Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 1970 г. N 36

 

О ВЫРАВНИВАНИИ ИЗДЕРЖЕК КОЛХОЗОВ, СОВХОЗОВ

И ДРУГИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ,

СВЯЗАННЫХ С ЗАВОЗОМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

 

В целях выравнивания издержек колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций, связанных с завозом тракторов, сельскохозяйственных машин, минеральных удобрений и иных материально-технических средств, и улучшения обслуживания этих хозяйств организациями Сельхозтехники Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что продажа тракторов, сельскохозяйственных машин, минеральных удобрений и иных материально-технических средств колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям и организациям должна производиться организациями Сельхозтехники на условиях франко-хозяйство потребителя с доставкой проданных товаров транспортом Сельхозтехники. Расходы организаций Сельхозтехники, связанные с продажей материально-технических средств на этих условиях, подлежат возмещению за счет взимаемой с покупателей единой наценки к оптовым ценам на товары.

Указанный порядок продажи материально-технических средств ввести с 1 апреля 1970 г. в союзных республиках, краях и областях согласно Приложению. В остальных республиках, краях и областях этот порядок вводится в течение 1971 - 1972 годов Советами Министров союзных республик по согласованию с Союзсельхозтехникой.

2. Советам Министров союзных республик обеспечить разработку по согласованию с Госкомсельхозтехникой СССР и Министерством сельского хозяйства СССР проектов единых (в пределах союзной республики или зоны) наценок, взимаемых организациями Сельхозтехники с колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций при продаже товаров на условиях франко-хозяйство потребителя, и представление их в Государственный комитет СССР по ценам на утверждение в установленные им сроки.

3. Установить, что с 1 апреля 1970 г.:

в республиках, краях и областях, где в соответствии с настоящим Постановлением организована продажа материально-технических средств на условиях франко-хозяйство потребителя, при вывозе товаров со складов Сельхозтехники или станций (пристаней) назначения транспортом колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций затраты на перевозку и погрузочно-разгрузочные работы возмещаются указанным хозяйствам (по их счетам) организациями Сельхозтехники, исходя из действующих тарифов и расценок;

в республиках, краях и областях, где такой порядок продажи материально-технических средств еще не введен, при поставке колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям и организациям транзитом товаров, на которые утверждены оптовые цены франко-станция отправления, до перехода к продаже товаров на условиях франко-хозяйство потребителя организации Сельхозтехники взимают с указанных хозяйств единые (в пределах союзной республики или зоны) транзитные наценки, включающие расходы по доставке продукции потребителям железнодорожным и водным транспортом.

Советам Министров союзных республик разработать по согласованию с Союзсельхозтехникой и Министерством сельского хозяйства СССР проекты указанных транзитных наценок и представить их к 15 февраля 1970 г. в Государственный комитет цен Совета Министров СССР на утверждение.

4. Советам Министров союзных республик рассмотреть вопрос о выделении республиканским объединениям Сельхозтехники капитальных вложений и фондов заработной платы в размерах, необходимых для осуществления мероприятий по организации продажи материально-технических средств колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям и организациям на условиях франко-хозяйство потребителя.

5. Союзсельхозтехнике, Министерству сельского хозяйства СССР и Государственному комитету цен Совета Министров СССР до 1 июля 1971 г. обобщить результаты выравнивания издержек колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций, связанных с завозом материально-технических средств, путем установления единых по союзным республикам и зонам наценок на товары, продаваемые на условиях франко-хозяйство потребителя, изучить вопрос о целесообразности введения единой союзной наценки на эти товары и по вопросам, требующим решения Правительства СССР, внести соответствующие предложения в Совет Министров СССР.

Установить, что расходы по продаже товаров на новых условиях должны полностью покрываться наценками без каких-либо дополнительных затрат из союзного бюджета и бюджетов союзных республик.

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 13 января 1970 г. N 36

 

ПЕРЕЧЕНЬ

СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК, КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ,

В КОТОРЫХ С 1 АПРЕЛЯ 1970 Г. ПРОДАЖА

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ КОЛХОЗАМ,

СОВХОЗАМ И ДРУГИМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

И ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРОИЗВОДИТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

НА УСЛОВИЯХ ФРАНКО-ХОЗЯЙСТВО ПОТРЕБИТЕЛЯ С ДОСТАВКОЙ

ПРОДАННЫХ ТОВАРОВ ТРАНСПОРТОМ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

 

Литовская ССР

Молдавская ССР

Киргизская ССР

По РСФСР:

Краснодарский край

Ставропольский край

Алтайский край

Ленинградская область

Владимирская область

Псковская область

Московская область

Рязанская область

Горьковская область

Воронежская область

Ростовская область

Омская область

По Белорусской ССР:

Могилевская область

Минская область

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.