Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 1970 г. N 549

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

И ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

 

(с изм. и доп., внесенными

Постановлениями Совмина РСФСР от 09.10.1973 N 529;

от 05.12.1980 N 581 - СП РСФСР, 1981, N 3, ст. 12)

 

В целях улучшения племенного дела в животноводстве совхозов и колхозов РСФСР и во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 29 июня 1970 г. N 490 Совет Министров РСФСР постановляет:

 

Пункты 1, 2 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

3. Министерству сельского хозяйства РСФСР:

 

Абзац второй пункта 3 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

(абзац третий) предусматривать выделение капитальных вложений на строительство в племенных заводах и племенных совхозах производственных помещений, жилых домов, объектов культурно - бытового назначения, долголетних культурных пастбищ и на приобретение техники, имея в виду в ближайшие годы превратить их в образцово - показательные хозяйства.

Госплану РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам включать, в первоочередном порядке, строительство объектов в племенных заводах и совхозах в планы подрядных работ Министерства сельского строительства РСФСР и других строительных организаций.

Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР и Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" обеспечить первоочередное строительство долголетних пастбищ в племенных заводах и племенных совхозах.

 

Пункт 4 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

5. Утратил силу. - Постановление Совмина РСФСР от 05.12.1980 N 581.

 

Пункт 6 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

7. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР:

 

Абзац второй пункта 7 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

(абзац третий) организовать в 1970 - 1971 годах в племенных хозяйствах и совхозах, а также обеспечить организацию в колхозах, имеющих высокопродуктивный скот, контрольные станции и пункты по проверке быков и баранов производителей по качеству потомства, с тем, чтобы с 1971 года обеспечить систематическую оценку всех производителей станций искусственного осеменения, племенных хозяйств и ферм.

Установить, что, начиная с 1975 года, весь племенной молодняк крупного рогатого скота, свиней и овец должен реализоваться племенными заводами, совхозами и фермами только от производителей, проверенных по качеству потомства.

 

Пункт 8 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

9. Утратил силу. - Постановление Совмина РСФСР от 09.10.1973 N 529.

10. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы ежегодно организовывать и проводить районные, областные, краевые и республиканские (АССР) выставки - смотры племенных животных и птицы.

Разрешить Министерству сельского хозяйства РСФСР проводить ежегодно Всероссийский конкурс совхозов, колхозов, других государственных сельскохозяйственных предприятий на лучшие показатели в развитии племенного животноводства и птицеводства, производить расходы в сумме 4,5 млн. рублей на мероприятия, связанные с проведением этого конкурса, а также районных, областных, краевых и республиканских (АССР) смотров племенных животных и птицы, за счет ассигнований, предусмотренных по смете Министерства на операционные расходы.

11. Комитету по печати при Совете Министров РСФСР организовать издание государственных племенных книг, каталогов и перспективных планов селекционно - племенной работы с породами сельскохозяйственных животных по тематическому плану, согласованному с Министерством сельского хозяйства РСФСР.

12. Обязать Министерство заготовок РСФСР обеспечить ежегодно производство комбикормов в необходимых количествах по рецептам для государственных контрольно - испытательных станций по свиноводству и хозяйств по птицеводству, а также государственных станций по племенному делу и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных Министерства сельского хозяйства РСФСР.

13. Госплану РСФСР и Министерству сельского хозяйства РСФСР обеспечивать племенные заводы, племенные совхозы и государственные станции по племенному делу и искусственному осеменению жмыхом за счет фондов, выделяемых для совхозов и колхозов.

 

Пункт 14 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.