Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 6 октября 1969 г. N 4374-VII

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОСНОВ

ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

 

В соответствии с Законом СССР от 11 июля 1969 года "Об утверждении Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1969, N 29, ст. 247) Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Впредь до приведения законодательства Союза ССР и союзных республик в соответствие с Основами исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик применяются действующие общесоюзные и республиканские законодательные и иные нормативные акты, устанавливающие порядок и условия отбывания наказания и применения мер исправительно-трудового воздействия к лицам, осужденным к лишению свободы, ссылке, высылке и исправительным работам без лишения свободы, а также порядок деятельности учреждений и органов, исполняющих приговоры к этим видам наказания, и участия общественности в исправлении и перевоспитании осужденных, поскольку эти акты не противоречат Основам исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик.

2. Установить, что лица, осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой или воспитательно-трудовой колониях, в случаях, предусмотренных статьями 12 и 17 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, могут быть оставлены в следственном изоляторе или в тюрьме либо переведены в них из колоний также с санкции военных прокуроров военных округов, флотов, групп войск и видов Вооруженных Сил СССР на срок до двух месяцев и с санкции Главного военного прокурора - до четырех месяцев.

3. На осужденных, достигших восемнадцатилетнего возраста и оставленных в соответствии с частью второй статьи 18 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик в воспитательно-трудовых колониях, распространяются режим, условия труда, нормы питания и материально-бытового обеспечения, установленные для осужденных несовершеннолетних.

4. Впредь до принятия исправительно-трудовых кодексов союзных республик в соответствии со статьей 23 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик установить, что лицам, осужденным к лишению свободы, разрешается расходовать в месяц деньги на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в следующих размерах: в исправительно-трудовых колониях общего режима - до семи рублей, усиленного режима - до шести рублей, строгого режима - до пяти рублей, особого режима - до четырех рублей; в воспитательно-трудовых колониях общего режима - до семи рублей, усиленного режима - до пяти рублей; в тюрьмах на общем режиме - до трех рублей, на строгом режиме - до двух рублей.

Осужденным при хорошем поведении и честном отношении к труду по отбытии ими не менее половины срока наказания может быть дополнительно разрешено к расходованию в месяц: в исправительно-трудовых колониях общего режима - четыре рубля, усиленного режима - три рубля, строгого режима - два рубля, особого режима - один рубль; в тюрьмах - один рубль; в воспитательно-трудовых колониях общего режима по отбытии осужденными одной четверти срока наказания - три рубля, в колониях усиленного режима по отбытии осужденными одной трети срока наказания - два рубля.

Осужденным, перевыполняющим нормы выработки, может быть дополнительно разрешено расходовать два рубля в месяц, а перевыполняющим нормы выработки на тяжелых работах или на работах в колониях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах, - четыре рубля в месяц.

5. Впредь до принятия исправительно-трудовых кодексов союзных республик в соответствии со статьей 25 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик установить, что осужденным, содержащимся в исправительно-трудовых колониях, по отбытии ими половины срока наказания разрешается получение в течение года: в колониях общего режима - трех посылок или передач, усиленного режима - двух посылок или передач, строгого и особого режимов - одной посылки или передачи; осужденным, содержащимся в воспитательно-трудовых колониях, разрешается получение в течение года: в колониях общего режима - шести посылок или передач, усиленного режима - пяти посылок или передач.

Вес одной посылки или передачи не может превышать пяти килограммов.

6. Установить, что изменение условий содержания осужденных в пределах одного исправительно-трудового учреждения, предусмотренное статьей 22 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик, влечет за собой одновременное предоставление улучшенных условий содержания в соответствии с положениями части третьей статьи 24 Основ и части второй статьи 4 настоящего Указа, а равно одновременную отмену всех улучшенных условий содержания в случаях, предусмотренных статьей 34 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик.

7. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС, по согласованию с Прокуратурой СССР и Верховным Судом СССР, в соответствии с частью третьей статьи 44 Основ исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик установить порядок и форму записи в трудовые книжки лиц, осужденных к исправительным работам без лишения свободы.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.