Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1969 г. N 674

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РАЗВИТИЮ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ

ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 14 ноября 1969 г. N 886 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР создать по согласованию с Союзсельхозтехникой в 1969 - 1970 годах в сельской местности для обслуживания совхозов, других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций и колхозов транспортные предприятия "Транссельхозтехника" (на хозрасчете), организовав для руководства ими соответствующие структурные подразделения в аппарате объединений "Сельхозтехника".

Для руководства указанными транспортными предприятиями организовать в составе центрального аппарата Всероссийского объединения "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР Главное транспортное управление (Росглавтранссельхозтехнику) на хозяйственном расчете. Увеличить штатную численность работников центрального аппарата Всероссийского объединения "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР на 72 единицы в пределах плана по труду, установленного предприятиям и организациям системы этого Объединения.

2. Госплану РСФСР обеспечивать распределение объемов перевозок грузов для сельского хозяйства, выполняемых автомобильным транспортом общего пользования и автомобильным транспортом транспортных предприятий "Транссельхозтехника".

Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР и Министерству автомобильного транспорта РСФСР обеспечить рациональное сочетание работы автотранспорта предприятий "Транссельхозтехника" и Министерства автомобильного транспорта РСФСР с учетом определяемых для них Госпланом РСФСР объемов перевозок грузов для сельского хозяйства.

3. Направить в 1969 году Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР для организации автоколонн в транспортных предприятиях "Транссельхозтехника" 10,5 тыс. грузовых автомобилей, передаваемых Министерством обороны СССР после окончания уборки урожая в исправном состоянии в распоряжение Совета Министров РСФСР.

4. Обязать Госплан РСФСР:

предусмотреть в проекте плана на 1970 год направление Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР для транспортных предприятий "Транссельхозтехника" дополнительно к количеству специалистов, предусмотренному Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 октября 1969 г. N 590, 260 специалистов по автомобильному транспорту, в том числе 60 человек с высшим и 200 человек со средним специальным образованием, за счет уменьшения количества указанных специалистов, направляемых Министерству автомобильного транспорта РСФСР, и выделение этому Объединению необходимых лимитов по фонду заработной платы для централизованных перевозок грузов и транспортно-экспедиционного обслуживания, выполняемых транспортными предприятиями "Транссельхозтехника";

представить в Совет Министров РСФСР предложение об источниках покрытия расходов Всероссийского объединения "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР по оплате грузовых автомобилей, получаемых в 1970 году от Союзсельхозтехники.

5. Обязать Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР и Государственный комитет Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию обеспечить в установленном порядке подготовку в 1970 году кадров шоферов для транспортных предприятий "Транссельхозтехника" в порядке вечернего сменного обучения.

Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР обеспечить выделение помещений и автомобилей, необходимых для занятий по подготовке шоферов.

6. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы оказывать объединениям "Сельхозтехника" необходимую помощь в организации транспортных предприятий "Транссельхозтехника", укомплектовании их кадрами, выделении производственных зданий, жилых помещений и оборудования.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.