Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1969 г. N 909

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОРОШЕНИЮ ЗЕМЕЛЬ

ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ

С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЕРЕДВИЖНОГО ИРРИГАЦИОННОГО

ОБОРУДОВАНИЯ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Принять предложение Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерства сельского хозяйства СССР и Союзсельхозтехники об орошении в 1970 - 1972 годах за счет использования местных источников воды с применением передвижного ирригационного оборудования 325 тыс. гектаров земель согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Обязать Союзсельхозтехнику обеспечить в 1970 году укомплектование (на базе выпускаемых промышленностью передвижных насосных станций, дождевального оборудования, разборных трубопроводов и арматуры к ним) 1500 комплектов передвижного ирригационного оборудования и продажу колхозам, совхозам и мелиоративным организациям системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР указанного оборудования и 500 комплектов дождевальных установок, закупаемых за границей, с распределением согласно приложению N 2 (не приводится).

Поставку 1500 комплектов передвижного ирригационного оборудования произвести в составе согласно приложению N 3 (не приводится).

3. Для обеспечения комплектования передвижного ирригационного оборудования, предусмотренного в пункте 2 настоящего Постановления:

а) Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения изготовить в счет плана производства и поставить в 1970 году Союзсельхозтехнике (по ее разнарядкам) передвижные насосные станции и дождевальное оборудование согласно приложению N 4 (не приводится);

б) Министерству черной металлургии СССР, Министерству машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов и Совету Министров РСФСР изготовить в счет плана производства и поставить в 1970 году Союзсельхозтехнике стальные быстроразборные трубопроводы и арматуру к ним согласно приложению N 5 (не приводится);

в) Министерству авиационной промышленности изготовить в счет плана и поставить в 1970 году Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения 1500 км алюминиевых труб, необходимых для производства дождевальных установок УДС-25 и КТД-25 и быстроразборных трубопроводов с соединениями.

Госплану СССР и Госснабу СССР выделить дополнительно в 1970 году Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения для производства быстроразборных соединений к алюминиевым трубопроводам металлорежущее, кузнечно-прессовое и подъемно-транспортное оборудование согласно приложению N 6 (не приводится).

Министерству общего машиностроения поставить дополнительно в 1970 году Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения 350 тонн алюминиевого литья для производства быстроразборных соединений к алюминиевым трубопроводам.

4. Отметить, что Министерство черной металлургии СССР и Министерство машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов не выполнили распоряжение Совета Министров СССР от 30 сентября 1966 г. N 2357 в части строительства цехов по производству тонкостенных электросварных труб с приваренными быстроразборными соединениями и арматурой к ним.

Обязать Министерство черной металлургии СССР и Министерство машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов принять неотложные меры к завершению строительства цехов, предусмотренных указанным распоряжением.

5. Принять предложение Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерства сельского хозяйства СССР и Союзсельхозтехники о переходе с 1971 года предприятий, выпускающих дождевальные установки УДС-25, на производство комплектного ирригационного оборудования типа "Сигма", с укомплектованием его тонкостенными алюминиевыми трубами.

Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения обеспечить переход этих предприятий на производство, начиная с 1971 года, ирригационного оборудования типа "Сигма", с укомплектованием его тонкостенными алюминиевыми трубами, и создать к 1972 году производственные мощности по выпуску ежегодно 2 тыс. комплектов этого оборудования.

Союзсельхозтехнике обеспечить укомплектование указанного ирригационного оборудования и продажу этого оборудования колхозам, совхозам и мелиоративным организациям системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР.

Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерству сельского хозяйства СССР и Союзсельхозтехнике обеспечить разработку и выдачу в I квартале 1970 г. Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения агротехнических требований на указанное ирригационное оборудование.

6. Обязать Министерство тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения обеспечить в III квартале 1970 г. окончание поставки Министерству авиационной промышленности трубоэлектросварочного стана "73-220" для производства тонкостенных алюминиевых труб.

Министерству электротехнической промышленности, Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности, Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления и Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР обеспечить разработку, изготовление и поставку Министерству тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения оборудования для комплектования трубоэлектросварочного стана "73-220" в сроки согласно приложению N 7 (не приводится).

Министерству промышленного строительства СССР и Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР обеспечить в 1970 году выполнение на Куйбышевском металлургическом заводе имени В.И. Ленина строительно-монтажных работ в объеме 3 млн. рублей, с вводом в эксплуатацию на этом заводе к 1 января 1971 г. первой очереди цеха (три пролета) бурильных и сварных труб.

Министерству авиационной промышленности завершить в I квартале 1971 г. на Куйбышевском металлургическом заводе имени В.И. Ленина монтаж стана "73-220" и обеспечить производство тонкостенных алюминиевых труб с быстроразборными соединениями и арматурой к ним из алюминиевых сплавов во втором полугодии 1971 г. в количестве 1000 км и в 1972 году в количестве 4000 км, а также сохранить на эти годы изготовление на указанном заводе и поставку для нужд сельского хозяйства по 1500 км алюминиевых прессовых труб в год.

7. Госплану СССР, Министерству авиационной промышленности и Министерству тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения с участием заинтересованных министерств и ведомств в 3-месячный срок подготовить и представить в Совет Министров СССР предложения о мерах по обеспечению сельского хозяйства тонкостенными алюминиевыми трубами всех типоразмеров с арматурой и соединительными деталями к ним и об изготовлении для этой цели необходимого количества трубоэлектросварочных станов.

8. Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, Министерству авиационной промышленности, Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления и Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР обеспечить в 1969 - 1973 годах разработку и изготовление новых высокопроизводительных средств механизации полива сельскохозяйственных культур согласно приложению N 8 (не приводится).

9. Возложить на Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР и местные органы мелиорации и водного хозяйства разработку технической документации на подготовку земель для орошения с применением передвижного ирригационного оборудования, а также монтаж этого оборудования в колхозах и совхозах.

При отсутствии строительно-монтажных организаций системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР в районах, где намечается применение для орошения земель передвижного ирригационного оборудования, монтаж этого оборудования производится организациями Союзсельхозтехники.

10. Секретно.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.