Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1969 г. N 553

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО БОРЬБЕ

С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ НА ПРИУСАДЕБНЫХ

УЧАСТКАХ КОЛХОЗНИКОВ, РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ И ДРУГИХ

ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ НА УЧАСТКАХ САДОВОДЧЕСКИХ

ТОВАРИЩЕСТВ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР производить работы по химической защите растений от вредителей и болезней на приусадебных участках колхозников, рабочих, служащих и других граждан силами механизированных отрядов районных (межрайонных) объединений (отделений) по договорам с совхозами, другими сельскохозяйственными предприятиями, организациями и колхозами, на территории которых находятся приусадебные участки.

2. Возложить ответственность за организацию работ по борьбе с вредителями и болезнями растений на приусадебных участках рабочих, служащих и других граждан в городах и рабочих поселках, а также на участках садоводческих товариществ на Министерство коммунального хозяйства РСФСР и местные органы коммунального хозяйства.

Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР проводить механизированные работы по химической защите растений от вредителей и болезней на приусадебных участках рабочих, служащих и других граждан в городах и рабочих поселках, а также на участках садоводческих товариществ по договорам с местными органами коммунального хозяйства либо правлениями этих товариществ.

3. Расчеты с районными (межрайонными) объединениями (отделениями) "Сельхозтехника" за выполненные работы по химической защите растений от вредителей и болезней на приусадебных участках колхозников, рабочих, служащих и других граждан производят совхозы, другие сельскохозяйственные предприятия, организации и колхозы, а на участках садоводческих товариществ - местные органы коммунального хозяйства либо правления этих товариществ.

Стоимость указанных работ на приусадебных участках колхозников, рабочих, служащих и других граждан оплачивается гражданами-землепользователями соответственно совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, организациям, колхозам, местным органам коммунального хозяйства согласно расценкам, утвержденным настоящим Постановлением (не приводятся).

4. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство здравоохранения РСФСР, Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР, Министерство коммунального хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и горисполкомы обеспечить тщательный контроль за соблюдением установленных сроков обработки и правил безопасности при обращении с ядохимикатами во время проведения работ по химической защите растений от вредителей и болезней на приусадебных участках колхозников, рабочих, служащих и других граждан, а также на участках садоводческих товариществ.

5. Поручить Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР совместно с Министерством сельского хозяйства РСФСР, Министерством коммунального хозяйства РСФСР и Министерством финансов РСФСР в двухмесячный срок разработать и утвердить типовой договор районных (межрайонных) объединений (отделений) "Сельхозтехника" с совхозами, другими сельскохозяйственными предприятиями, организациями, колхозами, местными органами коммунального хозяйства и правлениями садоводческих товариществ на выполнение механизированными отрядами работ по химической защите растений от вредителей и болезней на приусадебных участках колхозников, рабочих, служащих и других граждан, а также на участках садоводческих товариществ и условия выдачи хозрасчетными прокатными пунктами объединений (отделений) "Сельхозтехника" ручной аппаратуры населению и организациям.

6. Утвердить прилагаемые расценки (не приводятся) на работы по химической защите растений от вредителей и болезней, выполняемые механизированными отрядами районных (межрайонных) объединений (отделений) "Сельхозтехника" на приусадебных участках колхозников, рабочих, служащих и других граждан, а также на участках садоводческих товариществ.

7. В частичное изменение пункта 2 Постановления Совета Министров РСФСР от 12 марта 1969 г. N 155 (СП РСФСР, 1969, N 8, ст. 37) установить, что механизированные отряды районных (межрайонных) объединений (отделений) "Сельхозтехника" производят обработку приусадебных участков колхозников, рабочих, служащих и других граждан, а также участков садоводческих товариществ ядохимикатами, выделяемыми объединениям (отделениям) "Сельхозтехника" для нужд сельского хозяйства, с взиманием стоимости израсходованных ядохимикатов на эти цели по розничным ценам, сохранив существующий порядок продажи химических средств защиты растений населению через торговую сеть Министерства торговли РСФСР и Роспотребсоюза за счет рыночных фондов.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.