Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 1970 г. N 700

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УКРЕПЛЕНИЮ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ДОСААФА СССР

 

В целях укрепления материально-технической базы ДОСААФа СССР и улучшения подготовки специалистов для Вооруженных Сил СССР в учебных организациях общества Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Советам Министров союзных республик обеспечить в 1971 - 1975 годах:

оказание помощи ДОСААФу СССР в строительстве тиров и стрельбищ за счет капитальных вложений, выделяемых ЦК ДОСААФа СССР, в объемах согласно приложению N 1 (не приводится);

строительство в районных центрах Домов военно-технического обучения и 50-метровых стрелковых тиров ДОСААФа СССР за счет средств республиканских и местных бюджетов в количествах согласно приложению N 2 (не приводится).

2. Разрешить, в виде исключения, Министерству оборонной промышленности построить и ввести в 1973 году в действие на Тульском оружейном заводе цех по производству спортивного оружия мощностью 120 тыс. изделий в год.

Стройбанку СССР предоставить в 1971 - 1972 годах кредит для этой цели в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 13 февраля 1965 г. N 82 (СП СССР, 1965, N 3, ст. 16).

Строительство указанного цеха возложить на Министерство промышленного строительства СССР.

3. Разрешить, в виде исключения, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР произвести реконструкцию в 1971 - 1974 годах Киевского завода резиновых изделий, построив на его территории здание для размещения в нем цеха по производству спортивных изделий (перебазируемого из жилого массива г. Киева), организации производства новых видов товаров народного потребления и опытно-промышленных серий гидрокостюмов в количестве 10 тыс. штук в год без увеличения численности работающих, а также для размещения в этом здании Киевского филиала научно-исследовательского института резиновых и латексных изделий, осуществляющего разработку новых видов резиновых спортивных изделий, изделий медицинского назначения, товаров народного потребления и технологии производства их.

4. Обязать Министерство авиационной промышленности обеспечить:

разработку по тактико-техническим требованиям, согласованным с Министерством обороны СССР и ЦК ДОСААФа СССР, новых моделей спортивных самолетов с высокими летно-техническими данными и унифицированного планера (с широким применением пластмасс), с тем чтобы в 1972 году предъявить опытные образцы их на государственные испытания;

серийное производство, начиная с 1973 года, указанных самолетов и планеров и запасных частей к ним, имея в виду поставить в 1973 году организациям ДОСААФа СССР 10 таких самолетов и 15 планеров; в дальнейшем поставку их ДОСААФу СССР осуществлять по заявкам Министерства обороны СССР и ЦК ДОСААФа СССР.

5. Принять предложения ЦК ДОСААФа СССР:

об организации при Ленинградском заводе спортивного судостроения ДОСААФа СССР конструкторского бюро для разработки новых образцов учебно-наглядных пособий и совершенствования выпускаемой продукции в пределах численности работников, установленной для организаций ДОСААФа СССР, расположенных в г. Ленинграде;

об организации курсов по подготовке и повышению квалификации руководящих кадров комитетов, учебных организаций и предприятий ДОСААФа СССР, с выплатой иногородним слушателям стипендии в размере 40 рублей в месяц. На время обучения на курсах сохранять за слушателями среднюю заработную плату по месту основной работы и обеспечивать их общежитием с оплатой за счет направляющей организации.

Стоимость проезда к месту учебы и обратно и суточные за время нахождения в пути оплачиваются слушателям курсов комитетами, учебными организациями и предприятиями ДОСААФа СССР, в которых они работают.

6. Советам Министров союзных и автономных республик, исполнительным комитетам областных и краевых Советов депутатов трудящихся:

оказывать республиканским, областным и краевым комитетам ДОСААФа СССР помощь в организации производства учебно-наглядных пособий, необходимых для обеспечения подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах СССР и развития военно-технических видов спорта;

предусматривать производство учебно-наглядных пособий и продукции, необходимой местным хозяйственным организациям, на предприятиях республиканских, областных и краевых комитетов ДОСААФа СССР, обеспечивая эти предприятия соответствующими материально-техническими ресурсами;

осуществлять на подведомственных предприятиях ремонт грузовых, легковых и специальных автомобилей, мотоциклов, катеров и радиоаппаратуры, принадлежащих организациям ДОСААФа СССР.

7. Секретно.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

К.МАЗУРОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.