Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 1970 г. N 458

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ

В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 июля 1970 г. N 573 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам разработать и осуществить в 1971 - 1975 годах мероприятия:

по повышению уровня технической эксплуатации машинно-тракторного парка, повсеместному внедрению лучших форм организации, нормирования и оплаты труда;

по внедрению типовых операционных технологий и правил производства механизированных работ и прогрессивных технологических процессов в растениеводстве и животноводстве;

по повышению квалификации трактористов, шоферов, комбайнеров и других работников и созданию для них безопасных условий труда и надлежащих культурно-бытовых условий.

2. Госплану РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам предусматривать в проектах планов на 1971 - 1975 годы выделение капитальных вложений и материально-технических ресурсов на развитие ремонтной базы сельского хозяйства в соответствии с указанным Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР.

3. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Государственному комитету Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию, Россельхозтехнике, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам организовать в 1971 - 1975 годах подготовку в сельских профессионально-технических училищах:

бригадиров и помощников бригадиров тракторных бригад для совхозов, колхозов и объединений "Сельхозтехника" (по их направлениям) из числа трактористов-машинистов I и II классов, с образованием, как правило, не ниже восьми классов средней школы, со сроком обучения до 12 месяцев;

мастеров по технической диагностике сельскохозяйственной техники из числа слесарей по ремонту тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин не ниже 5 разряда и трактористов-машинистов I и II классов совхозов, колхозов, ремонтных предприятий и районных отделений "Сельхозтехника", со сроком обучения до 6 месяцев.

4. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике, Государственному комитету Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить систематическое (не реже одного раза в 5 лет) повышение квалификации бригадиров, помощников бригадиров и учетчиков-заправщиков тракторных бригад совхозов и колхозов, используя для этих целей учебную базу сельских профессионально-технических училищ и техникумов механизации сельского хозяйства.

5. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Россельхозтехнике докладывать ежегодно, не позднее 1 мая Совету Министров РСФСР о состоянии использования сельскохозяйственной техники в истекшем году и о ходе выполнения Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 июля 1970 г. N 573 и настоящего Постановления.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.