Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 1970 г. N 391

 

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ЗАКУПОК МЯСА КРОЛИКОВ В РСФСР

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 апреля 1970 г. N 272 "Об увеличении производства и государственных закупок мяса кроликов" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, горисполкомы, райисполкомы, Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство заготовок РСФСР, Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР, Роспотребсоюз обеспечить разработку и осуществление мероприятий по дальнейшему развитию кролиководства, увеличению производства и закупок мяса и другой продукции этой отрасли в совхозах, колхозах, подсобных хозяйствах промышленных предприятий и других государственных и кооперативных хозяйствах, а также в хозяйствах колхозников, рабочих, служащих и других граждан и оказывать им необходимую помощь в решении этой важной задачи.

2. Установить в общем плане закупок скота и птицы объемы государственных закупок кроликов на 1970 - 1975 годы по автономным республикам, краям и областям в количествах согласно приложению N 1 (не приводится).

Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:

довести объемы закупок кроликов до районов, совхозов, колхозов и других хозяйств, а также заготовительных организаций;

доведенные объемы закупок кроликов по категориям хозяйств и заготовительным организациям до 15 июля 1970 г. сообщить Госплану РСФСР.

3. Обязать Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы обеспечить заключение договоров контрактации с совхозами, колхозами и другими хозяйствами на закупку кроликов, улучшить работу по закупкам кроликов в совхозах, колхозах, других государственных и кооперативных хозяйствах, а также у населения, организовать повсеместно беспрепятственную приемку кроликов, привлекая к этой работе на контрагентских началах организации потребительской кооперации.

Министерству сельского хозяйства РСФСР организовать в установленном порядке забой кроликов в совхозах и колхозах, имеющих крупные кролиководческие фермы, и продажу ими мяса и шкурок кроликов государству в порядке прямых связей с торговыми и промышленными предприятиями.

4. Утвердить представленную Министерством сельского хозяйства РСФСР сеть племенных кролиководческих ферм и установить на 1970 - 1975 годы задания по выращиванию в совхозах, колхозах и других хозяйствах племенных кроликов с тем, чтобы полностью обеспечить потребность в них всех хозяйств и населения, согласно приложениям N 2 и 3 (не приводятся).

5. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы предусматривать в годовых планах капиталовложения на строительство кролиководческих ферм и выделять в необходимых размерах пиломатериалы, шифер, кровельные и другие строительные материалы, оборудование и автотранспорт для совхозов, других государственных хозяйств и колхозов.

6. Обязать Госстрой РСФСР обеспечить разработку в 1971 году в установленном порядке типового проекта кролиководческой фермы закрытого типа на 1000 кроликоматок с вариантами для различных зон РСФСР.

Министерству сельского хозяйства РСФСР выдать Госстрою РСФСР до 1 сентября 1970 г. задание на разработку указанного типового проекта.

7. Обязать Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР обеспечивать, начиная с 1970 года, комплектование строящихся кролиководческих ферм отопительным, вентиляционным, санитарно-техническим и электротехническим оборудованием.

8. Поручить Министерству сельского хозяйства РСФСР и Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР в трехмесячный срок представить Совету Министров РСФСР предложение об организации в 1970 году производства комплектного клеточного оборудования для крольчатников закрытого типа и инвентаря для нужд кролиководства.

9. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы ввести в штаты министерств сельского хозяйства автономных республик, управлений сельского хозяйства крайисполкомов и облисполкомов (там, где необходимо) должность зоотехника-кроликовода в пределах установленной численности работников и фонда заработной платы органов управления сельским хозяйством.

10. Обязать Министерство заготовок РСФСР, начиная с IV квартала 1970 г., обеспечить производство комбикормов по рецептам для кроликов и поставку их потребителям в соответствии с выделяемыми фондами для продажи совхозам, колхозам, другим государственным и кооперативным хозяйствам и населению.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.