Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 1971 г. N 482

 

О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ АВТОЦЕНТРОВ

ВОЛЖСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Принять предложение Министерства автомобильной промышленности, согласованное с Госпланом СССР, о создании в 1971 - 1973 годах специализированных автомобильных центров Волжского автомобильного завода по техническому обслуживанию, ремонту и продаже легковых автомобилей (автоцентров Волжского автомобильного завода).

Возложить на Волжский автомобильный завод по мере завершения создания указанных автоцентров организацию комплексного выполнения работ (в районах деятельности этих автоцентров), связанных с подготовкой к продаже и продажей населению легковых автомобилей и запасных частей к ним, а также работ по гарантийному обслуживанию, периодическому техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей производства Волжского автомобильного завода.

Установить, что при наличии свободных мощностей в этих автоцентрах должны выполняться работы по техническому обслуживанию и ремонту принадлежащих гражданам легковых автомобилей производства других заводов страны.

2. Госплану СССР предусмотреть:

а) в проектах планов на 1972 - 1973 годы выделение Министерству автомобильной промышленности на строительство автоцентров Волжского автомобильного завода капитальных вложений в объеме 82,5 млн. рублей, в том числе 67,7 млн. рублей на строительно-монтажные работы;

б) в планах подрядных работ на 1972 - 1973 годы министерствам и ведомствам задания по строительству автоцентров Волжского автомобильного завода согласно приложению N 1 (не приводится).

3. Возложить на министерства и ведомства, перечисленные в приложении N 1 к настоящему Постановлению, функции генеральных подрядчиков по строительству автоцентров Волжского автомобильного завода, а на Волжский автомобильный завод Министерства автомобильной промышленности функции генерального проектировщика и заказчика по строительству автоцентров завода.

Обязать Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР выполнить на строительстве указанных автоцентров все монтажные и специальные строительные работы.

4. Для обеспечения проведения подготовительных работ, связанных с созданием автоцентров Волжского автомобильного завода, Госплану СССР увеличить Министерству автомобильной промышленности в 1971 году лимит проектно-изыскательских работ на сумму до 700 тыс. рублей.

5. Обязать Советы Министров союзных республик обеспечить отвод по согласованию с Волжским автомобильным заводом земельных участков под строительство автомобильных центров Волжского автомобильного завода в удобных для обслуживания населения местах, имеющих благоустроенные подъезды и дороги, сети водопровода, канализации, тепло- и электроснабжения.

6. Обязать Министерство энергетики и электрификации СССР обеспечить изготовление и поставку (по прямым договорам) генеральным подрядчикам по строительству автоцентров Волжского автомобильного завода строительных металлоконструкций и изделий согласно приложению N 2 (не приводится).

7. Госплану СССР предусматривать в планах изготовление и поставку генеральным подрядчикам по строительству автоцентров Волжского автомобильного завода металлоконструкций для строительства указанных автоцентров в полном объеме на планируемый период строительства.

Генеральным подрядчикам по строительству автоцентров Волжского автомобильного завода предусматривать в заявках на изготовление этих металлоконструкций производство их в счет лимитов, установленных Госпланом СССР, а Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР обеспечить изготовление металлоконструкций.

8. Госплану СССР и Госснабу СССР обеспечить выделение на 1972 - 1973 годы генеральным подрядчикам по строительству автоцентров Волжского автомобильного завода необходимых материальных ресурсов, в том числе специальных строительных материалов и изделий согласно приложению N 3 (не приводится).

9. Обязать Советы Министров союзных и автономных республик, исполкомы краевых, областных и городских Советов депутатов трудящихся до ввода в эксплуатацию автоцентров Волжского автомобильного завода и создания в стране широкой сети предприятий по техническому обслуживанию легковых автомобилей системы "Автотехобслуживание" предоставлять в аренду Волжскому автомобильному заводу здания или помещения, пригодные для организации заводом гарантийного ремонта легковых автомобилей производства Волжского автомобильного завода.

10. Принять предложение Министерства автомобильной промышленности, согласованное с Госпланом СССР и Госснабом СССР, о возложении на Волжский автомобильный завод разработки планов производства деталей, узлов и агрегатов в качестве запасных частей к легковым автомобилям производства Волжского автомобильного завода, в том числе изделий, изготовляемых заводами-смежниками, а также распределения и реализации (в районах деятельности автоцентров завода) фондов на эти запасные части для обеспечения ими автомобильных центров Волжского автомобильного завода, специализированных организаций "Автотехобслуживание" и предприятий розничной торговли.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.