Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждено

Постановлением

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда и

заработной платы и Секретариата ВЦСПС

от 2 июня 1970 г. N 166/16

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 2 июня 1970 г. N 7/16

 

О ТРУДОВОМ СТАЖЕ ЛИЦ, НАПРАВЛЕННЫХ

НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВЫЕ ПРОФИЛАКТОРИИ

 

В соответствии с поручением Совета Министров СССР от 15 января 1970 г. Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат ВЦСПС разъясняют:

1. Время нахождения на принудительном лечении в лечебно-трудовых профилакториях засчитывается в общий трудовой стаж, учитываемый при назначении государственных пенсий по старости и инвалидности, а лицам, выполнявшим в период пребывания в профилактории работы, дающие право на получение пенсии на льготных условиях и в льготных размерах, - засчитывается в стаж, дающий право на льготную пенсию.

2. В непрерывный трудовой стаж, учитываемый при назначении пособий по государственному социальному страхованию, время нахождения в лечебно-трудовых профилакториях включается при условии поступления на работу в течение месяца со дня освобождения из лечебно-трудового профилактория, не считая времени переезда к месту работы.

3. У лиц, направленных на принудительное лечение в лечебно-трудовые профилактории, стаж, дающий право на получение единовременного вознаграждения (процентных надбавок) за выслугу лет, не прерывается при условии поступления в течение месяца со дня освобождения из профилактория на работу, дающую право на получение указанного вознаграждения (процентных надбавок). Время нахождения в лечебно-трудовых профилакториях включается в указанный стаж при условии, если находящийся в профилактории был занят на работах, дающих право на получение единовременного вознаграждения (процентных надбавок) за выслугу лет.

4. Время нахождения в лечебно-трудовых профилакториях, расположенных в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, засчитывается в стаж, дающий право на получение льгот, установленных для работающих в этих районах и местностях, за исключением дополнительных льгот, предусмотренных статьей 5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и статьей 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г.

У лиц, пользующихся к моменту направления на принудительное лечение льготами, установленными для работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, стаж, дающий право на получение указанных льгот, не прерывается при условии поступления на работу в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в течение двух месяцев со дня освобождения из лечебно-трудового профилактория, не считая времени переезда к месту работы.

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, по срочным трудовым договорам о работе в этих районах и местностях и направленным на принудительное лечение в лечебно-трудовые профилактории, время нахождения в профилактории не включается в срок работы по договору. В случае возобновления работы по срочному трудовому договору в указанных районах и местностях после освобождения из профилактория, время работы по такому договору до направления в профилакторий включается в срок работы по договору.

5. В стаж работы по специальности, учитываемый при установлении ставок заработной платы (учителям, врачам и некоторым другим категориям работников) и при назначении пенсии за выслугу лет, время нахождения в лечебно-трудовых профилакториях не включается.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.