКЕТНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В РСФСР

 

В целях обеспечения выполнения заданий, предусмотренных Директивами XXIV съезда КПСС по расширению контейнерных и пакетных перевозок грузов с внедрением большегрузных контейнеров, во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 8 сентября 1971 г. N 645 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком обеспечить своевременные перевозки ценных грузов, их сохранность и быстрейшую доставку с наименьшими затратами трудовых и материальных ресурсов на основе широкого внедрения соответствующих современному техническому уровню контейнеров, особенно большегрузных, и поддонов, а также специализированных средств для их доставки, погрузки и выгрузки.

2. Министерству автомобильного транспорта РСФСР и Министерству речного флота РСФСР:

а) обеспечить в 1971 - 1975 годах разработку и производство универсальных контейнеров согласно приложению N 1 (не приводится).

Госплану РСФСР предусматривать, начиная с 1972 года, в народнохозяйственных планах отдельной строкой задания по производству контейнеров;

б) осуществить строительство в 1971 - 1975 годах в речных портах (на пристанях) не менее 50 и на грузовых автомобильных станциях не менее 100 новых контейнерных площадок (пунктов) и реконструкцию не менее 60 действующих контейнерных площадок в речных портах (на пристанях), в том числе для переработки решетчатых поддонов (контейнеров) с картофелем и овощами.

3. Министерству речного флота РСФСР, Министерству топливной промышленности РСФСР, Министерству местной промышленности РСФСР, Министерству торговли РСФСР, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому организовать крупносерийное производство поддонов, обеспечив в 1971 - 1975 годах изготовление 4,717 миллиона поддонов согласно приложению N 2 (не приводится).

4. Госплану РСФСР предусматривать в проектах годовых планов выделение капитальных вложений, оборудования и материалов, необходимых для производства универсальных контейнеров и поддонов и строительства и реконструкции контейнерных площадок (пунктов) в соответствии с настоящим Постановлением.

5. Министерству автомобильного транспорта РСФСР, Министерству речного флота РСФСР, Министерству торговли РСФСР и Мосгорисполкому всемерно использовать возможности кооперации и специализации со странами - членами СЭВ при производстве контейнеров и технических средств для их перевозки и перегрузки и осуществлять необходимое согласование работ при эксплуатации контейнеров в международном сообщении с этими странами.

6. Министерству автомобильного транспорта РСФСР, Министерству речного флота РСФСР и Мосгорисполкому обеспечить выполнение мероприятий по развитию международных перевозок грузов в контейнерах согласно приложению N 3. (не приводится)

7. Министерству речного флота РСФСР:

организовать в 1972 - 1973 годах перевозки речным транспортом грузов в контейнерах массой брутто 20 тонн между Красноярском и Дудинкой, а также Осетрово и Якутском;

оборудовать в 1971 - 1973 годах специализированные контейнерные причалы в портах Красноярск, Осетрово и Якутск.

8. Министерствам и ведомствам РСФСР - грузоотправителям и Министерству речного флота РСФСР обеспечить в 1971 - 1973 годах переход на отгрузку в контейнерах и в пакетированном виде тарно-штучных грузов, а также картофеля и овощей, отправляемых в смешанном железнодорожно-водном сообщении в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Министерству торговли РСФСР и Министерству пищевой промышленности РСФСР принять меры к укрупнению партий грузов и сокращению числа поставщиков, отправляющих продукцию в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока.

9. Министерству автомобильного транспорта РСФСР и Мосгорисполкому обеспечивать, начиная с 1972 года, своевременную перевозку контейнеров между железнодорожными станциями, морскими и речными портами и предприятиями, создавая при необходимости для этих целей специализированные автотранспортные предприятия или автоколонны.

10. Министерству речного флота РСФСР, Министерству автомобильного транспорта РСФСР, Министерству местной промышленности РСФСР, Министерству торговли РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Всероссийскому объединению межколхозных строительных организаций, Роспотребсоюзу, Мосгорисполкому, Ленгорисполкому и Мособлисполкому обеспечить выполнение в 1975 году контейнерных и пакетных перевозок грузов в объемах согласно приложению N 4 (не приводится).

Госплану РСФСР предусматривать, начиная с 1973 года, в годовых планах объемы перевозок грузов в контейнерах и пакетах.

11. Министерствам и ведомствам РСФСР, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому разработать и представить в 1971 - 1973 годах в Госстрой РСФСР типовые транспортно-технологические схемы контейнерных и пакетных перевозок для обязательного применения при проектировании новых и развитии существующих промышленных предприятий, строек, торгово-снабженческих баз и других организаций.

Госстрою РСФСР по согласованию с Госстроем СССР утвердить в 1971 - 1973 годах указанные типовые транспортно-технологические схемы.

12. Госплану РСФСР совместно с Министерством путей сообщения, Министерством морского флота, Министерством речного флота РСФСР, Министерством автомобильного транспорта РСФСР и Госснабом СССР разработать и утвердить в 1971 - 1973 годах, по согласованию с Госстроем СССР перечень контейнерных площадок, подлежащих строительству и реконструкции в 1972 - 1975 годах, для работы с контейнерами массой брутто 10, 20 и более тонн на крупных промышленных предприятиях и базах снабжения, расположенных в районах железнодорожных станций, речных и морских портов, где предусматривается создание контейнерных пунктов для работы с большегрузными контейнерами.

Министерствам и ведомствам РСФСР обеспечить в 1972 - 1975 годах строительство и реконструкцию указанных контейнерных площадок.

13. Принять предложения Министерства автомобильного транспорта РСФСР и Министерства речного флота РСФСР об организации в системе этих министерств хозрасчетных республиканских объединений по контейнерным и пакетным перевозкам (на правах главных управлений), возложив на указанные объединения планирование и организацию, начиная с 1972 года, перевозок грузов в универсальных контейнерах и на поддонах соответственно на автомобильном и речном транспорте.

Организацию указанных объединений произвести в пределах установленных Министерству автомобильного транспорта РСФСР и Министерству речного флота РСФСР предельных ассигнований на содержание аппарата управления.

14. Министерствам и ведомствам РСФСР - грузоотправителям разработать с участием Министерства автомобильного транспорта РСФСР и Министерства речного флота РСФСР и утвердить в 1971 году планы внедрения в 1972 - 1975 годах контейнеров, поддонов и пакетов при перевозках грузов местной промышленности, товаров народного потребления, картофеля, овощей, бахчевых культур и других сельскохозяйственных продуктов, имея в виду дальнейшее совершенствование сквозной транспортировки товаров в контейнерах и на поддонах всеми видами транспорта от поставщиков до предприятий оптовой и розничной торговли.

15. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечивать сортировку и затаривание в решетчатые поддоны (контейнеры) картофеля и овощей в местах производства и погрузку их на автомобильный транспорт.

Министерству торговли РСФСР обеспечивать завоз решетчатых поддонов (контейнеров) в места производства картофеля и овощей.

 

Пункт 16 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совета Министров СССР от 8 сентября 1971 г. N 645 "О мерах по дальнейшему развитию контейнерных и пакетных перевозок грузов".

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.