Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 5 августа 1970 г. N 87

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ АВТОМОБИЛЯ

"ЗАПОРОЖЕЦ" С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, ОСТАВШЕГОСЯ ПОСЛЕ

СМЕРТИ ИНВАЛИДА ВОЙНЫ, В СОБСТВЕННОСТЬ ЕГО СЕМЬИ

 

В целях обеспечения правильного применения Постановления Совета Министров СССР от 6 октября 1969 г. N 794 "О внесении частичного изменения в Постановление Совета Министров СССР от 29 декабря 1963 г. N 1277"

Приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке передачи автомобиля "Запорожец" с ручным управлением, оставшегося после смерти инвалида войны, в собственность его семьи, согласованную с ГАИ Министерства внутренних дел СССР, Верховным Судом РСФСР, Министерством финансов РСФСР и Министерством торговли РСФСР.

2. Министрам социального обеспечения АССР, заведующим краевыми, областными, Московским и Ленинградским городскими отделами социального обеспечения при решении вопроса о передаче автомобиля "Запорожец" с ручным управлением, оставшегося после смерти инвалида войны, в собственность его семьи руководствоваться названной Инструкцией.

 

Министр социального

обеспечения РСФСР

Д.КОМАРОВА

 

 

 

 

 

Утверждена

Приказом Министра

социального обеспечения РСФСР

от 5 августа 1970 г. N 87

 

Согласовано

ГАИ МВД СССР

22 июля 1970 года

 

Верховным Судом РСФСР

22 июля 1970 года

 

Министерством

финансов РСФСР

22 июля 1970 года

 

Министерством

торговли РСФСР

31 июля 1970 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ АВТОМОБИЛЯ "ЗАПОРОЖЕЦ" С РУЧНЫМ

УПРАВЛЕНИЕМ, ОСТАВШЕГОСЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИНВАЛИДА ВОЙНЫ,

В СОБСТВЕННОСТЬ ЕГО СЕМЬИ

 

1. В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 6 октября 1969 г. N 794 после смерти инвалида, получившего бесплатно легковой автомобиль с ручным управлением, этот автомобиль остается в собственности его семьи.

2. Распоряжения об оставлении автомобиля в собственности членов семьи выдаются министерствами социального обеспечения АССР, краевыми, областными, Московским и Ленинградским городскими отделами социального обеспечения по месту жительства умершего инвалида.

3. Установление члена семьи, на которого оформляется автомобиль, из числа лиц, составляющих ко дню смерти инвалида одну семью, производится по совместному заявлению этих лиц.

4. Для получения распоряжения об оставлении автомобиля в собственности семьи умершего инвалида необходимо представить в органы социального обеспечения следующие документы:

заявление члена семьи (при наличии нескольких членов - их совместное заявление);

нотариально удостоверенную копию свидетельства о смерти инвалида;

справку домоуправления или сельского, поселкового Совета о составе семьи умершего к моменту его смерти;

документы, подтверждающие родственные или иные отношения с умершим.

5. Органы государственной автомобильной инспекции в соответствии с распоряжением органов социального обеспечения производят перерегистрацию автомобиля на имя одного из членов семьи.

Оформленный на имя одного из членов семьи автомобиль является общей собственностью всей семьи и снимается с учета органов социального обеспечения.

Споры о доле в общей собственности в соответствии со статьей 117 ГК РСФСР разрешаются судебными органами по иску любого члена семьи.

6. Прием на комиссию от членов семьи умершего инвалида автомобиля с ручным управлением комиссионными магазинами производится только с разрешения органов социального обеспечения.

Оценка и реализация автомобиля производится с учетом износа, исходя из действующих розничных цен на соответствующие автомобили с ножным управлением.

После реализации автомобиля членам семьи умершего инвалида выплачивается его стоимость, исходя из оптовой цены, действовавшей в момент выдачи автомобиля инвалиду, за вычетом процента износа, комиссионных сборов и других расходов.

Разница между вырученной комиссионным магазином суммой от продажи автомобиля за вычетом комиссионных сборов (исчисленных из цены, по которой он был реализован) и суммой, выплаченной семье, перечисляется торгующими организациями в государственный бюджет.

7. При отсутствии у умершего членов семьи автомобиль подлежит возврату органам социального обеспечения.

8. Указанный порядок передачи автомобилей в собственность семьи умершего инвалида распространяется и на автомобили, выданные инвалидам войны на льготных условиях до издания Постановления Совета Министров СССР от 29 декабря 1963 г. N 1277.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.