Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1970 г. N 602

 

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИЙ

КУРОРТОВ И ЗОН ОТДЫХА И СТРОИТЕЛЬСТВА САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ОТДЫХА В РСФСР

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 28 августа 1970 г. N 723 "О мерах по упорядочению застройки территорий курортов и зон отдыха и строительства санаторно-курортных учреждений и учреждений отдыха", в целях наиболее рационального использования курортных земель, лечебных средств и курортных факторов, устранения недостатков в застройке курортов и зон отдыха и дальнейшего улучшения санаторно-курортного строительства Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Министерство здравоохранения РСФСР совместно с ВЦСПС разработать перечень курортов республиканского значения, включая территории, пригодные в дальнейшем для санаторно-курортного строительства и организации баз отдыха, и к 20 декабря 1970 г. представить его на утверждение в Совет Министров РСФСР.

2. Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 28 августа 1970 г. N 723 запретил, как правило, строительство на курортах новых и расширение действующих промышленных предприятий и других объектов, не связанных непосредственно с удовлетворением нужд населения и отдыхающих и нужд санаторно-курортного и жилищно-гражданского строительства и установил, что строительство промышленных предприятий и других объектов может осуществляться, в виде исключения:

на курортах общесоюзного значения - с разрешения в каждом конкретном случае Совета Министров СССР;

на курортах республиканского и местного значения - в порядке, устанавливаемом Советами Министров союзных республик по согласованию с ВЦСПС.

В связи с этим установить, что строительство промышленных предприятий и других объектов, не связанных непосредственно с удовлетворением нужд населения и отдыхающих и нужд санаторно-курортного и жилищно-гражданского строительства, может осуществляться, в виде исключения:

на курортах республиканского значения - с разрешения в каждом конкретном случае Совета Министров РСФСР по согласованию с ВЦСПС;

на курортах местного значения - с разрешения в каждом конкретном случае Совета Министров автономной республики, крайисполкома, облисполкома по согласованию с Министерством здравоохранения РСФСР и ВЦСПС.

3. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы с участием ВЦСПС провести по состоянию на 1 января 1971 г. инвентаризацию земельных участков на курортах общесоюзного и республиканского значения, отведенных в соответствии с решениями исполнительных комитетов местных Советов депутатов трудящихся министерствам, ведомствам, предприятиям, организациям и учреждениям для строительства новых, реконструкции и расширения действующих санаторно-курортных и туристско-оздоровительных учреждений (если на этих участках строительство не начато или не закончено), имея в виду более рациональное использование неосвоенных территорий, и представить до 1 февраля 1971 г. в Госстрой РСФСР предложения о дальнейшем использовании этих участков.

Госстрою РСФСР совместно с Министерством здравоохранения РСФСР, Министерством коммунального хозяйства РСФСР и Госпланом РСФСР рассмотреть материалы инвентаризации и представить до 30 марта 1971 г. в Совет Министров РСФСР предложения по этому вопросу.

4. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы, на территориях которых имеются курорты, разработать и представить до 1 апреля 1971 г. в Госплан РСФСР перечень первоочередных мероприятий по улучшению санитарно-гигиенического состояния курортов, и прежде всего курортов общесоюзного значения, имея в виду осуществить эти мероприятия в ближайшие годы с привлечением средств, которые могут быть направлены на указанные цели в установленном порядке заинтересованными министерствами и ведомствами.

Госплану РСФСР, Министерству здравоохранения РСФСР, Госстрою РСФСР и Министерству коммунального хозяйства РСФСР совместно с ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР рассмотреть указанные предложения и представить к 1 августа 1971 г. перечень этих мероприятий в Совет Министров РСФСР.

 

Пункт 5 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совета Министров СССР от 28 августа 1970 г. N 723.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.