Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 30 декабря 1969 г. N 488

 

О ВЫДАЧЕ ЖИЛЕТОВ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЙ

ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА, ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО

ХОЗЯЙСТВА И САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ ГОРОДОВ

 

За последнее время участились случаи производственного травматизма с рабочими, выполняющими работы на проезжей части городов. Эти несчастные случаи происходят вследствие того, что существующие средства ограждения рабочих мест не обеспечивают полную безопасность работающим.

В целях повышения безопасности рабочих при производстве работ на проезжей части дорог, приказываю:

1. Ввести с 1 февраля 1970 года обязательное ношение поверх одежды в качестве дополнительного сигнально-предупредительного средства хлопчатобумажный жилет оранжевого цвета установленного образца (зимнего и летнего) сроком носки - 6 месяцев, для рабочих по текущему содержанию и ремонту трамвайных путей, бригадиров, обходчиков, электросварщиков и газосварщиков, стрелочников ручного перевода, смазчиков, рабочих по обслуживанию и ремонту контактной и кабельных сетей; линейных рабочих по ремонту и эксплуатации сетей водопровода и канализации; дорожных рабочих, мотористов передвижных агрегатов, рабочих при снегопогрузчиках и шнекороторах рабочих по ремонту и осмотру водостоков, рабочих по очистке коллекторов, бригадиров дорожно-ремонтных и уборочных работ и др.

2. Начальникам управлений коммунального хозяйства (край) обл. исполкомов, Министрам коммунального хозяйства АССР, начальникам управлений Мосгорисполкома и Ленгорисполкома:

а) до 15 января 1970 г. представить в управление материально-технического снабжения Министерства заявки на потребное количество жилетов на 1970 год;

б) установить строгий контроль за ношением рабочими жилетов;

в) расходы, связанные с выдачей жилетов, производить в пределах материальных фондов и ассигнований, предусматриваемых на выдачу спецодежды.

3. Начальнику управления материально-технического снабжения тов. Вассерману Ш.З.:

а) разместить заказ на изготовление 10 тыс. жилетов, обеспечив его необходимыми материалами;

б) до 1 февраля 1970 года обеспечить через специализированную контору "Роскоммунзапчасть" поставку жилетов заказчикам согласно разнарядки Главных управлений - городского электротранспорта, водопроводно-канализационного хозяйства и благоустройства городов.

Контроль за выполнением Приказа возложить на управление организации труда и заработной платы (т. Лопатина).

 

Заместитель Министра

А.МАКАРОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.